彦根市の発熱の口コミ(6件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 滋賀県彦根市
- 発熱
ふせクリニック (滋賀県彦根市)
先生の説明も丁寧で、看護師さん、受付の方もとても親切です。
先生は症状や薬の説明、次の来院の目安等々とてもわかりやすく説明してくださるので助かります。
別日にアレルギー検査をお願いしたときも看護師さんが詳しく説明してくださり、結局子供のためにアレルギー検査をしておきたいと思っていたのですがしなくても大丈夫かなと思え、丁寧に対応してくださり納得ができてよかったです。
待ち時間は多い方かなと思いますが、順番を取ったらお家で待つこともできるので早いうちに順番を取って、頃合いが来たら行くようにしています。
子供のスペースも小さいですが確保してあります。
信頼できる病院だと思います。
すみよしクリニック (滋賀県彦根市)
喋ることが出来ないほどの喉風邪でほかの病院がもう閉まっている時間だったので初めて来院させて頂きました。
入ってすぐに待合室が綺麗だな、というのと受付さんがテキパキとされているので好印象でした。
診察室に入ると初めてということでお医者さんがまず自己紹介をして下さいました。こんな丁寧なお医者さんは初めてです。
診察も滞りなく進みすごく要領の良い方でした。
やはり人気のせいかかなり混雑はしましたが全体的にすごく印象が良く、これから具合が悪くなったらここに来させて頂こうと思いました。
ふせクリニック (滋賀県彦根市)
家から近いので、風邪を引いた時はいつもここに行きます。人は多く、よく混んでいますが受付すれば自分の順番が来るまで、一旦外出してもいいので便利です。何回か順番が過ぎてから行ってしまったこともありましたが、すぐ呼んで頂けました。
待合室には子供が遊べるようなつみきなどちょっとしたおもちゃがありますし、雑誌が色々あり充実しています。
先生は穏やかで優しそうな方です。内科医ですが、小児科も見てくれます。以前検査を受ける時に仕事の都合でなかなか行けないことを伝えると、何時までにきてくれたら大丈夫だからと融通を聞いてくれました。
今後も利用すると思います。
いけだ内科医院 (滋賀県彦根市)
以前熱が下がらない時にお世話になりました。
先生はいつから熱があるのかやどんな症状があるのか親身になって聞いてくださりました。また、看護師さんも優しく、採血の時なども明るく話しかけて下さったので、針が苦手な私でも頑張ることができました。
待ち時間はある程度ありましたが、病院だからと思える程度の待ち時間です。
建物はもちろん、待合室や診察室等中も綺麗で清潔感がありました。
受付の人も優しかったです。杖をついて来ていた方に、ゆっくりで大丈夫ですよ〜と明るく声をかけていたのも好印象でした。
待ち時間: - | 薬: - |
いけだ耳鼻咽喉科 (滋賀県彦根市)
子どもの耳垢とりと、中耳炎かもしれないということで小児科から受診を勧められて行きました。2歳の娘は耳垢とりを怖がって泣いてしまいましたが、看護師さんが優しく対応してくれたのと、受診後にシールを選べて貰えるということで、診察室を出る頃には娘も笑顔になってました。
おっとりした感じの先生とベテランの看護師さんで、丁寧に見て貰えました。
初診ということで予約できず待ち時間が長かったですが、めやすの時間を教えてくれて外出可能だったので隣の薬局で買い物しながら待てました。二回目以降の予約は専用電話からとるようです。予約サイトがあればもっと便利かなと思いました。
- 滋賀県彦根市
- 発熱