Caloo(カルー) - 豊橋市南大清水町の健康診断の口コミ 2件

豊橋市南大清水町の健康診断の口コミ(2件)

医療法人豊岡会豊橋元町病院 (愛知県豊橋市)

れんこん800(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

ご老人向けの病院だと思っていたら健康診断もやっていただける病院だったので驚きました。託児サービスもあるので小さなこどもを預けて健康診断を受けました。院内はとても広くて迷いそうでした。順番に検査を受けて行きましたが移動が多く、番号をよく見て動かないといけなかったので少し疲れました。でもスタッフの皆さんはとても親切で感じの良い方ばかりでした。乳がん健診では、心配だと伝えると触診、エコーでこれでもかというくらいしっかり見ていただけました。マンモグラフィーは痛かったですが、しっかりと検査をすることができてよかったです。
駐車場は広くて病院も大きいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人豊岡会豊橋元町病院 (愛知県豊橋市)

ママチャリ一筋(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断で利用しました。

受付の方も看護師さん達も感じよく、テキパキ仕事をされていました。

雑多な病院もある中、こちらは受付から診察室まで清潔感が保たれていて、徹底されているんだなと実感しました。また、健康診断ということもあり色々な部屋を移動しましたが、分かりやすいように各部屋の出入り口に大きく数字が書かれていて、「次は〜番の部屋に行ってください」と指示してくださいました。

最後に院長との面談もしました。初老の恰幅の良い先生に診てもらいましたが、物静かな印象を受けました。聴診器を当て、横になってお腹の周りを確認されましたが、特に異常はなかったみたいなので、特別な説明は受けていません。

来年の健康診断もこちらでやりたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※会社負担のため無料