神戸市灘区灘北通の頭が痛いの口コミ(2件)
- 兵庫県神戸市灘区灘北通
- 頭が痛い
吉田アーデント病院 (兵庫県神戸市灘区)
息子が休日に、40度を越える熱を出しました。熱中症かと、熱を下げることばかりを考えておりましたが、急性腸炎だと若い先生が的確に診断して下さいました。いろんな側面から話して下さり、わかりやすく丁寧です。
看護師さんの対応も素早く優しいです。交通の便もよくこれからはこちらでお世話になりたく思います‼
救急も24時間体制で、お願いできるそうでもっと早くこちらを知っていたら…と思います。
休日、緊急の場合、保険証と預り金一万円が必要です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: カロナール、ファモチジン、ビオフェルミン |
吉田アーデント病院 (兵庫県神戸市灘区)
長くなるので、結論から言うとここの脳外科?頭関係はお勧めできないです。担当医が最悪です。
先日頭痛が一週間ほど続き受診しました。その日は血液・ 尿検査とCTを取り、簡単に説明を受けました。その日は担当医が居なかったのか、後日午前中に再度来るように言われました。
そして後日伺って、「名前と診察室〇番にお入りください」と言われましたが、しゃがれた声で滑舌も悪く何番と言ったか聞き取れず右往左往してると再度呼ばれたので耳を澄ませて聞いてましたが、やはり何番と言ったか聞き取れず付近に居た看護師さんに説明して、何番に入れば良いか教えて頂きました。その看護師さんは丁寧に教えてくださりました。そしてその診察室に入ると高圧的な感じで「あなたは誰ですか?」と聞かれ名を名乗りました。
そしたら第一声「遅い!」と怒鳴られ、は?と思いながら座ると「私は時間がないんで。遅い。」と再度言われ、感じ悪いなと思いながらも抑えて、「すみません…何番と言ったか聞き取れなくて」と言うと再度腕時計を見ながら「私はもう出ないといけなくて、時間がないから」としつこくいわれたので、こちらも腹が立ち「そんなん知らんわ。午前中に来いって言われたら午前中に来てるやん。」と言うと「午前中と言ってももっと早く。(見ないな感じで言われ)もう時間ないから」と言われました。本当に感じが悪く腹が立つので「それなら午前の何時までにって言えば良いんじゃないんですか?!」と言うと「そうですね。それは伝えなかった事務が悪いです」と言われて、呆れました。挙げ句の果てに人のせい。確かに午前診のギリギリには行きましたが、午前中の時間内に行ってるのに、なぜそんな言われ方をされないといけないのか?
その後の診察も急いでるのか適当な感じに受け取れました。感じが悪く信用もできないので、薬はどうするかと言われましたが、全て断りました。CTも撮り9000円ぐらいかかったのに、とても損した気分です。診察も良いから全て返して欲しくなりました。そして違う病院に行き直したかったです。
患者に医者の都合なんて関係ない。病院に行く患者は不安なのにその患者に対して、自分の都合を押し付け、やっつけな診察で最悪でした。とてもストレスが溜まりました。
そもそも午前診察の時間が決まってるんですから、その時間に患者が来ても間に合うように予定を入れられるべきではないでしょうか。
もう2度と行く事はないです。
その後に再度院長先生からお話があり呼ばれましたが、診察室に入った瞬間に看護師さんに謝られ、知られてるとは思わず何のことかと構いましたが、院長先生からも謝罪を受けました。「時間がないとか何とか言われたんやね?すみません」と。それで少し気持ちは落ち着きました。病院はとても綺麗で、設備も整ってる感じでした。看護師さんも皆さん良い感じの方でした。
院長先生からも丁寧に説明を受けたので、ひとまず安心はできております。
でも、残念ですがもう2度と行く事はないです。。。
本来は満足と1かそれ以下ですが、他のことも兼ねて2にさせて頂きました。
- 兵庫県神戸市灘区灘北通
- 頭が痛い