Caloo(カルー) - 大阪市中央区大手前の腹痛の口コミ 2件

大阪市中央区大手前の腹痛の口コミ(2件)

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪国際がんセンター (大阪府大阪市中央区)

帽子のじいじ(本人・70歳代・男性)

生体検査して頂き、早く検査結果がでました。
ステージ5でしたが抗ガン治療(化学療法)で完治しました。
化学療法後の一週間は副作用で大変でした。本当につらかった
治ってみると、懐かしい思いです。がまんして良かった。
現在は再発予防をしています。
喫茶店、レストランも食事、サンドウィッチがとてもおいしかった。
コンビニも品物が充実していてとてもよかった。
病棟の談話室、部屋からの景色も大阪城が見え病気を忘れる程でした。
入院じの食事もおいしかった。
化学療法室の椅子も座り心地が良かった。
待合室の椅子も座り心地が良かった。
この病院に入院して本当に良かった。感謝です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: リツキサン注10mg/mL
料金: ※一回約9万円

国家公務員共済組合連合会 大手前病院 (大阪府大阪市中央区)

4.0 内科 風邪 発熱 腹痛

仕事で宿泊中に、だんだんと気分が悪くなり、ホテルのフロントで近くの病院を聞いて翌朝一番に診察へ行きました。朝方吐き気があり、胃のあたりもかなり痛かったので冷や汗をかきながらの診療受付をしましたが、かなりテキパキしていただけたと思います。

喉を診たり、胸やお腹を聴診器でチェックしたり、お腹の触診などされていました。症状から風邪であろうということで、薬を処方されました。

初診だったので待ち時間はやや長かったですが、それでも急いで診察してくださったと思います。看護師さんも何度か声をかけてくださいました。

場所がNHK大阪、大阪城の近くなのでわかりやすいと思います。

総合病院なので、紹介状がないためやや医療費は高くなりました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年02月