Caloo(カルー) - 大阪市旭区高殿の頭が痛いの口コミ 2件

大阪市旭区高殿の頭が痛いの口コミ(2件)

しのだ心のクリニック (大阪府大阪市旭区)

グルクン(本人・40歳代・男性)

身体的な不調が続発しましたが、気分障害が軽かったこともあり、内科や整形外科、心療内科や脳神経内科・外科などを10軒ほど渡り歩きましたが、全てで原因不明。複数の心療内科で絶対にうつ病ではないとも言われていました。
しかし、こちらでうつ病の診断を受け、投薬により頭痛や肩こり、神経痛などの不調が急速に改善しました。
自分では気がつかない気分の浮き沈みも見逃しませんし、薬の量を出来るだけ少なくしようとしてくれている点も好印象です。
患者数が多いせいか、最初に電話した際には受付の方はできれば断りたいという感じでしたので、その点に苛立ちは有りました。
新規の場合、初診まで2週間ほど待つ事になると思いますが、待ってでも行って良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アモキサン、パロキセチン、トラゾドン

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

nekoneko(本人・30歳代・女性)

近頃、甲状腺の病気をよく耳にするので、自分の体調の悪さももしかしたらと思い受診しました。

問診で症状を聞いた後血液検査をし、1時間ほどで結果が出て、再度診察室に入って説明を聞きました。特別甲状腺に関わるデータは見当たらないとの事でした。

難しい話も分かりやすく説明してくださり、安心しました。ただ、患者さんが多いので初診であっても飛び込みではなく予約された方が良いかと思います。検査結果待ち時間も含めると相当時間を要します。待合室で無料でお茶・コーヒーなど飲めたので、ある程度楽に待てましたが・・・本当にしんどいときにはキツイかも。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年05月