Caloo(カルー) - 田原市神戸町の発熱の口コミ 3件

田原市神戸町の発熱の口コミ(3件)

愛知県厚生農業協同組合連合会 渥美病院 (愛知県田原市)

すみれ(本人・30歳代・女性)

お腹の痛みと発熱で内科(消化器内科)を受診しました。
血液検査やCTを撮って、大腸に原因があることがわかりました。
その日のうちに入院となりました。
私が行く時は混んでいることが多く、待ち時間はとても長いですが、医師も看護師もとてもにこやかで親切です。
説明や案内も丁寧にしてくださるので安心できます。
入院病棟のスタッフの方もとても感じがよく、気持ちよく入院生活を送れました。
部屋は2人部屋を希望しましたが、それぞれにトイレも付いているし、快適でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

医療法人向仁会あつみメディカルクリニック (愛知県田原市)

すみれ(本人・30歳代・女性)

休日に熱が出てしまい、この病院がその日の休日診療の担当医だったので、急遽お伺いしました。
病院の建物自体とてもきれいです。中もきれいで清潔感があります。
受け付けの方は淡々とされていましたが、先生は優しい雰囲気で、話しやすかったです。
質問にもしっかり答えてくださるし、とても良い印象でした。
薬についてもきちんと説明してくださったので、安心できました。
駐車場も広く、十分にあるのでありがたいです。
またお世話になることがあったらお願いしたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2022年05月

永井医院 (愛知県田原市)

きの(本人・20歳代・女性)

38.0度の発熱があり、体調がすぐれないため、受診しました。ごく近所に住んでいて、徒歩で行ける距離だったので、この病院を選びました。

一般的な診察をし、その後インフルエンザの検査もしましたが陰性。『まぁ、風邪でしょう。』とのことで、飲み薬を処方していただくことになりました。

病院の建物自体は古く、昔ながらの病院という感じがします。年配の患者さんが多く見られました。受付、看護師さんは優しく丁寧です。先生は年配の男性医師で、口数は少ない方ですが、丁寧に見てくださいます。ここの先生は薬が多いと聞いていましたが、確かにそうだなと感じました。その分料金も高くなります。待ち時間は夕方に行ったらさほど待ちませんでしたが、朝一に行ったら年配の患者さんがたくさん待っていました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合顆粒、カロナール錠300、フロモックス錠75mg、トランサミンカプセル250mg