Caloo(カルー) - 富田林市向陽台の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

富田林市向陽台の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

社会福祉法人恩賜財団 大阪府済生会 富田林病院 (大阪府富田林市)

宮ちゃん(本人・40歳代・女性)

産後にあまりにも腰の痛みが続くので、整形外科に。「産後よくある腰痛です」と言われたのですが、相変わらず体が辛く…二週間頃に再診しても同じ対応。それから数ヶ月症状が良くならないので別の病気に行くと「腰椎骨折してるね」ともう驚き!

更にあまりに体調が悪く、お腹の鈍痛、吐き気、倦怠感があり、あまりに生活に支障があるため内科に受診。すると、まだ経験の浅そうな先生でした。詳しく症状を伝え、「明らかに風邪とは違います」と何回も訴えているのに喉だけ診て「風邪でしょう」と。何時間も待ってこの対応には愕然としました。

結局、別の病院で難治性の病気と判明。
医者でもわからないこともあるのは重々承知していますが、もう少し患者に寄り添ってくれていたらここまで悪化しなかったのにと残念でなりません。

タイトルにも書いているように良い医者も看護師さんもたくさんいますので、尚更この診察には悲しかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

アウラツム906(本人・70歳代・男性)

一昨年めまいと吐き気(実際病院で吐く)、寒さで救急搬送、頭部CTに異常なく1週間入院したが、担当医がめまいの原因不明のまま退院させる。
しかし退院後も体調悪く、おかしいと思い、近所の脳神経外科で受診してMRIを撮ると、脳梗塞と判明。  大きな病院にもかかわらず、カンフアレンスで脳外科のドクターからのアドバイスはなかったのか、いまだ疑問に思う。
自分で不調を感じて自分で病院に行き、判明したが、循環器のドクターといえど、原因不明のまま退院させるなど、ドクターとしての資質に疑問をかんじる。

めまいの場合CTとMRIを撮るべきではなかったか。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: その他 薬: