Caloo(カルー) - 豊中市本町の消化器内科の口コミ 2件

豊中市本町の消化器内科の口コミ(2件)

藤戸クリニック (大阪府豊中市)

paru(本人・50歳代・女性)

もともと慢性胃炎を持っていたのと、健康診断で高血圧、コレステロール高めを指摘されたので、
その治療のため、定期的に通院するようになりました。

慢性胃炎については、一年に一度胃カメラ検査をするように言われています。
薬を処方され、服用しています。高血圧、高脂血症については、やはり薬を服用しています。
生活指導として、塩分の摂り過ぎに注意するように、また、よく歩くように言われています。

先生も看護師さんも親切で、親身になって対応してくださいます。先生は優しくて質問もしやすく、
丁寧に診てくださいます。
病院の待合室、診察室も清潔で明るく、ほっとします。院内処方で、改めて薬局に行かなくていいので楽です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスターD錠、クレストール錠、ブロプレス錠

藤戸クリニック (大阪府豊中市)

elephant_san(本人・30歳代・女性)

逆流性食道炎再発で、手持ちの薬がなくなってしまったためインターネットで調べた消化器内科のあるこちらへ行きました。

胃カメラはしていないので実際食道が荒れているかはわからないが、もともと飲んでいたタケプロンが効くのであれば追加で処方してみましょうとのことでした。改善しないのであれば胃カメラも視野に入れて治療していく方がいいとのことでした。幸い、薬を飲んだら症状は治まったので今は再発しないことを祈りながら生活しています。

駐車場は病院の前に一台、道を挟んだコインパーキングであれば一時間分サービスとのことでしたが残念ながら満車で停められず、近隣のコインパーキングに止めたので待ち時間が気になりました。込んでいる時間帯だったのか、一時間弱待ったので少し疲れました。一才の子供を連れて行きましたが、看護師さんが子供にシールをくれて一緒に遊ぶことができたので助かりました。設備も整っているようですし、今後も消化器系の症状が出たらまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケプロンOD15