Caloo(カルー) - 愛西市戸倉町の発熱の口コミ 2件

愛西市戸倉町の発熱の口コミ(2件)

谷本医院 (愛知県愛西市)

keikei(本人・20歳代・女性)

熱がありだるく、嘔吐したため行きました。

内科の院長先生はとても優しい穏やかな口調で、しっかり話を聞いてくださり、とても親切です。そこまで思い症状ではなかったのですが、小さい子供がいてなかなか思うように体を休めることができないのでなかなか治らないと相談したら、注射をうってもらって、すっかり治りました。

来院するといつも混んでいるのですが、ほとんどが小児科の患者さんばかり。
内科は院長先生、小児科はその奥さんがやっておられます。看護婦さん受付の方、隣接している薬局の方とても優しい方ばかりでアットホームな印象です。子供もこちらの小児科にかよっているのですが、小児科の先生もとても優しく、丁寧に診察さてくださってとても信頼しています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月

谷本医院 (愛知県愛西市)

桜281(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は規模がたいへん小さいです。
しかしながら、院長先生や受付の看護婦のかた、隣に併設されている薬局のスタッフの方々全てが優しく対応してくれる病院です。
また、小児科の専門の医師がいるので、小児科の患者さんが多いですが、子供に対しても適切に対応している姿勢が大変良かったです。
症状を丁寧に問診し、原因をあらゆる面から探ってくれます。
また、何に注意したらよいのかなどのアドバイスも適切に行ってくれます。
周囲は住宅と畑、田んぼという田舎でありながら、いつも患者さんが途絶えない病院です。
そのため、少し待ちますが、その分地域の方に愛されているという信頼が持てるので大変良いと思います。
気楽に何か症状が起こったら相談ができることが最大の魅力だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年07月