東近江市の三種混合ワクチンの口コミ(2件)
- 滋賀県東近江市
- 予防接種
- 三種混合ワクチン
中沢医院 (滋賀県東近江市)
先輩のママ友から、こちらをずっと利用していると聞いたので、初めての子供でどこの小児科がいいかも分からなかったので試しに来院したという感じです。
一応、主要な予防接種は全てこちらでお願いしました。
午後は基本的に予防接種メインなので、スムーズに打ってもらえました。
その際、予防接種の効果や、副作用など丁寧に説明してくれました。
待合室に絵本やおもちゃなどもあり、乳児は別室で待機させてくれたりと細やかな配慮が行き届いており安心出来ました。
また看護師さんたちも気さくな方たちが多く、気軽に質問出来たので良かったです。
強いて言えば、院長先生が無愛想で、あんまり感じがよろしくないので合う方は合うが、合わない方は合わないだろうな~という印象です。
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
医療法人 沖野診療所山田内科 (滋賀県東近江市)
三種混合ワクチンの1回目接種の為
先生は乳幼児の扱いに慣れているようで、さっさと問診を行って予防接種を実施して下さいました。子供が泣き出すとシールやおもちゃをくださいます。
予防接種は午前8時45分までに病院に到着していないと受けられません。午後は15時45分からです。
受付の女性スタッフの応対が物凄く悪いです。お釣りなども患者さんを見ないで投げつけるように渡されるし、態度が横柄で嫌な感じを受けます。
近所で早朝と午後に予防接種が受けられるので利用していますが病気で受診しようとは思いません。
予防接種の予約は電話で行いますが、電話応対もかなり横柄です。予防接種を終えて次の予約を取りたくても受け付けのバタバタや態度の悪さでなくなく諦めて帰ります。
先生は女性で簡潔に対応してくれるだけに受付のスタッフがもっと良かったらいいのにととても残念に思います。
患者さんはお年寄りの方が多いです。予防接種が基本先に呼ばれますが、検査等で対応されているときは待たされます。
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
- 滋賀県東近江市