Caloo(カルー) - 草津市の子宮筋腫の口コミ 4件

草津市の子宮筋腫の口コミ(4件)

医療法人馰野会南草津婦人科まりこクリニック (滋賀県草津市)

mahalo6593(本人・30歳代・女性)

女性だけの婦人科ができたとネットで見て行きました。
全体的にこじんまりしてますが、安心できる広さです。
待ち時間も少ないです。
診察室には部屋の前まで案内して下さり、診察室と内診室が一緒になっているので、恐怖心が全然マシでした。
今までは内診中、後ろを看護師さんが歩いておられたり、恥ずかしかったのですが、こちらの病院は女性目線で本当に有難かったです。
先生も気さくで話しやすく、不安な面も配慮して下さり、やっと通える婦人科を見つけた感じです。
会計も次の予約も別室で個別にして下さるのでプライバシーも守ってもらえます。
看護師さんも優しく安心できました。
予約もネットででき、週末も通えるのは会社員にとっては有難い部分でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

メアリー(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の手術をしました。
大きさは大き過ぎではなく、粘膜下筋腫でしたので、子宮鏡下切除術で、開腹はしていません。
先生は、何件もこの手術に携わっている様です。
先生に注意深く丁寧な診察をしてもらえ、術後も家族への説明も丁寧で、術中の子宮内の写真ももらえました。入院中もよく顔見に来てもらえ、安心して入院していられました。
ただ、各看護師さんのレベル差が大きく、物忘れする看護師さんは不安でした。基本どの看護師さんも、よく観察してくれます。術後は順調いい感じです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: なし
料金: 100,000円 ※術後、入院(個室)、食事、

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

あじゃぱ(本人・30歳代・女性)

他院からこちらの病院の婦人科に腹腔鏡手術の上手な先生がいらっしゃるということで紹介していただき、子宮筋腫の腹腔鏡手術を受けました。
術後、DVDを見せながら細かく手術の説明をしてもらえます。
担当の先生が頻繁に様子を見にきてくださったのも安心できました。

大部屋と個室が選べましたが、個室は差額ベッド代が割と良心的なお値段なのに、シャワーとトイレもついていてかなり広くて綺麗なお部屋です。
食事は総合病院のごはんという感じでした。
全体的にとても快適な入院生活を送れました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

ジャンヌ(本人・40歳代・女性)

婦人科を受診。子宮筋腫で様々な病院をめぐり、治療法も色々と検討していましたが、全摘で根治すると結論し、負担の少ない腹腔鏡手術ができる病院を探してこちらを訪れました。
初診受付の対応は普通でしたが、診療科の受付にて、受付のパートさんとおぼしきお二人が、患者さん沢山いる前で声もひそめず平気でぺちゃくちゃお喋りをしていたことにオドロキ。総合病院でも、田舎の病院なんだなーという感が否めません。

お医者様は評判もよいこともあって、見た目やり手といった感じですが、診察中、患者の顔を一度も見ず始終パソコンを見ておられたのがびっくりでした。カルテ操作に気を取られておられるとはいえ、技量は素晴らしいのでしょうが、人として一体どうなのか。。と不安に思いました。
しかし、手術には問題なしとのお言葉をお聞きし、結局はそれが肝心と、ここでオペを受けることを決意しました。

予診していただいた看護師さん、採血部のスタッフの方、総合受付のインフォメーションの方は、テキパキしておられ、とても親切で好感持てましたが、上記のように一部残念なところもありますので、患者に接するスタッフは、「サービス業である」という意識を、医者、職員、パート問わずしっかり浸透させて頂きたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月