Caloo(カルー) - 知多郡阿久比町椋岡の眼科の口コミ 4件

知多郡阿久比町椋岡の眼科の口コミ(4件)

寿一会 佐々眼科 (愛知県知多郡阿久比町)

しなぽん(本人・20歳代・女性)

待合室は広いですが、雑誌などがなくやる事がありません。子ども用の絵本やぬいぐるみは言えば貸していただけます。診察室では、他の患者さんの診察の様子が見え、会話がまる聞こえなので、緊張してしまいました。医師は一人のみで、お洒落な感じの高齢の女性医師です。あまりはっきりとどういう状態か説明してくれなかったので不安でした。今回は眼圧が高いということで緑内障の目薬を出されました。女性スタッフが多く、一人肌が荒れているけれどしぐさや言葉遣いがとても女性らしく、和やかになる方がおられて、素敵でした。初診の場合結構待ち時間がかかってしまいます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

寿一会 佐々眼科 (愛知県知多郡阿久比町)

Misia(本人・40歳代・女性)
3.0 眼科

その地域では、多くの患者さんがおみえになるとの事で受診しました。目に何か刺さってしまい、チクチクして痛かったので近所の人に聞いて行きました。朝からたくさんの方がみえていましたが、30分ほどで呼んでもらい受診しました。検査結果はやはり物が刺さっていたらしく、点眼薬を出してもらいました。有名なのでしょうか?後で聞いたら、評判が良いという事でした。優しい方が多く、丁寧に対応してくれます。あれからすぐに治りました

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 薬:

寿一会 佐々眼科 (愛知県知多郡阿久比町)

チェリー(本人・30歳代・女性)

目の不調を感じて自分でネットで調べてみたところ、斜視の可能性があるのではと思い、実母が通っているこちらに来院しました。症状と自分で斜視ではないかと思っていることを伝えて検査となりましたが、そのような難しい検査を受ける患者は滅多にいないのか、検査のスタッフの方は機械の使い方がわからない、検査結果のまとめ方がわからない、という状態で、こちらまで不安になりました。三回通いましたが、結局先生も確かなことがわからないからと県内で一番の眼科の紹介状を出して下さり終わりました。まだ紹介状を出してもらえただけ良かったのかもしれませんが、通院費およそ一万円が無駄に感じたのと、実母はこちらに通院し続けていて大丈夫なのかと疑問に感じてしまいました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月

寿一会 佐々眼科 (愛知県知多郡阿久比町)

アオキーナ(本人ではない)

学校より、子どもの視力が低下していると連絡をもらい、他のお母さんに聞いた、視力回復を積極的におこなっている寿一会 佐々眼科へ行きました。

視力検査、目の診察をしてもらった後、まだ視力回復の見込みがあるので、視力訓練をうけるよう指示があり、病院にある視力回復の機械を使った視力訓練を週2日程度通うとしばらくして最初は劇的に回復しました。その後再度視力低下がみられ、継続的に週2日通い、現状維持していました。中学に入り、忙しくて通えなくなると視力は低下しました。

視力回復で有名なお医者さんなので、いつも子どもで混んでいます。看護婦さん、お医者さんともやや効率優先で事務的な感じはしますが診察は丁寧だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月