Caloo(カルー) - 東近江市躰光寺町の内科の口コミ 2件

東近江市躰光寺町の内科の口コミ(2件)

医療法人湖峰会 松尾医院 (滋賀県東近江市)

あき(本人・30歳代・女性)

一週間ほど前から食後に胃痛があり、尿の色も濃く、微熱が続いていたため近所で胃カメラを受診できる松尾医院に行きました。

血液検査のため採血をしてもらい、その後胃カメラをしてもらいました。胃カメラの際には使う麻酔の説明やカメラで映している部位の説明をしてもらえました。胃カメラでは軽い逆流性食道炎という診断でしたが、血液検査で肝機能の異常が見つかったためエコーの追加検査をしてもらいました。そのエコー検査で胆石が見つかりました。食後に激しい胃痛があるので、胆管に胆石が詰まっている疑いがあり、これ以上放置すると菌血症になる可能性があるため総合病院に緊急受診できるように手配してもらいました。

通常は胃カメラは予約制でしかしていないようですが、激しい胃痛を訴えたため対応してもらえました。先生の説明は丁寧でしたし、検査もスムーズでした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
料金: 4,500円 ※胃カメラ、エコー、血液検査の料金

医療法人湖峰会 松尾医院 (滋賀県東近江市)

この病院は近所の人の紹介で行く事を決めました。
場所は大通りに面してはいますが、車で行く時は駐車場も停めやすい場所にあり、
病院前にバス停があるので車以外でも通院しやすい場所になります。
病院の外観は個人病院なのですが、車が15台位は止められる場所がある程の大きさで
駐輪場もあり、毎日患者さんの車や自転車が数台停まっています
病院内は、待合室も広く明るい場所で、待ち時間に読む雑誌等も豊富に取り揃えてあり、
待ち時間中も退屈せずにすみました。
またトイレも広く作られており、いつも清潔にしてあり好感が持てました。
看護師さんの方々も、対応が優しく丁寧でとても感じの良い方々でした。
先生は、対話形式で診察を進めてくれて優しく安心感のある診察でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月