Caloo(カルー) - 箕面市小野原東の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

箕面市小野原東の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

おかやま内科クリニック (大阪府箕面市)

AT(本人・40歳代・女性)

喉と胃に突き上げるような不快感があり受診しました。
近所にかかりつけの病院がありますが、WEB予約開始早々で埋まるので受診できない事もあり他の病院(内科)を探していました。

開院したばかりなのでもちろん綺麗です。
受診した際は私の前に1人いらっしゃいましたが、待ち時間はスムーズでした。

先生はこちらの話も良く聞いて下さいますし、終始圧迫感もなくて良い先生だなぁと思いました。
先生やスタッフ、看護師さん方全員がマスクをもちろんしていますが、笑声で目も笑っていましたし、院内の雰囲気いいんだろうなぁと思いました。

処方箋も院内でいただけるので助かりますし、もし待ち時間があっても徒歩1分でも程にスーパーもあるので、その間買い物もできます。
時間もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

砂田医院 (大阪府箕面市)

チャチャまる(本人・30歳代・女性)

ちょっとした風邪の症状から、インフルエンザの予防接種まで内科でしてもらえることは、必ず砂田医院に行きます。

受付から看護師さんまでスタッフさんは皆さんとても優しく、高熱で来院したときなど弱っているときは優しさが本当に身にしみてありがたいです。

先生はこれまた本当に優しく、薬を処方してくれるときは1つ1つ実物を見せてくれながら、何に効くか何のためのお薬なのかを丁寧に説明してくれます。

点滴などもしてもらえるので、帰るときにはいつも症状が少しながらよくなっています。体調の悪いときに砂田先生にみてもらえるととても安心して気持ちの部分でもとても楽になります。

ただ、いつも患者さんでいっぱいなので、待ち時間は多少覚悟しないといけません。

特別なお薬でなければ、砂田医院でお薬もだしてもらえるので、調剤薬局に行くこともなく助かります。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年03月