Caloo(カルー) - 近江八幡市土田町の小児科の口コミ 2件

近江八幡市土田町の小児科の口コミ(2件)

近江八幡市立総合医療センター (滋賀県近江八幡市)

またむどん(本人ではない・男性)

出産時、出てきた息子の呼吸がおかしくて呻くように苦しんでいて保育器で酸素投与しても状態が落ち着かず、救急搬送されました。

レントゲンやCTなどの精密検査の結果、肺に穴が空いていたことと感染症の疑いがあるということで、NICUの保育器で酸素投与と点滴による治療をしました。10日程で穴は塞がりました。
再発などの不安がありましたが、先生が丁寧にわかりやすく説明して下さり、安心して退院を迎えられました。

退院準備として育児指導もしていただきました。
看護士さんたちも優しくて、納得いくまでしっかり教えて下さいました。
市立の総合病院とはいうものの、建物は非常に立派で新しくコンビニ有りATM有り、まるで私立大学のように整った環境です。
付き添い入院中も不自由なく過ごせました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 9,500円 ※ミルク代とベッド代のみ

近江八幡市立総合医療センター (滋賀県近江八幡市)

minimam7(本人ではない・10歳代・男性)

数年前に場所が移転したこともありまして、とても近代的なきれいな病院施設です。
空間もゆったりしていて、駐車場スペースも十分ありました。
子供が夜中に急におなかがいたくなり、救急に電話を入れまして、診ていただきました。
急患が他にもいらっしゃったので、比較的落ち着いていたうちの場合は少し
待ち時間が長くなりましたが、対応もよく看護師さんも医師も子供が不安にならないように
優しく声をかけてくださったりしました。待合室も広くゆったりした感じです。
様子を見てまた再度、平日に外来にも行きました。その時は予約をしていきましたが
待ち時間はかなり長くなりました。総合病院は重症の患者さんを優先にされるので
外来待ちは、ある程度は待ち時間があると思っておいたほうがよいかとおもいます。
薬のことも親切に相談にのってくださるのでわからないことはよく聞いたらよいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月