Caloo(カルー) - 豊橋市吾妻町の健康診断の口コミ 4件

豊橋市吾妻町の健康診断の口コミ(4件)

医療法人 光生会光生会病院 (愛知県豊橋市)

なべ(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

健康診断で毎年来ております。
テンポ良く進むように頑張ってくれていて、思った以上にサクッと終わります♪皆さん笑顔でありがたいです。

ただ、ラストのご飯いただける場所のスタッフだけ、毎回凄まじく雑です、笑ってしまうほど雑です。
流れ作業の接客すら出来ない、扉はバンバン閉める、手持ち無沙汰からの大声での雑談、上司が来た時だけ声のトーン上げる。

病院のスタッフさんが一緒懸命だから、余計に残念。。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人 光生会光生会病院 (愛知県豊橋市)

おーさん(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

毎年健康診断でお世話になってます。
とにかくテンポよくサクサク進むのでストレスフリーです。
血液検査もあまり痛くないのも高評価です。
身長体重測る時に、背もたれがないのがとっても慣れないですが…
フラフラしているうちに終わって縮んでるー!
って言うともう一度測ってくれたりします(笑)
フラついているのであまり変わりません(笑)
心電図もくすぐったすぎて苦手なのですが、動いてしまって取れても嫌な顔1つされません。
勿論動かないように頑張っても動いてしまうんです!
あまり事務的過ぎないので健康診断おすすめですー!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 光生会光生会病院 (愛知県豊橋市)

cocoa(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

何年か前に健康診断を受けて二度と受けないと決めたが会社指定もあり、渋々行くことに。
電話し予約完了。
後日用紙が届いて読むと…

1年以内に手術している方はバリウムの検査が出来ずピロリ菌検査か胃カメラの選択肢があると書かれていたので、電話で問い合わせたら、
はい。キャンセルですねー
いやいや
ピロリ菌検査か胃カメラの選択肢があること伝えないと。
こちらが言うまでなんも言ってくれず…
こちらが言うと胃カメラは5ヶ月待ち
検診時期終わるわい!
ピロリ菌検査はできないとのこと…
うーんなんか相変わらずかなーなんて思って当日。

あれ?受付の人も感じがいい
診察もスムーズ
淡々としてるけど全然あり!
そして最悪だった婦人科の先生!は婦人科検診がなかった為会わずに済んだことが幸い。
お弁当も出るし、キレイだし、前来た時よりだいぶ印象が違った。
何より、診察の先生が結構丁寧に説明してくれた事に感動。
今までの検診の先生は適当に異常ないですねーで終わりだったから。
今回の先生はとても丁寧で弱ってるけど、気にするレベルでは無いことをちゃんと説明してくれて安心できた。

結果最初の説明が親切心があれば、胃カメラをやりたかった。と思いました。
もし1年以内に手術した方は電話時点で問い合せた方が良いですね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 光生会光生会病院 (愛知県豊橋市)

ライラック751(本人・40歳代・女性)
2.5 健康診断

久しぶりに光生会病院にて健康診断を受ける為来院しました。
しかし、健診センター総合受付の方の対応に驚愕。
なんと、来院者の対応をしながら
同僚とおしゃべり(受付には関係ない話)を始めて驚きました・・・。
以前はそんな事無かったので非常に残念な気持ちになりました。

健診ホールにいらっしゃるスタッフの方の対応は特に問題ありませんでした。

医師からの問診は、流れ作業的な感じで特にしっかり話を聞いてくれる感じはないです。

市のクーポンを使っての健診を同時に受ける事も可能ですが
市の健診結果は来院して聞かなくてはならず、とても待たされるので時間に余裕を持って行った方が良いと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月