Caloo(カルー) - 草津市野路の内科の口コミ 6件

草津市野路の内科の口コミ(6件)

みつだ内科クリニック (滋賀県草津市)

yuioa(本人・30歳代・女性)

受付の方も看護師さんも先生も、みなさんとても感じが良かったです。
新しいので院内はもちろん綺麗、隣に薬局があるのですぐに処方箋を受け取れて便利でした。
胃カメラ大腸カメラの検査も鎮静状態でうけられるそうなので、次回受けることがあればこちらでお世話になりたいとおもいます。
血液検査をしてもらい、貧血と診断され薬を処方してもらいました。
持病があったことを伝えると、一緒にその検査もしていただけました。(問題なしでした)

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人スマイル玉川スマイルクリニック (滋賀県草津市)

pompuri(本人・20歳代・女性)

混んでる日に行ったことがないのかもしれませんが、過去に2、3回発熱と心音異常で通院したことがあります。クリニックはとても綺麗なのですが、患者さんが私以外いません。ちょっと不安になりますが、丁寧にみてもらえるお医者さんだと、私は思っています。隣には調剤薬局もあるので良いですね。受付の対応も問題ないです。コロナウイルスで大変な時期だとは思いますが、ちゃんとみてもらえました。糖尿病が専門なのか、旗がたっています,

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人スマイル玉川スマイルクリニック (滋賀県草津市)

蛇遣516(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

全体的にきれいで、トイレも清潔感があります。
平日は混んでいることはなく、あまり待たずに診察を受けられます。土曜日に行った時には混んでいて、待合室いっぱいになるほどでした。待合室の隅には絨毯敷きのキッズスペースが設けられています。
受付の方はてきぱきとされていますが、いつも丁寧な対応です。また、先生の診察は早いですが、優しい口調で患者に向き合ってくれます。他の患者さんにも気軽に声をかけていることもあり、気さくな先生の印象です。
敷地内、病院横には薬局があり、すぐにお薬をもらって帰ることができます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団 加藤内科医院 (滋賀県草津市)

moko4516(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

いつもこちらの病院で風邪の診察やインフルエンザの予防接種を受けています。
子供も小学生になってから一緒にこの病院で受けていますが、
看護師さんも先生も親切で丁寧、子供にも優しく接してくださるので、安心して通えます。夕方いくと、比較的空いています。
先日、子供のアレルギー検査をしていただくために、採血をしていただきました。
注射をとても嫌がっていたのですが、看護師さんが優しく声をかけてくださったので、スムーズに受けることができました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 加藤内科医院 (滋賀県草津市)

またむどん(本人・30歳代・女性)

39度近い発熱と激しい咳が出始めました。
一晩寝ても症状が改善せず、咳が激しくなったので早く治したくて受診しました。

ただの季節性の風邪かと思っていましたが、先生に診察してもらったところ、感染性の急性気管支炎だと診断されました。

優しい先生で、質問すると丁寧に分かりやすく答えて下さいます。

駅前でアクセスが良く便利な場所にあることと、良い先生なので人気があって患者さんが多いです。
そのため待ち時間はけっこうあります、受付は早めにするほうがいいかもしれません。

スタッフの方はとても忙しそうにされていて、事務的な対応というか少しきつめの印象があります。
いつも年に二回は39度くらいの発熱にやられますが、こちらの先生に診てもらうと回復が早いようで助かります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジスロマック錠250mg、メジコン錠15mg、ロキソニン錠60mg

医療法人スマイル玉川スマイルクリニック (滋賀県草津市)

roco(本人・50歳代・女性)
3.0 内科

さっぱりした対応の先生で、好感が持てていました。予約制で予約時間がオーバーすることもほとんどなく、受付の方も皆さん感じよくて通いやすい病院でした。

先日、ある症状で他院にかかり、その後、定期受診でこちらの病院にかかったのですが、他院で血液検査をしたので、そのデータをもって受診しました。

血液検査の結果、心配な数値があったのですが、他院で「かかりつけの先生が専門だからそちらの先生に診てもらっていたら大丈夫でしょう。結果をもって受診するように」と言われました。

定期受診時データは見たといわれましたが、心配な点については何も触れていただけませんでした。

医学的に見て、問題なしと判断された可能性は否めませんが、その値について全く触れられなかったことに疑問が残りました。(こちらの医院で採血をした時には必ず触れていた値だったので)たまたま忘れられただけかも知れません。

また、血圧測定時に「胸が痛かったりとかありませんね?」といつも聞かれるのですが「痛みと動悸が先日あったことがある」ことを伝えてもスルーされました。聞いていても、それに対して何もアドバイスしないのであれば、ただルーチンで言葉にしていただけなのかな?と。

沸々とした不満の蓄積があったのか?わかりませんが、急にこちらを定期受診するのはやめようと思ってしまいました。

こちらからもっと質問すればよかったのかも知れませんが、なんとなく心が折れてしまいました。

先生への信頼が崩れた瞬間だったのかな?と思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月