Caloo(カルー) - 岩倉市鈴井町の発熱の口コミ 2件

岩倉市鈴井町の発熱の口コミ(2件)

名草クリニック (愛知県岩倉市)

こうじ981(本人・80歳代・女性)

時間外で急に発熱があり、電話したら対応してもらえました。看護婦さんは優しく常に声掛けしてくれ、事務の方も落ち着いていて好感が持てます。先生も穏やかで優しいです。何か困ったことがあれば何時でも聞いてくださいと言ってもらえ、嬉しかったです。ぶっきらぼうだったり、威圧的ということがないので、気が小さい人でも安心して話せます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

名草クリニック (愛知県岩倉市)

kaoriaki77(本人・40歳代・女性)

私がここのクリックいいなと思ったのは、診察時に先生が無駄に体を触らないことです。女性だと診察時に胸に聴診器を当てられたりするの正直嫌ですよね。診察には必要なことではありますが、ここの院長先生は医薬品メーカーが発行しているリーフレットなどを患者に見せながら、こういった症状にはこういう過程で症状が進みますなどと説明して下さります。リーフレットは貰えます。

それと、最近の新しいクリックには珍しく処方箋もクリニック内でしてもらえるので、診察や処置が終わった後でそのまま処方箋を会計時に済ます事ができます。最近の新しいクリニックはどこも処方箋薬局に行かないと処方薬が受け取れませんでしたが、こちらのクリックはクリック内で一度に済ませることが出来るので時間も無駄に待たされることがありません。

比較的クリニックは新しく綺麗ですし、先生も看護師もいい方ばかりなので、ここ以外のクリニックには診察してもらうことはまずないですね。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月