Caloo(カルー) - 草津市の腹痛の口コミ 4件

草津市の腹痛の口コミ(4件)

井上医院 (滋賀県草津市)

ちょきちょき(本人・20歳代・女性)

家から近いこともあり、かかりつけの医院です。
かれこれ20年はお世話になってます。

主に内科症状でかかっているのですが、通い続けてることもあって、先生がこちらのことをよく理解してらっしゃいます。

わたし自身心身症のようなところがあるのですが、それもわかってらして、必要なら総合病院を紹介したり検査をしたりしてくださいます。

こちらがタラタラと弱音を吐いても嫌な顔をしたり雑に扱ったりはせず、体には異常がないから大丈夫と安心させてくれます。

気さくでユーモアのある優しい先生です。
腕も確かですが先生の人柄も、たくさん患者さんが来られる要因なのかなと思います。

ちなみに小さい子が診察に来たら、診察終わり際にかわいいシールをいただけますよ* (いまもあるのかわかりませんが..)

医師:1人
受付:若い女性複数
医者助手:ベテラン風女性2名程
患者層:老若男女
待合室:広くはない
駐車場:~5台程
待ち時間:~1時間半 (だいたい混んでる)
予約の有無:できません
備考:院内処方

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

みかんよりオレンジ(本人ではない・70歳代・女性)

今年、うちの母親が入院。外科病棟に入院しましたが、まず看護師さんはテキバキされていて挨拶もよくて凄くお世話になりました。
外科の担当医も説明がはっきりされて良かったです。入院中も担当医だけではなく、病棟担当医、上の先生等も定期的に回診されていて、外科スタッフ全員で患者さんを見ているといった感じで、頑張ってらっしゃるのがわかり、安心しました。
病棟も掃除が行き届いていて、綺麗でした。
色々なドクターがみてらっしゃるのが、本当に安心できました。また、リバビリもしっかりされていて、リバビリのスタッフの方々も良かったです、外科はチームでみてらっしゃるのが、本当に安心できました。母親も安心して入院していたので、家族共々安心していました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 佐竹クリニック (滋賀県草津市)

パープル722(本人・40歳代・女性)

胃腸の具合が悪い時にかかっています。胃カメラが人気です。麻酔無しで苦しいですが、リスクを避けて安全に検査をするためだそうです。
風邪やインフルエンザの時は大変に混んでいて、早くに行っても2時間待ちだったことがあります。
私は胃腸炎で脱水を起こしていたので、昼に帰る時に「夜診の時間にもう1回来てください」と言われました。「ただし、夜は看護師の手が足りないので、お子さんは連れて来ないでください」とも。結局2歳の子供に1人で留守番をさせるわけにいかなかったので、夕方は行けませんでした。
このようなこともありますが、先生はとても優しくて、感じの良い方です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

ブルーベリー(本人・30歳代・男性)

来院一週間ほど前から右下腹部に軽い痛みを感じており、前日になり痛みがひどくなってきたため、仕事帰りに病院へ行きました。
前日の痛みの状態から、虫垂炎ではないかと考えていたため、受診後すぐに手術可能な総合病院がいいと考え、以前に受診したことのある草津総合病院を受診しました。

受付で症状を申し出たところ、一般内科の受診でした。触診の結果、虫垂の付近にしこりがあり、虫垂炎が疑われるのでレントゲン、PETによる検査を受けました。
この結果、虫垂炎であるとの診断で消火器外科に引き継がれ、外科の医師から虫垂の炎症はかなりひどく即日の手術が必要だとの診断を受け、その場で入院となりました。
手術は内視鏡手術で、特に問題なく虫垂を取り去り、約1週間での退院となりました。

外来、入院病棟の看護婦さんはとても親切でした。先生も虫垂の状態の説明や手術の方法についてたいへん丁寧にしていただき、ありがたかったです。
ただ、外来の待ち時間が2時間ほどと、たいへん長く虫垂炎の痛みをこらえながらいすに座って待っているのは苦痛でした。また、レントゲン、PETの検査でも順番待ちの時間がそれぞれ1時間近くあり、結果が出るまでの時間と合わせると4時間ほどかかりました。
退院後の診察でも予約時間から1時間ほど受診時間が遅れました。
大病院だけに待ち時間がとても長いです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 150,000円 ※入院、手術代金込みの料金です。