Caloo(カルー) - 名古屋市南区の健康診断の口コミ 2件

名古屋市南区の健康診断の口コミ(2件)

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

goma27(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で、指定病院だったので。

血液検査や心電図などひととおりの検査が終わったところで、最後に診察を行いました。PCにレントゲンが連動しており、結果をリアルタイムで見ながら説明してくださるのがよかったです。先生もとても話しやすい方だったので、気になることがあればなんでも質問できそうな雰囲気でした。

当日はお子さんたちのインフルエンザの予防接種が始まっていた時期だったので、待合室はかなり混雑していました。しかし、ほぼ待つこともなく時間通りに検診を始めてくれたのでよかったです。
また、検査そのものの手際もとてもよくスムーズに終わりました。施設もキレイですし、雑誌や無料の自販機も置いてあるので快適に過ごすことができます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年07月
料金: ※会社の健康診断のため

名南ふれあい病院 (愛知県名古屋市南区)

ussy77(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

健康診断を受けました。特に気になる症状は無かったので、名古屋市在住の国民健康保険加入者が受ける事ができる無料の特定健診と、ワンコイン検診(1検査につき500円)を3項目(大腸癌、肺癌、胃癌)で計1,500円、加えて名南友の会(無料)入会で心電図とB、C型肝炎が無料になりました。これぐらいの費用だったら、毎年受ける事が出来そうです。

今回は、特定健診のお知らせが郵送されて来たので、とりあえず、対象医療機関から自宅から近かったので電話で問い合わせました。

直ぐに必要書類と大腸癌検査キット(検便)を郵送して頂き自宅で記入して持参、予約から受付、検査が1時間程度で済みました。名南友の会の特典もご案内して下さり、低料金で手厚い検診を、丁寧な対応でスムーズに受ける事が出来ました。

健康維持の為、毎年受けようと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月