Caloo(カルー) - 東近江市の小児科の口コミ 10件

東近江市の小児科の口コミ(10件)

おかもとキッズクリニック (滋賀県東近江市)

yuki24(本人ではない・1歳未満・女性)

内装がキレイで清潔感があります。
受付の方も優しくて、こちらの聞いたことにも親切に答えて下さいました。待合室にはテレビがあり、こども向けのアニメなどを流してくださっているので、こどもが飽きずに待てます。
また、何よりこちらの先生がとても親しみやすいです。薬のこともこちらの意見を聞きながら出してくださいますし、患者側に寄り添うことを意識されているのかなと思います。
初診からネットで事前予約ができるのも◎!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 今回はなし
料金: ※経過観察とのことで薬がなかったため。

独立行政法人 国立病院機構 東近江総合医療センター (滋賀県東近江市)

kuri0141(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつ行っても待ち時間がなく、すぐ診察してもらえます。他小児科は予約取れず、なかなか行けないので、以前、肺炎で子供が入院した事もあり、行きやすいので、行きつけです。小児科の先生、看護師さん、事務員さん、みんなすごく優しくて、丁寧です。先生は若く、腕も確かで子供にもすごく優しく、何でも相談しやすく、親身になって下さります。
本当ここの病院の先生は好印象なので、他の小児科になかなか受診に行けないのが現状です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビオフェルミンR散

たなか小児科 (滋賀県東近江市)

かな(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 小児科

発達でかかっていますが、先生がとても熱心に聞いてくださいます。発達でお困りの時は相談してみると良い先生です。普通の診療でもお世話になっています。
発達にかんして信頼出来る先生です。目には見えないし、学校の先生もあてにならない時にとても助けていただきました。
この先の進学先などにもアドバイスしていただいています。予約優先なのですぐには受けられるかわかりませんが、一度聞いてみて下さい。とても優しくて穏やかな先生です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年03月

中村医院 (滋賀県東近江市)

yuki24(本人・20歳代・女性)

駐車場は少し分かりにくいです。二ヶ所あり、従業員用のところに間違えてとめてしまいそうになるので注意。病院は広くて綺麗です。受付のかたが綺麗です。そして、とても愛想よくて、子供にもよく接してくださります。あやしかたも上手です。待合室も充実していて、たたみもあるのでハイハイの赤ちゃんにもよいです。先生は和やかで、話もよく聞いてくださりお薬もききます。とてもお薦めです。夕方などはかなりこんでいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人湖峰会 松尾医院 (滋賀県東近江市)

アルビオリックス996(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが熱を出した時に利用しました。
病院はとてもきれいで、広いです。なにより魅力なのは、2階にキッズルームがあり、滑り台やシーソー、ちょっとしたおもちゃが用意してある広い部屋があること。
熱を出していても遊びたい息子にも、なんともないけど付き添いで来た妹も嬉しそうに遊んでいました。病院に行くのは、熱でぐったりしている時だけではないので、こういう部屋はありがたいです。
先生も親切で質問しやすく、また風邪をひいたらここを利用したいと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 昴会 東近江市立能登川病院 (滋賀県東近江市)

a23ix(本人ではない・1歳未満・男性)

高熱を出し、恐らく突発性発疹ではないかなと思いつつ受診しました。
受診した時の先生は、若めの方でした。
机にタブレットが置いてあり、サーモグラフィが映し出されていました。子どもがぐずると、そのタブレットの内蔵カメラで子どもを写るようにして気を引かせてくれました。
病気については、ヘルパンギーナか、突発性発疹だろうと挙げ、それぞれの病気の特性を詳しく教えてくださいました。
また、質問にも親切に答えてくださり、丁寧に説明してくださったので、心配症の方にはかなりおすすめかと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: アルピニー坐剤100
料金: ※医療費控除のため

ゆあママ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

いろんな科があるので毎日混み合っています。
小児科はそんな待たず、先生や看護師さんも優しいです。
その他の科はかなり待たされたりはしますが、
あまり嫌な先生はいませんでした。
でも風邪で行ってて子どもの鼻づまりを改善してほしかったのに喉の薬しか出してくれませんでした。
受付の人も基本的には親切でありがたいです。
近くにある唯一の大きい病院なので婦人科もあると助かるのですが。

数科かかりましたが皆さん優しくしてくださいました。特に子どもに優しいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

中沢医院 (滋賀県東近江市)

がらぴこぷぅ(本人ではない・3〜5歳・女性)

家族みんなでお世話になっています。お年寄りの方が多いようにも思いますが、それでも老若男女、様々な方が行っておられます。小さい子や、そのお母さんとお年寄りの方が気軽にお話しし合える、そんな昔からの地域の診療所、のようなイメージですが、診察はとても丁寧です。
特に小児科は、事細かに病状をチェックしてくださり安心します。予防注射の日も設けてあり、病気の患者さんとの接触なく過ごせますし、注射をしてから30分は別室で様子見していただけるので、初めての子どもの時はとても心強かったです。
看護士さんや受付の方も、とても気さくで、話しやすく、時には子どもの相手もして下さり、自分の体調が悪い時には本当に助かりました。
軽い風邪などなら、そのままお薬も出していただけるので、わざわざ薬局に行かずに済むので小さい子を連れているわが身としては、大変ありがたいです。
ですが、熱が続いたりするようであれば、経過観察をしてくれる大きな病院に行くように勧められます。それも、医院として責任ある言葉だと感じています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※乳幼児なので。

バライト708(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 BCGワクチン

出産をここでしたため、以降の予防接種や診察もお願いしています。予防接種は予約制なのですが、平日の13〜15時の間に電話でのみ受付という…結構家事して子供のお世話してって過ごしてたら、電話し忘れてたーなんてことが多くて、他の病院はどんどんネット予約制になっているにも関わらずこのシステムは少し不便だなと感じます。
しかし予約時間に行くとほぼ待ちなく対応していただけます。また急な「どうしよう!」にも親身になってくださり、何度も助けられました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団幸信会 青葉メディカル (滋賀県東近江市)

がらぴこぷぅ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘たちがお世話になっています。
いつもは診療所なのですが、長引いたり、経過観察が必要だと思われる熱などの時は、お世話になります。
再診からは、インターネット予約ができるので、子どもの機嫌を心配しなくて済むのでいいと思います。
先生は話しやすい女医さんで、ゆったりとしておられ、とても親身に話を聞いてくださいます。子どももとても安心しています。
どんな薬を出すかも、相談してくださいます。
診察室の中は、画用紙で手作りのキャラクターやポスターが貼られていて、子どもは大喜びです。
待合は、テレビ、ハウス型のおもちゃ、たくさんの絵本があります。
ただ、自動ドアを2枚越えたらすぐ外なので、冬はドアが開くたび寒い〜。
そして、近い駐車場が狭く、子どもの乗せ降ろしに一苦労しますが、薬局はすぐそばなので、診察後すぐに行けて便利です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※まる福使用