Caloo(カルー) - 東海市の健康診断の口コミ 2件

東海市の健康診断の口コミ(2件)

阿知波歯科医院 (愛知県東海市)

Caloouser64850(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 健康診断

歯の健診に行きました。2歳頃から健診には行って、フッ素を定期的にぬってもらっていましたがついに虫歯が見つかってしまいました^_^;
いつもとちがう雰囲気の感じに息子は泣き出してしまいました(>人<;)
だんだん、手におえなくなってしまい、動いたら危ないからということで、編みで身体を固定する事になりました。泣き叫ぶ子供を押さえなだめながら虫歯の治療は終わりました。
次、行くときからもう歯医者にに行かないと言い出し、歯医者に着いたら大声で泣き叫び、ただフッ素をぬるだけなのに口をあけなくなって大変になりました。
今は仕方がないからここの病院で続けたかったんですが、今は場所を変えて治療してます。しばりつけるのはやっぱり怖いみたいです

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月

久野医院 (愛知県東海市)

アプリコット263(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

外観から、昭和時代にタイムスリップしたかのような歴史を感じる診療所です。院内に入ると、スリッパに履き替えて中に入ります。事前に確認したところ、予約は必要ないとのことで当日はほぼ待ち時間なく案内されました。お手洗いは男女共用の和式が一つのみでした。看護師さんはとても親切で、世間話も交えながらテキパキと対応してくださいました。医師はかなりベテランなようで、地域に根付いた病院なんだと感じました。医院自体は細い路地の奥にありますが、車道沿いに看板が出ているのですぐに見つかりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: