Caloo(カルー) - 神戸市兵庫区荒田町の虫歯の口コミ 5件

神戸市兵庫区荒田町の虫歯の口コミ(5件)

真境名歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

こねこ(本人・30歳代・男性)

こちらの先生は家族みたいに接して頂き
とても好感が持てました。

違う歯医者でなかなか治療が終わらなかったのが
こちらへ来て一発で治して頂き
その後も調子いいです。

とてもテキパキしていてスタッフの方も好感が持てました。

昔に腕がいいと聞いた事があり
遠かったのですが来て良かったです!

歯科は衛生面が気になりますがこちらは
しっかりしていて安心出来ました。

少し遠いですが子供も連れて行きたいと思います。

ありがとうございました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

真境名歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ぱいん(本人・30歳代・女性)

軽い虫歯だと診断され、近所にあった真境名歯科に行きました。
歯医者はやはり怖い、痛いイメージがありますが、そんなことを思うことはなく、痛みがまったくなかったし、先生や看護師さんがとても優しく、丁寧にわかりやすく説明してくれたので安心して治療をうけれました。

軽い虫歯だったので、少し削ったり白い粘土みたいなものでかぶせたり、わかりやすく説明しながら手際よく治療をしてもらいました。
状態によっては、金属の板をかぶせたりもします。
麻酔も痛みもありません。

待ち時間もそんなになく、待ってる間でも小さい子供の相手も楽しくしてくれてたり
明るく、院内もきれいなので安心して通える歯科です。
患者さんの希望もきちんときいてくれ、話し合って細かいところまで
きちんと治療してくれます。

来院時期: 1992年09月 投稿時期: 2012年09月

くれもと歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

あき(本人・30歳代・女性)

こちらは麻酔が痛くないのが良いと思います。
治療によって必要なら口の中のカメラで撮影して画面で実際見せてくれて治療してくれます。

いつもかなり混んでて予約が取りづらいです。予約制なので診察の待ち時間はあまりないですが、診察室が4部屋あって先生1人で行ったり来たりするので、治療中に待ち時間は多少ありますがほんの少しですし、いつも何らかのビデオを流してくれてるので暇な時間も楽しんでいられます。

先生は聞いたことには何でも答えてくれます。

歯科衛生士さんも助手さんも良いです。

受付の方はたまに感じ悪い人もいますが概ね良いです。

とにかく予約が取りにくいこと、急な用事で行けなくなったら鬼の様に電話かかってくること以外は本当にとても親切でいい歯科で

この辺りでここほど良いところはない気がします

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

くれもと歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

コロナ禍のため、半年ほど歯医者に行けていなかったので全体的な検査等していただきました。
しっかりと感染予防をされているとHPで確認し、こちらを選びました。
歯の状態を確認し、レントゲン撮った後に今後の治療方針をしっかり話を聞いて立ててくれ安心して治療を受けることができました。
虫歯の治療を数回とクリーニングをしました。
2回目の通院の際に、その日治療する箇所の案内があったのですが、前回聞いた箇所と違っていて指摘したところ、伝達ミスか何かだったようです。少し驚きましたが、前回の話をきちんと覚えていてよかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

くれもと歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

スカイブルー742(本人ではない・5〜10歳・男性)

設備が新しいとかではありませんが、昔ながらの町の歯医者さんです。
ビルの2階になり、エレベーターなどないので、お年寄りや子供連れには少し大変かもしれません。
先生の腕自体は問題ないのかもしれませんが、愛想がいいという先生ではないので、少し怖いと感じるかもしれません。
先生に限らず、受付の方も無愛想なのが気になり、何度か嫌な気持ちになったことがあります。
子供は怖いと言って、違う歯医者に変えたので、お子様向けではないと感じました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月