Caloo(カルー) - 八尾市龍華町の泌尿器科の口コミ 3件

八尾市龍華町の泌尿器科の口コミ(3件)

くまもとクリニック (大阪府八尾市)

ma-ku_san(本人・50歳代・男性)

尿路結石の痛みが急に出たので、日曜日に診察している病院を探してこちらを受診しました。
JR久宝寺駅から連絡通路で直ぐの場所に有り、病院の中も開院から時間が経っていない事もあって、大変綺麗な病院でした。
泌尿器科なのでトイレの利用が多い病院だと思いますが、トイレも清潔な状態に保たれていて、広くて気持ちよく利用出来ました。
先生からは丁寧に説明が有り、現状の症状や今後の治療について判りやすく説明をして頂け、スタッフの方々の対応も感じの良い対応でした。
近くの処方箋薬局も日曜日に開いていたので、便利に利用できました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

くまもとクリニック (大阪府八尾市)

ssk(本人・40歳代・女性)

前日別の病院で診てもらい、胃腸炎かもしれないが泌尿器科で受診すべき病気の可能性もあると言われていました。
とにかく痛みが辛く、胃腸炎の症状も出なかったので泌尿器科を調べてこちらへ受診。
症状は微熱あり、脇腹の強い痛み(4時間おきに痛み止めを飲んで誤魔化してました)

微熱を警戒され、子供が待ち合いにいるからと外に出されて問診を書き呼ばれるのを待ちました。
(お子さんが帰られたあと中へ入れてもらえましたが駅からの通行人の目がある中、内科の文字もあるとはいえ泌尿器科の前で座ってるのは苦痛だった)

尿検査、血液検査、エコーを受け薬を処方してもらいました。
診察のため数日後また来院して下さいと言われてその通りに。
おかげさまでその頃には良くなっていましたが再びエコーと尿検査を受けました。
治っているかを気にかけてくれる先生でとてもありがたかったです。

待ち合いが狭くて椅子が少ないしトイレも1か所(尿検査のためか入れ代わり立ち代わりで使用頻度がかなり高い)なので私が行った時はちょっと争奪戦気分でした。
再診の時もかなり混んでいたのでトイレに入れるまで(とにかく尿検査をしないと先に進まないので)は外で水分補給したりしながら近くで待ちました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年12月

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

レッド176(本人ではない・60歳代)

市内中部にある大きな病院であると共に、JR久宝寺駅側にあり、アクセスは抜群!
以前は国道沿いにあり、渋滞が激しい交差点の側にあった為、アクセスがかなり悪かったですが、現在の場所に移転し、建物も様変わりし入院患者受入数も増えました。
市立病院ということもあり、診療科目が多く、昔からあった病院という事もあるため、地域からの信頼もあり、安心して受診できる病院です。
また、入院中は院内の様々な便利な設備が利用できます。
先生も医療従事者の皆様も丁寧で、特にインフォームドコンセントがしっかりされていらっしゃる病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: