Caloo(カルー) - 大阪市北区天神橋の消化器内科の口コミ 3件

大阪市北区天神橋の消化器内科の口コミ(3件)

大阪天満消化器・内視鏡内科クリニック 医療法人佐藤内科クリニック 天満駅前分院 (大阪府大阪市北区)

のりのり@(本人・50歳代・女性)

数日間胃が痛く食欲も無くそのうち背中まで痛くなり心配になりましたが金曜日の夕方で翌日は土曜・その次は日曜で内視鏡検査などはだいたい1週間くらい前から予約しないといけない病院が多くもし大きな病気だったらどうしようと不安に思っていたとことこちらの病院をネットで見つけて日曜日も検査があるとの事で早速予約しました。

病院は新しくホテルの様に綺麗でした。
予約していたので待たずにすぐ検査が受けれました。私は胃カメラがとても苦手なので麻酔をしてもらいましたが本当に寝ている間に終わりました

結果もすぐに診察で教えてもらえて軽い胃炎だったとの事で安心しました。
そして胃炎のお薬も処方していただきました。

スタッフもてきぱきしていてまたこちらで検査を受けようと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

ぼたん03(本人・30歳代・女性)

胃痛で受診しました。胃カメラを希望しましたが、負担をかけて胃カメラをするよりは、血液検査と腹部エコーで見てみましょうとのことで、胃カメラは次のステップとなりました。腹部エコーでは、専門の技師さんに丁寧に見ていただけました。
血液検査の結果を一つひとつ説明してくださり、不安を解消してもらいました。エコー写真も、画像を見ながら分かりやすく説明していただけました。とても親身な先生で、人気なのも分かります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

おがた(本人・30歳代・女性)

ここはいつも大人気で待ち時間がすごいです。笑
午後診が始まる前から皆さん外に並んで待っていらっしゃいます。
私は予約せずに急な腹痛で来院しましたがめちゃくちゃ待ちました。笑
腹部エコーと診察をしていただきましたが、とっても親切で丁寧です。親身に話を聞いて下さり、エコーの画像を見ながらここがこうで〜と丁寧に説明して下さいました。
とてもわかりやすくて不安な気持ちがとても和らぎました。いつも大人気大混雑の意味がわかりました。
それからは何かあればこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月