Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の健康診断の口コミ 27件

名古屋市中村区の健康診断の口コミ(27件)

医療法人松柏会大名古屋ビルセントラルクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ちっぷ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

こちらで健康診断を受けましたが、とても広くて綺麗でした。受付のある待合スペースは広々としており、ソファがたくさんあり、雑誌も置いてありました。用事の合間に伺ったので同行者がいたのですが、受付でお願いしたら、同行者も待合スペースで待たせてもらうことができたので助かりました。
待合スペースと診察スペース(診察着で周るスペース)は扉でしっかりと区切られており、安心できました。
受診者がiPadを持って各診察を周るのは、最新だなぁと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 健康診断 薬:

太田なごやかクリニック (愛知県名古屋市中村区)

めむたむ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

何度か行っている病院ですが、乳がん検診にも凄く力をいれている病院で、先生の明るい所や、悩みなどにも親身になり聞いてくれます。不安に思っていると大丈夫ですよ、とかの声掛けも凄い救われます。健康診断などもしてくださるので色々と助かっています。朝一で行けばそこまで待たされる事もなくスムーズに終わります。駐車場も第2駐車所までありますので車が停めれないこともないかなと思います。看護婦さんや受付の人もとても感じがよく、丁寧です、また行きたい病院だなと思いました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団進興会ミッドタウンクリニック名駅 (愛知県名古屋市中村区)

ちゅーりっぷ123(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断をこちらに受けに行きました。場所はとても交通の便利な場所にあります。また、名古屋駅から直結なので、雨が降っていても全く心配いりません。とても綺麗な病院でした。診察も的確で、また、案内も的確で、予想していたよりもとても早く健康診断を終えることができました。毎年、こちらの病院で健康診断を受けたいと思える病院でした。名古屋駅に行く機会がある人には、迷わず、こちらの病院で健康診断の受診をおすすめしたいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

一般財団法人毎日ドクター (愛知県名古屋市中村区)

みぃ(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の定期検診で7年間通院していました。新しくなってからは、綺麗で景色も良いです。会社員が多く通っている為か、午前中でも患者さんは多い方だと思います。待ち時間も気にならない程度です。診察時間は短すぎず長すぎず、と言ったところです。ロッカーもあるので、荷物を持ったまま歩き回らなくてもいいので、とても助かります。予約の際にも、とても丁寧に電話対応して頂き、気持ちが良かったです。先生は男女ともに丁寧な先生で、問題無いと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

一般財団法人全日本労働福祉協会東海診療所 (愛知県名古屋市中村区)

さくらんらん(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

主人の健保の提携検診機関なので毎年こちらで検診を受けています。

場所は名古屋駅で地下街からそのまま行けるので非常に便利です。

またとても清潔感がある施設で、気持ちよく検診を受けることができます。

いつもたくさんの人が検診にいらしてます。受付が混雑することも
ありますが、検査はとても段取りが良く、ある検査が混んでいる際
はすいている検査に案内していただけるので、非常にスムーズに
受診できます。

また子宮頸がん検査、乳がん検査も受けれるので非常に有りがたいです。
子宮頸がん検査は女性の医師に対応して頂けます。

一度別のところで主婦検診を受けたことがあるのですが、あらゆる面で
こちらの方がよいです。

検査結果は2~3週間で届きます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人松柏会 国際セントラルクリニック (愛知県名古屋市中村区)

赤ちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

昨年、健康診断をするため、この病院と同系列「医療法人 松柏会」が大名古屋ビル内にも入っていると知り、そちらのセントラルクリニックへ行ってきました。大名古屋ビルは建設されてまだ新しいので、施設・設備を期待して、国際センターにあるこちらの病院で過去受診した経験から大名古屋ビルのほうへ行くことにしてみました。(後ほど、大名古屋ビルのクリニックについては口コミします)

その時に初めて知りましたが、国際センター内にあるクリニックでの受診記録がそのまま昨年の大名古屋ビルのクリニックへ転送されており、もうかれこれ15年くらいたっていて、自分が受診したことすら忘れていましたが、おかげでその当時の健康診断時の数値がそのまま現在と比較出来てわかりやすく、助かりました。

住民票を移して住所も変わってしまっていたので、市町村単位での健康診断のお知らせが届いた場所が違っていたにもかかわらず、データの管理・連携がうまくいっていたので、過去の国際セントラルクリニックでの受診記録は、今回の健康状態のバロメーターとして大変参考になりました。ありがとうございました。

補足としてお伝えすると、予約時に電話した際にも、対応が良く効率的な運営をされている印象でしたので、併せてお伝え致します。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団有心会クリア歯科名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

ゆかち。(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

こちらでインプラントをして頂き、4年が経ちました。年一回の検診がありますが、本日がその日でした。3時半に予約を入れておりましたが、ちょっと早めに着いてしまい、20分程、待つかなと思ったのですが、5分位の待ち時間で、診察して頂けました。インプラントを入れる前は、インプラントに対する不安があったのですが、4年経った現在もとても快適に過ごせています。このクリア歯科は、先生の腕も確かですし、他院に比べて、とても良心的な価格です。先生も、衛生士さんも、感じの良い方ばかりで、いつも予約でいっぱいです。なので、すぐに予約を取れるわけでは無いですが、インプラントを考えている方にはほんとにオススメです。まだ、健康な歯を犠牲にして、ブリッジをするのは馬鹿らしいと思います。ブリッジ治療をした人は、結局、何年か後に、歯がどんどん無くなっていくという悲惨な状態になる事が多いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,100円 ※インプラント料金15万〜

一般財団法人毎日ドクター (愛知県名古屋市中村区)

Eddie(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

仕事の健康診断で行きました。場所は、初めて行ったので少し分かりづらかったですが、なんとか行けました。
スタッフの方の対応が、とても良かったです。円滑で、効率よく進めてくださったのでそれが、とても良かったです。サラリーマンの方などが、多く来る場所なので、どんどん進めていこうという病院の意識が、私はとても良かったと思います。その日は少し荷物を多く持っていたので、大変かなと思っていましたが、無料のロッカーがあったので、本当に助かりました。ここまでのサービスがある病院は無いので、とても利用しやすかったです。尿検査の際に、お手洗いの個室の中に、終わったカップを置く場所があってこれもスムーズで仕事前に健康診断を終わらせることができたので、良かったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月

医療法人尚仁会名古屋ステーションクリニック (愛知県名古屋市中村区)

5.0 健康診断

会社からの健康診断の為に受診しに行きましたが、綺麗さで感動しました。

名古屋駅から徒歩1分で交通も便利です。
ワンフロアすべて健診センターですので窮屈な感じはせずに
むしろゆったり出来ます。

豪華なホテルのような内装で見たことも無いようなクリニックでした。

予約もスムーズで待ち時間も無く、受診でき満足しています。
結果も約1週間ほどで届きました。

その後も、健康診断とは別ですが、風邪やインフルエンザを接種しに通っています。

受付の対応もよく検査してくれた看護師さん レントゲンの男性 それに医師も

接客態度が素晴らしかったです。

会社の同僚にもお勧めしておきました。

たかが、健康診断ですがここまで親切丁寧にしていただきまして
本当に感謝しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 6,000円 ※30000

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

4.5 健康診断

健康診断にて利用しました。名古屋駅から少し南に行った辺りで大変落ち着いた地域の中にある大きな病院です。建物は綺麗で清潔感があります。健康診断ですので何か治療を受けたわけではありませんが、医者の先生は言葉遣いや対応が丁寧で好感が持てました。先生以外のスタッフの方々も対応が良く、仕事が早いです。中でも印象的なのは接客意識が高いという点です。病院というのはどうしても接客意識に欠ける病院が多いですが、この病院はそんな事はありませんでした。大病院ですのであまり利用する事は少ないですが、何かあればまたお世話になるかもしれません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月

ミッドランドスクエア眼科 (愛知県名古屋市中村区)

アンジェリカ(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

コンタクトを使っているので、定期検診のために利用してました。
隣にコンタクトの受付もあり、そこで受付を済ませてから、病院の受付に案内されます。

ミッドランドスクウェアのなかなので、景色もよく、施設もキレイです。待ち合いも広く、テレビもあります。

受付も先生も、ほかのスタッフさんも
可もなく不可もない対応でした。

待ち時間は混んでいると1時間近くになるときもありましたが、 名古屋駅が近いのでフラフラ買い物をして時間が潰せました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 400円 ※だいたいの金額です

ラビットイヤー102(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断で毎年利用します。院内は清潔感があり、とてもキレイな病院です。いつも平日の昼間に利用しますが、目立った混雑はあまり無く、待ち時間も許容範囲内です。
電子カードのようなものを渡され、それをもとに検査を受けていくので、効率的にすべての検査をまわることができます。
着替えの際は、更衣室にロッカーが用意されていて、検査着への着替えもスムーズで安心です。
看護師さんも先生も淡々と仕事をされていている印象です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

石楠花468(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

新しいビルに入居しており、院内の見た目は綺麗なこともあって、清掃状況は特に気になる点がなかったです。

受付ロビーのBGM音量が大きく、自分の名前が呼ばれても気づきにくかったです。また、受付の方の案内が分かりづらかったです。

当然ながら健康診断は事前に予約して受診するので、どんな項目を検査する客がいつ居るかも、当然ながら把握されているかと思いきや。
診察項目によって、担当する医師や職員を待たされることが数回。
お医者様は客を待たせて当然とでも思っているのでしょうかね、と思わず嫌味を言いたくなりました。

受付の応対が悪くなければ評価は5.0にしたところです。
こう言っては何ですが、健診の受診者は「お客様気分」なところが否めないと思いますので、もう少し「客商売」を意識したほうがいいんじゃないですか。
名駅界隈にはライバル(小綺麗なビルに入居する健診メインのクリニック)が多いので。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月
料金: ※会社負担なので自己負担なし

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

小米雪654(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

大名古屋ビンヂングにあってアクセスが良く、施設が新しいのでキレイです。それゆえ人気があるのか予約をしても少し待たされるので、時間に余裕をもって行くのが良いと思います。時間帯にもよると思いますが、私は土曜日の午前10時半の予約で、受付までの待ち時間は20分くらいでした。受け付け後はスムーズです。ひとりひとりにiPadが渡され、そのiPadで次の検査への誘導や、検査結果の確認などができます。また、例えばインターネット検索や雑誌の購読、脳トレなど、他のメニューを閲覧することもできますので、検査待ちの時間も退屈しません。
どの言語まで対応できるのかはわかりませんが、通訳のスタッフも常駐しているようです。
バリウムの検査が終わると、下剤を飲むためのペットボトルのお水を1本いただけたのは、嬉しいサービスだと思いました。
スタッフに事務的な印象は残りますが、健康診断と割りきれば全く気になりません。
おすすめできます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,000円 ※負担分は加入している保険組合によります

ゴールド449(本人・20歳代・男性)
4.0 健康診断

昨年の4月に健康診断で利用しました。
立地は大名古屋ビルヂングにあり、駅から近く、とても便利が良かったです。
院内はとても広く、清潔感がありました。
また、看護師の人数も多く、一度に多くの患者に対応できるという印象を受けました。
そして、受診者一人一人にiPadを渡して案内するという、最新技術を取り入れており、先進的だなと感じました。
更衣室も綺麗にされており、ロッカーも広く、使い勝手は良かったです。
健診もスムーズに終わり、先生も優しく丁寧に対応していただきました。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

名古屋循環器科・内科 (愛知県名古屋市中村区)

あお(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断。家から近いのでここにしました。
[医師の診断・診察内容]
健康診断なので、医師がやるのは胸の音を聞くこと、結果から昨年との比較での注意点、レントゲン結果の説明などです。特に嫌な感じは無く、スムーズでした。中年男性医師です。
医院はとてもきれいです。待合室は広く、中待合にあるダイキンの空気清浄機が大きくて強力な感じで清潔に気をつかっている感がありました。看護師さんもみんな親切です。受付にいる方は事務的ですが、普通こんなものかなという範囲です。
診断結果が出るのが早い(一週間以内)のが1番良いです。駅ビルの中にあるのですが、ビルのトイレで検尿するので、コップをトイレからもう一度医院に持って行かねばならないことが少し嫌でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年12月
料金: 7,500円 ※会社の健康診断。費用は後から会社から支払われました。

赤ちゃん(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

康診断のため、この病院へ行きました。大名古屋ビル自体が新しいので、病院設備の新しさに期待して、この病院で健診を受けることにしました。そこで気づいたことをいくつか紹介します。

一つ目は、やはりクリニック内の機械設備が新しく、受付だけでなくビル全体の清潔さがあるので、健診が快適に感じます。二つ目は、これも新しい病院ならでは、なのかもしれませんが、iPadのような、大きめのタブレットの活用です。このタブレットを手渡されて、「次は〇〇の検査で、部屋番号△△へ行って下さい」というような指示が看護師からではなく、全てタブレット上で指示され、時間が来たら指示内容が表示されます。暇な時間は、ゲーム等ができると受付で言われましたが、正直私は普段タブレット端末を使ってないせいか、受付の女性にタブレットの取り扱い説明方法を聞いていても、いまいちよくわかりませんでした。若い人は良いのかもしれませんが、年配の方にはタブレットが案外わかりづらいだろうと思いました。

待ち時間を短くしようと努めていることは評価できますが、一方では「早く済ませよう」という感じにも取れてしまう、なんだか機械的にさっさっと済ませたいのか、雑に扱われているようにも思えてしまう場面もありました。子宮がん検診の時に、医師から妊娠経験を聞かれて、ないと答えると、「ないから大丈夫ですね」と簡単に終わってしまったり、乳がん検診の時、機械に胸を挟まれて痛くてガマンして、それでもどうしても「イタイ!」と声に出してしまった時、何事もないかのように無視して機械操作をして早く終了しようとしているのは、辛かったです。患者数が多くても、もう少し、患者に対する声掛けというか、「大丈夫ですか?」の一言だけでもあれば有難いと思いました。

最後にまとめとして、新しい設備、そこで働く看護師・医師の質を総合的に評価して、3.5としました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※医療費免除になっていた為

医療法人誠厚会名駅前診療所保健医療センター (愛知県名古屋市中村区)

ナチュル(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

会社の健康診断で行きました。
待合室にテレビがあり、雑誌もいくつかあります。
胃の検査前にも小さな待合があり、テレビがついていて雑誌も置いてありました。
看護婦さんは丁寧で、特に採血してくれた方は笑顔も素敵で和みました。

検査が一通り終わり、医師の診察の際、
検査着をがばっと看護婦さんに広げられました。
(上半身が裸です)
これには少し驚き、もう少し気遣いがほしいと思いました。
今の聴診器はそこまで見せなくても、性能がいいので検査できると聞いています。
その点に関しては、嫌な気分になりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

一般財団法人毎日ドクター (愛知県名古屋市中村区)

GYO(本人・30歳代・男性)
3.5 健康診断

会社の健康診断でいきました。場所は名駅の地下からビルの入り口付近まで行けるのですが、途中他のビルの地下を通るので、地上から行ったほうが無難です。
ビルは新しいわけではないので、本当に普通の病院です。
健康診断は予約をしていたので、特に長い待ち時間はなく実施していただきました。受付含め看護師の方々の対応は丁寧で好感は持てます。バリュームも飲んだのですが、やはり味つきとはいえまずかったです。
診断もスムーズに行えますので、何か特に不満はないのですが、若干レントゲンの待ち時間が長いのが気になるくらいです。本当に可もなく不可もない感じなので会社の健康診断としては良いのではないでしょうか。ただ普通の診察で行くことはないと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年10月

露草812(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

健康診断のため来院。

受付を済ませたあとに、iPadを受取・着替えを済ませたあとから健康診断スタートです。

最初に何を受けるかなどはipadで指示をしてもらえるので非常にわかりやすい。
当たり前の話ですが、スマホなどの通信機器を中に持ち込めないので暇ですが、
待ち時間もipadの中に入っているクロスワードなどで暇つぶしができます。

院内は清潔感があります。
基本的にはスムーズに受けるだけなので何も問題ないですが、ただ1点だけ。
内科検診だけはどうにかしてほしい。

1日に何百という人が受診しているからかもしれませんが、全然話を聞いてくれません。
しかも滑舌悪すぎて何を言っているかわかりにくい。
結構若い先生でした。
親身になって聞いてもらわなくてもいいけれども、一応症状を話しているのだから他の病院を案内するなりしてほしかったです。

受付したときにいろんな症状をかいていたにもかかわらずだったので余計にイラッとしました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 16,000円 ※乳がん検診(超音波)5000円弱、子宮頸がん検診2,000円くらい、ピロリ菌検査2000円、アレルギー検査7500円