Caloo(カルー) - 春日井市大留町の眼科の口コミ 3件

春日井市大留町の眼科の口コミ(3件)

からき眼科クリニック (愛知県春日井市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

初めて来院したのは、子供が2年前位に結膜炎になったときです。
その日は夏休み中土曜日の11時ころに行ったのですが
たまたまとても混んでいた日のようで1時間近く待ちました。
受付の方によるとこういう日の方が珍しいようです。

その後、平日も土曜日にも何度か来院しましたが
待ち時間は長くても10~15分程度でした。

先日も学校から眼科検診C判定の紙が来て再検査に行ったんですが、
「1.0見えてるから問題なしだよ。また気になるなら定期的に健診においで。
これからもちゃんと明るい場所で正しい姿勢で読み書きして、ゲームは程々に。
やってもいいけど、絶対に寝っ転がってやったり20cm以上近づけちゃだめだよ。
黒板が少しでも見え難いと思ったら、すぐにお母さんや先生に相談しなさい」などと
低学年の子供にも分かり易く、本人に説明&注意をしてくださいました。

結膜炎でお世話になったときは、
「結膜炎です。水泳やってたら休んでね。目薬だすから」
と、あっさり終わったので、必要なこと以外は話さない感じの先生かな?
という印象でしたが、こちらが聞けば分かり易くきちんと返してくださいます。

先生自身は愛知コロニーで勤務されていたようなので
障害児や小児眼科も掲げている病院です。

小さいですがお子さんが絵本を読んだり遊ぶスペースもありますよ。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月

からき眼科クリニック (愛知県春日井市)

つっつー(本人・30歳代・女性)

産後の寝不足からなのか、ものもらいになり初めてこちらの医院にかかりました。院内は新しいのか綺麗でした。
私を含め5,6人の患者さんが居ましたが、10分以内には呼ばれ比較的すぐに診察していただけました。目薬を2種類を処方してもらい2,3日のうちにすぐ良くなりました。先生おひとりで診られていて60代後半くらいの寡黙な?先生でした。
今回はものもらいだったからなのかもしれませんが、ものもらいですね。
と目薬出しますね。の2言3言で終わりでした。口数の少ない先生なのかもしれませんが、ものもらいに初めてなった私としてはもう少し何か説明して欲しかったと言う印象でした。でも一番近い眼科なのでまた通うと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月

からき眼科クリニック (愛知県春日井市)

たむち(本人ではない・3〜5歳)

子供がアデノウイルス結膜炎に。
検査するどころか先生からかなり遠い扉の前で「アデノだね、車で待機して。色々触らないでね」と。子供は大人しく私が抱っこしていたのにもかかわらず、この発言。ちなみに受付もみな同じ対応です。
そして点眼もアデノと決定してないのにステロイド点眼。眼圧の説明も一切ありませんでした。
セカンドオピニオンに行って眼圧と、アデノの後遺症について説明されて初めて知り、あのままからきで診察を済ませていたらとゾッとしました。
なにせまだ3歳の綺麗な目なので…!
何のための眼科?何のための医者?
保育園行ってる身としては、確定診断して欲しいのに。
ほんといつも順番待ちなくすんなり入れるが、診察と対応は…

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月