Caloo(カルー) - 安城市姫小川町の予防接種の口コミ 2件

安城市姫小川町の予防接種の口コミ(2件)

リョウこどもとアレルギークリニック (愛知県安城市)

x_____ami_____x(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 四種混合ワクチン

引っ越してきて土地勘もない所での小児科探しでした。はじめての子育てではじめての子供の予防接種でどの予防接種をいつに受けるなど、種類もたくさんありどうしたらいいのか困っていました。すると、電話で予防接種の予約だけとりに来院されますか?とお声かけ頂き、足を運ぶことになりました。着いて早々、熱がある子供は別室の部屋があり、まだ生まれて2ヶ月の我が子を抱っこしていたら、奥の別室に案内して頂き、そこで授乳やオムツ替えなどもしてくださいとのこと。とても対応が良く居やすかった印象です。予防接種のことがよくわかっていなかった私に、病院側がスケジュールを組んでくださり、とても助かりました。

ネットで予約することもできるため、待ち時間短縮にもなり、とても通いやすいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

リョウこどもとアレルギークリニック (愛知県安城市)

イチゴタルト(本人ではない)
3.5

予防接種などもこちらでやっていてかかりつけ医です。院内は清潔感があり広々としています。キッズスペースというほどではないですが、おもちゃや本がたくさん置いてありますし、DVDも流れているので子供が退屈せず待っていられます。受付から診察、次回の予約までスムーズです。予防接種後には子供にシールをプレゼントして下さいます。なので子供も注射をあまり怖がりません。スタッフさん、先生は親切に対応して下さいます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 予防接種 薬: