Caloo(カルー) - 草津市の喉が痛いの口コミ 4件

草津市の喉が痛いの口コミ(4件)

なかじま医院 (滋賀県草津市)

パンダ(本人・20歳代・男性)

子どもの頃からお世話になっています。私が行くときはいつも患者さんが多いですが、待ち時間はさほど長くないように感じます。
先生はよく話を聞いてくださって、診察がていねいです。風邪で受診したときは、仕事のことを考えて眠くなる薬を出さないようにしてくださるなど、患者の立場に立って考えて下さるので助かります。
専門外の相談でも親身になって考えてくださって、必要なときは大きな病院を勧めて下さいます。
困ったときはいつも診ていただいてます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人 九谷医院 (滋賀県草津市)

ebi(本人・30歳代・女性)

熱はありませんでしたが、のどがとても痛く、鼻水もでてきたので、ひどくなる前に診察してもらいたくて、よく利用している九谷医院へ行きました。

扁桃腺が少し腫れているが、まだそこまでひどくはなっていないとのこと。しかし、なかなか病院に行くことができない旨を伝えると、少し多めによく効く薬をだしてくださいました。

診察まではほとんど時間がかかりませんでした。やさしい雰囲気で(でもとても頼れる感じの)女医さんが診察してくださいます。お話もきちんと聞いてくださるので、病状をきちんと説明ができます。耳鼻咽喉科は2階にあります。1階は内科でざわついているのですが、2階はのんびりした雰囲気です。
処方箋が出た後は、病院の前にあるリブラ薬局で薬をもらいます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイアクト

医療法人 社団 湖光会 若草診療所 (滋賀県草津市)

しぇふ(本人・20歳代・男性)

寝不足と過労がたたり、前日から喉の痛み、頭痛があったのですが、次の日の朝から発熱。
38度を超えたためその日は仕事を休み、夕方か若草診療所に行きました。

喉の腫れがあり熱があるとのこと。熱はそれほど高くはなかったのですが、インフルエンザの疑いもあり検査しました。
陰性だったため、家に帰ってゆっくり休むことを言われ、処方箋を出してもらいました。

対応は親切で気に入っており、いつもここでお世話になっています。
薬も、今までだしてもらっていたものと同じようなものを処方してもらえますので、満足しています。
夕方からの診療で訪れる場合は、早い時間(18:00頃)に行くと待つことになるので、
終了に近い時間に行くと待ち時間がありません。診療所には迷惑なのでしょうが。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 300円 ※あまり記憶にないですが、診察台のみです。

医療法人社団 加藤内科医院 (滋賀県草津市)

またむどん(本人・30歳代・女性)

39度近い発熱と激しい咳が出始めました。
一晩寝ても症状が改善せず、咳が激しくなったので早く治したくて受診しました。

ただの季節性の風邪かと思っていましたが、先生に診察してもらったところ、感染性の急性気管支炎だと診断されました。

優しい先生で、質問すると丁寧に分かりやすく答えて下さいます。

駅前でアクセスが良く便利な場所にあることと、良い先生なので人気があって患者さんが多いです。
そのため待ち時間はけっこうあります、受付は早めにするほうがいいかもしれません。

スタッフの方はとても忙しそうにされていて、事務的な対応というか少しきつめの印象があります。
いつも年に二回は39度くらいの発熱にやられますが、こちらの先生に診てもらうと回復が早いようで助かります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジスロマック錠250mg、メジコン錠15mg、ロキソニン錠60mg