Caloo(カルー) - 名古屋市の健康診断の口コミ 97件

名古屋市の健康診断の口コミ(97件)

馬渕歯科医院 (愛知県名古屋市西区)

カシオペヤ503(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 健康診断

こどもの検診とフッ素塗布のために初めて訪れました。
まず、受け付けの方が明るくて子どもにも優しいです。
中に入ると、おしゃれな内装。
先生も笑顔で子どもが緊張しているのがわかると優しく声をかけ、泣いていると待ってくれました。こんな優しい先生は初めてです。

終わりにガチャガチャができます(笑)
子どもたちは大喜び♪

めちゃくちゃオススメです!!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※こども医療証

医療法人さくら会 さくら医院 (愛知県名古屋市緑区)

ローズ バルサム153(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断をこの医院で受診しました。
事前に郵送で健診のお知らせを受け取っていたので、それをもっていきました。
受付の方の説明もしっかり丁寧で、他の検査をしてくれたスタッフさんの手際が良すぎて20分くらいで終わりました。他の患者さんもちらほらいましたが、待ち時間もほとんどありませんでした。
1時間くらいかかるかなと思っていたので本当にびっくりしましたし、次に予定があったので非常にありがたかったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人鹿志会 エルズメディケア名古屋 (愛知県名古屋市中区)

ちっぷ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

先生、スタッフ、受診者、全員女性のみのクリニックで、安心して過ごせます。
受付時と診察後の待ちが少し混み合いますが、受付スタッフのみなさん手際が良いので、すぐに順番になりました。
診断時の先生方もみなさんテキパキとしており、診察毎に次はこちらへ〜とすぐに連れて行って案内してくださるので、開始から終わりまで、とてもスムーズです。
終わった後に休めるスペースには飲み物やちょっとしたお菓子も置いてあり、帰る前に少し休憩ができてありがたかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人松柏会大名古屋ビルセントラルクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ちっぷ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

こちらで健康診断を受けましたが、とても広くて綺麗でした。受付のある待合スペースは広々としており、ソファがたくさんあり、雑誌も置いてありました。用事の合間に伺ったので同行者がいたのですが、受付でお願いしたら、同行者も待合スペースで待たせてもらうことができたので助かりました。
待合スペースと診察スペース(診察着で周るスペース)は扉でしっかりと区切られており、安心できました。
受診者がiPadを持って各診察を周るのは、最新だなぁと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 健康診断 薬:

栄エンゼルクリニック (愛知県名古屋市中区)

SERE(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

毎年会社の健康診断でこちらの病院を利用してます。
ホテルのようなロッカールームです。アメニティも自由に使えるようになってます。毎回バリウム→胃カメラに事前に変更してます(差額払いあり)その他オプション検査も豊富にあり、毎年気になる箇所の検査を追加してます。
看護師さんみなさんとても親切です。案内してもらいながら気になることをお尋ねしたりもできます。
胃カメラは検査後すぐに先生から映像を見ながら説明を受けられるのも良いところです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

名古屋西病院 (愛知県名古屋市中川区)

5.0 健康診断

毎年毎年特定検診をしていただきお世話になっています。
コロナ禍ということもあり
感染対策はバッチリです。
電話予約から対応が素晴らしく
迅速で丁寧で安心して予約ができました。

問診票や大腸がん検査で使用する
検査キッドなどを
検診の2週間前に郵送で届けていただけます。

検査の日は足りない問診を少しだけ書き
人が少なかったせいか少しだけ早めに
案内していただきました。

乳がん検査のマンモグラフィーを
やっていただきましたが
思っていたほど痛くはないです。
しかも迅速丁寧なので
あっと言う間に終わりました。

尿検査、肺がん検査、身長体重、
血圧、血液検査なども
スムーズに終了しました。

結果表は1週間ほどで自宅に郵送されました。
毎年お世話になっているので
また来年もお願いしようと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

ブラザー記念病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ZEPHA(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

最近コロナの影響か在宅ワークが増えて、間食もあり太ってきました。
生活習慣病が怖いのに加えて、最近お腹が痛くなりやすくなって困っていました。
みぞおちのあたりが痛いので近所の人に聞いたところ、ブラザーの本田先生が上手とのことだったので早速受診して胃カメラの予約をしました。
私は右の鼻が閉塞しており、ちゃんとできるか不安だったのですが、先生が痛くないようにしっかり塗る麻酔をしてくださって優しく声かけをしながらみてくださいました。
看護師さんに聞いたところ、この先生は内視鏡検査の技術がすごく高いそうです。
たしかに、数年前に他の病院でみてもらった時は痛すぎて心が折れてしまっていましたが、同じ塗る麻酔をしていても入れる時も抜く時もあの時とは全然違いました。
結果は軽度の逆流性食道炎であることがわかりました。
食事してすぐ寝転んでいませんか?と言われドキッとしました笑 お見通しでした笑
今度は大腸検査もお願いしたので、また診てもらって改めて投稿したいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 5,000円 ※胃カメラ

医療法人さくら会 さくら医院 (愛知県名古屋市緑区)

しゅが(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

健診でお世話になりました。
まだ開院したばかりで施設の建物も院内も綺麗です。受付の方は明るく優しい感じで安心します。
待合室は一人一人仕切りが付いていて、感染症対策に力が入っていてとても良かったです。健診の着替えの部屋はちょっと狭かったですが人がそんなにいなかったのでそこまで気にせず準備できました。1つ1つの項目の待ち時間は、これまで受けたことのある病院と比べると比較的早かったように思えます。看護師さんや技師さん、先生はみんな明るくハキハキ接してくれました。特に診察では女性の先生に診ていただけて、気になるとこがないかなど気にかけて下さりました。終わったあとも待ち時間はほぼ無くすぐ帰れたのでよかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

太田なごやかクリニック (愛知県名古屋市中村区)

めむたむ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

何度か行っている病院ですが、乳がん検診にも凄く力をいれている病院で、先生の明るい所や、悩みなどにも親身になり聞いてくれます。不安に思っていると大丈夫ですよ、とかの声掛けも凄い救われます。健康診断などもしてくださるので色々と助かっています。朝一で行けばそこまで待たされる事もなくスムーズに終わります。駐車場も第2駐車所までありますので車が停めれないこともないかなと思います。看護婦さんや受付の人もとても感じがよく、丁寧です、また行きたい病院だなと思いました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

いとう医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

あきラン(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

とても優しい女性の先生で、子どもの予防接種もここでお願いしています。看護師さんもベテランの方のようで安心感があります。
沢山の患者さんがおられてお忙しい中ですが、しっかりとこちらの話を聞いてくださいます。病院内もとても清潔感のある感じで、居心地が良いです。キッズスペースもあり、おもちゃもあります。
決済方法はPayPayを使えるので、いいなと思っています。
また、駐車場も広く、車で来られる方も安心して来られるのではないかと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

上志段味しんざと眼科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

スナちゃん(本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

還暦過ぎ最近夕方になるとめっきり視力が落ちるようになったので近くに出来た新しい病院に目の健康診断予て行きました。加齢に伴い白内障になりかけているとのことで白内障を遅らせる薬を処方して頂きました。
受付の女の子がちょう可愛い、癒し系タイプです(^^;
ドクターは優しいイケメンで説明も分かりやすいですよ~
なにせ医療機器が最新鋭なのは良いですよ~
先月まだ機械から新車の匂いしてました❗
還暦過ぎたら自覚症状無くても目の健康診断した方が良いですよ~

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団進興会ミッドタウンクリニック名駅 (愛知県名古屋市中村区)

ちゅーりっぷ123(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断をこちらに受けに行きました。場所はとても交通の便利な場所にあります。また、名古屋駅から直結なので、雨が降っていても全く心配いりません。とても綺麗な病院でした。診察も的確で、また、案内も的確で、予想していたよりもとても早く健康診断を終えることができました。毎年、こちらの病院で健康診断を受けたいと思える病院でした。名古屋駅に行く機会がある人には、迷わず、こちらの病院で健康診断の受診をおすすめしたいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

栄エンゼルクリニック (愛知県名古屋市中区)

tmg(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断でお世話になりました。待合室も綺麗で、検診着に着替える際使ったロッカールームはアメニティもたくさんありホテルのように清潔にしてありました。一般的な健康診断の内容を受けましたが、あまり待たされることなくスピーディーに対応していただきました。問診の際、胃の痛みが気になることを伝えましたが先生も丁寧な受け答えをして下さり、生活する上でのアドバイスをいろいろといただきました。検診結果は郵送してくれます。帰り際にコインをいただき、そのコインを使って自販機の飲み物を一杯いただくことができました。とても配慮のある満足度の高い病院だと感じます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年05月

ながた内科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ひよりん730(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

愛知県に引っ越してきて初めて病院に行くということで、事前にインターネットで下調べをしました。そこで評価が高かったので伺いました。建物は新しく清潔感がありました。また、雑誌なども豊富で待っている時間退屈しなくてすみました。
健康診断での来院で、ひと通り検査が終わるのが1時間弱でした。検査していただいた後、問診もあり、体の不調の悩みを相談すると、丁寧に回答をくださいました。受付や看護師の方たちも親切な対応でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

一般財団法人毎日ドクター (愛知県名古屋市中村区)

みぃ(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の定期検診で7年間通院していました。新しくなってからは、綺麗で景色も良いです。会社員が多く通っている為か、午前中でも患者さんは多い方だと思います。待ち時間も気にならない程度です。診察時間は短すぎず長すぎず、と言ったところです。ロッカーもあるので、荷物を持ったまま歩き回らなくてもいいので、とても助かります。予約の際にも、とても丁寧に電話対応して頂き、気持ちが良かったです。先生は男女ともに丁寧な先生で、問題無いと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人博報会いのこし病院 (愛知県名古屋市名東区)

はるこ(本人・20歳代・男性)
5.0 健康診断

転職活動また新卒採用の際、健康診断書を最終面接の時などに提出するのが一般的です。

私の場合、転職活動は実費で健康診断をし、診断書を2ついただきました。

診断自体とても簡単なもので、
視力検査、体重、身長、尿検査、心電図くらいです。
また尿検査もすぐに結果をいただけます。

私の場合、自身のミスでどうしても当日に診断書が必要で相談しましたところ、
朝一の健康診断で夕方には健康診断の結果をいただけるとのことで、大変助かりました。

お値段は検査項目にもよりますが、
基本的な検査で上記のものでしたら、
合計で1部1500円でした。
そこそこのお値段ですが、この利便性では妥当と考えました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月
料金: 1,500円 ※健康診断書1部

一般財団法人全日本労働福祉協会東海診療所 (愛知県名古屋市中村区)

さくらんらん(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

主人の健保の提携検診機関なので毎年こちらで検診を受けています。

場所は名古屋駅で地下街からそのまま行けるので非常に便利です。

またとても清潔感がある施設で、気持ちよく検診を受けることができます。

いつもたくさんの人が検診にいらしてます。受付が混雑することも
ありますが、検査はとても段取りが良く、ある検査が混んでいる際
はすいている検査に案内していただけるので、非常にスムーズに
受診できます。

また子宮頸がん検査、乳がん検査も受けれるので非常に有りがたいです。
子宮頸がん検査は女性の医師に対応して頂けます。

一度別のところで主婦検診を受けたことがあるのですが、あらゆる面で
こちらの方がよいです。

検査結果は2~3週間で届きます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人松柏会 国際セントラルクリニック (愛知県名古屋市中村区)

赤ちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

昨年、健康診断をするため、この病院と同系列「医療法人 松柏会」が大名古屋ビル内にも入っていると知り、そちらのセントラルクリニックへ行ってきました。大名古屋ビルは建設されてまだ新しいので、施設・設備を期待して、国際センターにあるこちらの病院で過去受診した経験から大名古屋ビルのほうへ行くことにしてみました。(後ほど、大名古屋ビルのクリニックについては口コミします)

その時に初めて知りましたが、国際センター内にあるクリニックでの受診記録がそのまま昨年の大名古屋ビルのクリニックへ転送されており、もうかれこれ15年くらいたっていて、自分が受診したことすら忘れていましたが、おかげでその当時の健康診断時の数値がそのまま現在と比較出来てわかりやすく、助かりました。

住民票を移して住所も変わってしまっていたので、市町村単位での健康診断のお知らせが届いた場所が違っていたにもかかわらず、データの管理・連携がうまくいっていたので、過去の国際セントラルクリニックでの受診記録は、今回の健康状態のバロメーターとして大変参考になりました。ありがとうございました。

補足としてお伝えすると、予約時に電話した際にも、対応が良く効率的な運営をされている印象でしたので、併せてお伝え致します。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 岩味クリニック (愛知県名古屋市中川区)

ar5500(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

今回は近くの岩味クリニックヘきました。
友人の紹介で健康診断を含め、健康の維持についてかんたんに説明をしてくれたのです。とにかく自分は血圧が高くて気にいました。そこで先生に相談しましたら、酢がいいといわれました。でも酢を飲んだり料理に隠し味でいれるのも実感できないと思い話していたらもずくがいいですよと言われ3パック90円のものですが毎日食べていたら血圧が10ほど下がりました。
今の自分に健康を維持するスタートとなり本当によかったと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,500円 ※8000

医療法人輝山会名古屋東栄クリニック (愛知県名古屋市中区)

らん(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の定期健康診断で行きました。
はじめてこちらで健康診断を受けたのですが毎年健康診断と言うと検査と検査の間の待ち時間が長位というイメージが強かったのですがこちらの病院では一つの検査が終わるとスタッフの方が次の検査まで無駄なく案内して下さったので待たされたという印象はありませんでした。
各担当の先生、スタッフの皆さんが健診の流れをしっかり把握されているのか本当にスムーズに健康診断を終える事が出来て満足でした。
更衣室もいくつかの部屋にわかれていて他の人と一緒になることがなかったのも利用しやすかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※会社の定期健康診断の為負担なし