Caloo(カルー) - 草津市の発熱の口コミ 12件

草津市の発熱の口コミ(12件)

なかじま医院 (滋賀県草津市)

パンダ(本人・20歳代・男性)

子どもの頃からお世話になっています。私が行くときはいつも患者さんが多いですが、待ち時間はさほど長くないように感じます。
先生はよく話を聞いてくださって、診察がていねいです。風邪で受診したときは、仕事のことを考えて眠くなる薬を出さないようにしてくださるなど、患者の立場に立って考えて下さるので助かります。
専門外の相談でも親身になって考えてくださって、必要なときは大きな病院を勧めて下さいます。
困ったときはいつも診ていただいてます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

あさい内科 (滋賀県草津市)

きんもくせい443(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱

インフルエンザにかかったときに、こちらで診察を受けました。待合室は少し狭く、そこは少し気になるところですが、なにやら高価そうな空気清浄機も設置されていますので、問題はないかと思います。先生はとても良い方です。物腰も柔らかく、とても丁寧に診察していただけます。受付の女性の方たちの雰囲気も良いので、またここに来ようという気になると思いますよ。駐車場はメインの通りから入れず、建物をぐるっと回らないといけないので、そこだけ注意です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年09月

神吉医院 (滋賀県草津市)

すずらん926(本人・30歳代・女性)

吐き気、頭痛、発熱でうかがいました。
熱があったのですが、座ってお待ちいただくのしんどくないですか?大丈夫ですか?と受付で声をかけてくださいました。
その後、看護師さんが症状を聞きにでてきて、そのまま中のベッドへ誘導してくれました。
インフルエンザ検査されますか?と確認されお願いしました。陰性だったので、細菌関連か調べる為の血液検査はすぐできますが希望されますか?とのことでお願いしました。こちらも特に問題なしでした。
先生はおっとりとした男性の方でした。初診だったので、名前と生年月日を確認しますとのことで、その後診察していただきました。検査結果では重篤な病気ではないと考えられるとのことで、頭痛がひどかったので痛み止めの薬を処方いただきました。検査の前にこちらの意志をちゃんと確認してくれて、しんどかったのでベッドで寝ながら全て検査をやっていただきありがたかったです。
先生も看護師も受付もスタッフの方々が皆さん信頼できる感じで非常に好感がもてました。待合い室はソファもあり落ち着いた雰囲気でした。小さい子供連れではちょっと行きにくいかなぁと思いました。午前中は電話で予約できるそうです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

しづ井上内科 (滋賀県草津市)

パンダ(本人・30歳代・女性)

急な発熱と体調不良により受診しました。

症状などはきはき、大きな声で丁寧に説明してくださいます。
男性の先生だったのですが、よくある威圧感などが全くなく気さくな先生でした。
点滴を打つことになったのですが、対応してくださった看護師さんも優しく丁寧な方でした。
横になっている間、布団をかけにきてくださったり、点滴液の確認も何度かしてくださりと親切な対応でした。

ご夫婦でされている医院で、受付の方や看護師さんもみなさん優しいです。
先生も話がわかりやすく、優しい先生です。
何度か行ってもけっこう人が待っていることがあるので人気の医院のようです。
駐車場も医院前にあるので便利です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年04月

医療法人 社団 湖光会 若草診療所 (滋賀県草津市)

しぇふ(本人・20歳代・男性)

寝不足と過労がたたり、前日から喉の痛み、頭痛があったのですが、次の日の朝から発熱
38度を超えたためその日は仕事を休み、夕方か若草診療所に行きました。

喉の腫れがあり熱があるとのこと。熱はそれほど高くはなかったのですが、インフルエンザの疑いもあり検査しました。
陰性だったため、家に帰ってゆっくり休むことを言われ、処方箋を出してもらいました。

対応は親切で気に入っており、いつもここでお世話になっています。
薬も、今までだしてもらっていたものと同じようなものを処方してもらえますので、満足しています。
夕方からの診療で訪れる場合は、早い時間(18:00頃)に行くと待つことになるので、
終了に近い時間に行くと待ち時間がありません。診療所には迷惑なのでしょうが。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 300円 ※あまり記憶にないですが、診察台のみです。

医療法人にじいろ会おぐまファミリークリニック (滋賀県草津市)

roco(本人・50歳代・女性)

発熱したため受診しました。電話予約し、指定された時間にインターホンを押し、別室にて診察を受けるようになっていました。

先生も受付の方もテキパキとされて感じも良く、必要な薬も処方していただき助かりました。

唯一残念なことは、発熱外来の部屋の消毒液が空であったこと。自分で消毒液は持参しておりましたが、ここは大事なとこでは?と思ってしまいました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

あさの内科クリニック (滋賀県草津市)

もつなべ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの予防接種が、近所では一番安いです。家族全員で受けています。予防接種の時間枠を予約すると待ち時間は少ないですが、普通の診察時間にいくと1時間くらいは普通に待ちます。
先生は親切で丁寧に診察してくれます。一人の先生なので、必然的に待ち時間は長引きます。子供の診察も鼻風邪くらいなら全然見せに行きます。
健康相談ものってくれるので、診察のついでに相談したりします。
冬場などは超混み合っています。診察券を出して、後から行くようにしても、まだ待ちます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

しぐ(本人・30歳代・女性)

深夜から腹痛・下痢・嘔吐が止まらず、朝方になり落ち着いてきたかと思えばまた症状が再発。
このままでは仕事にもいけないと思い、救急で診療してもらいました。

救急で入ったため待ち時間などは、ほとんどなかったです。
診療してもらったところ、急性胃腸炎の可能性が高いと診断されました。
時期が冬だったので、ウィルス性が疑われるとのことで二次感染を防ぐため、同居人との接触や予防法など教えていただきました。
全く食べられてない状態での吐き通しで胃の中が空っぽだったため、水分不足と栄養不足もありましたので、点滴をしてもらい楽になりました。
大きな総合病院ですが、受付のスタッフや看護師さんなども皆さん愛想の良い方が多いので、気持ちよく受診することができ、また医師の方もベテランの方が多いように見受けられましたので安心できました。
駐車場が大きいのでいつ行っても安心して停めることが出来ます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

marumoco(本人・20歳代・女性)

前日からのどに痛みがあり、当日39度の発熱があり草津総合病院へ行きました。

高熱のため、インフルエンザかもしれないと検査を受けましたが、結果はかぜとのことでした。

インフルエンザかもしれないとのことで問診をかなりされましたが、高熱で朦朧としていたためあまり詳しいことは覚えていません。

とにかく汗をたくさんかくこと、水をたくさん飲むよう言われました。

受付はテキパキしていて好感がもてました。

男性の医師の方に診ていただきましたが、ベテランのようで安心感がありました。

大病院のため、診察をするのも、会計をするのもとにかく時間がかかりました。

また、広い病院で熱であまり意識がはっきりしないまま歩いたので迷いそうになりました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年12月

医療法人社団 加藤内科医院 (滋賀県草津市)

またむどん(本人・30歳代・女性)

39度近い発熱と激しい咳が出始めました。
一晩寝ても症状が改善せず、咳が激しくなったので早く治したくて受診しました。

ただの季節性の風邪かと思っていましたが、先生に診察してもらったところ、感染性の急性気管支炎だと診断されました。

優しい先生で、質問すると丁寧に分かりやすく答えて下さいます。

駅前でアクセスが良く便利な場所にあることと、良い先生なので人気があって患者さんが多いです。
そのため待ち時間はけっこうあります、受付は早めにするほうがいいかもしれません。

スタッフの方はとても忙しそうにされていて、事務的な対応というか少しきつめの印象があります。
いつも年に二回は39度くらいの発熱にやられますが、こちらの先生に診てもらうと回復が早いようで助かります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジスロマック錠250mg、メジコン錠15mg、ロキソニン錠60mg

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

ブルーベリー(本人・30歳代・男性)

来院一週間ほど前から右下腹部に軽い痛みを感じており、前日になり痛みがひどくなってきたため、仕事帰りに病院へ行きました。
前日の痛みの状態から、虫垂炎ではないかと考えていたため、受診後すぐに手術可能な総合病院がいいと考え、以前に受診したことのある草津総合病院を受診しました。

受付で症状を申し出たところ、一般内科の受診でした。触診の結果、虫垂の付近にしこりがあり、虫垂炎が疑われるのでレントゲン、PETによる検査を受けました。
この結果、虫垂炎であるとの診断で消火器外科に引き継がれ、外科の医師から虫垂の炎症はかなりひどく即日の手術が必要だとの診断を受け、その場で入院となりました。
手術は内視鏡手術で、特に問題なく虫垂を取り去り、約1週間での退院となりました。

外来、入院病棟の看護婦さんはとても親切でした。先生も虫垂の状態の説明や手術の方法についてたいへん丁寧にしていただき、ありがたかったです。
ただ、外来の待ち時間が2時間ほどと、たいへん長く虫垂炎の痛みをこらえながらいすに座って待っているのは苦痛でした。また、レントゲン、PETの検査でも順番待ちの時間がそれぞれ1時間近くあり、結果が出るまでの時間と合わせると4時間ほどかかりました。
退院後の診察でも予約時間から1時間ほど受診時間が遅れました。
大病院だけに待ち時間がとても長いです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 150,000円 ※入院、手術代金込みの料金です。

医療法人 社団 湖光会 若草診療所 (滋賀県草津市)

別の内科でインフルエンザ陰性の診断を受けた3日後の木曜日に、まだ38度の熱があり頭痛もひどく本当に辛い状態だった為、木曜日の午後診察の病院をネットでようやく見つけ口コミも悪くなかったのでこちらを受診しました。
再度したインフルエンザ検査は陰性、
一度目に検査をした内科で処方された薬を持参し「これを飲んでいても症状が良くなりません。」と伝えましたが、医師は私に「もうこれ以上は熱をさますしかありませんよ。何の薬が必要ですか?解熱剤ですか?何回分必要ですか?」と聞いてきました。こんな医師は初めてです。
結局処方されたのは頓服薬のみ。
38度の発熱で車で20分、待合室で40分待ち、ようやく診察してもらえたのに本当に泣きたくなる対応でした。
私がこの日最後に病院を出た患者のようでしたが、検査待ちのベッドの傍らには大量のゴミ袋があり、ベッドで寝ていても掃除機の音がすぐ近くでしていたりで不衛生だと思いました。全て事実です。2度と行きません。
担当して頂いた看護師さんと、すぐとなりの薬局の男性薬剤師の方は優しかったです。
結局その頓服を飲んでも熱が下がらず、
一度目にインフルエンザ検査をした内科を土曜日に再度受診し、抗生剤アジスロマイシンを処方して頂きようやく体調が良くなりましたが、若草診療所での出来事が忘れられずこちらへ記入させてもらいました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月