Caloo(カルー) - 名古屋市守山区の健康診断の口コミ 4件

名古屋市守山区の健康診断の口コミ(4件)

上志段味しんざと眼科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

スナちゃん(本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

還暦過ぎ最近夕方になるとめっきり視力が落ちるようになったので近くに出来た新しい病院に目の健康診断予て行きました。加齢に伴い白内障になりかけているとのことで白内障を遅らせる薬を処方して頂きました。
受付の女の子がちょう可愛い、癒し系タイプです(^^;
ドクターは優しいイケメンで説明も分かりやすいですよ~
なにせ医療機器が最新鋭なのは良いですよ~
先月まだ機械から新車の匂いしてました❗
還暦過ぎたら自覚症状無くても目の健康診断した方が良いですよ~

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

ひょうたん山医院 (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 健康診断

園指定の医療機関で入園前健診をしました。バス通りから住宅街に入った場所にあります。デイケアも兼ねており駐車場が広いです。施設は綺麗です。キッズスペースがあり、種類は少ないですがおもちゃがあります。絵本もあります。窓近くで開放感がありました。入り口正面の受付でスタッフさんの対応説明が親切で嬉しかったです。先生も気さくな感じで、不安に思うことを話すことができました。予防接種ができるとのことで、次回利用したいと思いました。引き続きよろしくおねがいします。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

長谷川内科 (愛知県名古屋市守山区)

juri(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断で伺いました。その他、インフルエンザの予防接種で伺いました。

診断結果は、肺に少しかげがあるとの事でしたが、心配は無いとのことでした。

インフルエンザの予防接種などで利用させて頂いたことはありますが、健康診断は初めてでした。予防接種も健康診断も近くの他の病院よりも費用が比較的安くすみました。健康診断は、迅速丁寧に行って頂けました。待ち時間も少なく、予防接種は大概予約があいていますので、他の病院で予約不可能になったら、こちらでと思っています。
先生は循環器の専門医のようで私は心臓に持病がありその点は安心して診察することが出来、診断結果もきちんと説明して下さりました。優しい感じの先生です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年11月

名古屋市保健所守山保健センター志段味分室 (愛知県名古屋市守山区)

kaorin(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 健康診断

3カ月健診で行きました。
普段小児科としての診察等があるのかは知りません。やっていないと思います。

健康診断なので、順調に育っているか、問題はないかなどを見ていただきましたが、小児科と違って裸で待っていて身長体重等測ったらまたそのまま裸で診察待ち、というような感じで先生も流れ作業的な感じでした。

込み合うのが予想できたので時間より早めに行きました。
後からみえた方たちはもっと時間がかかったようでした。

対応してくれる方々は親切で安心できました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※3カ月検診に行ったため