Caloo(カルー) - 岡崎市の健康診断の口コミ 8件

岡崎市の健康診断の口コミ(8件)

岡崎市保健所 (愛知県岡崎市)

パエオニア758(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 健康診断

いつも子どもの健診でお世話になっております。コロナの影響で、予約時間もちゃんと決まっており、待合室もソーシャルディスタンス、検温などきちんとされていて安心して健診を受けられました。駐車場も、いつも混んでますが、いつも警備員さんが誘導してくれるので安心です。エイズ検査やB型肝炎検査なども無料でしてくれます。げんき館という施設が併設されていて、子どもが遊ぶところもあり、よくお世話になりました。外にも遊ぶ遊具などがあり、子どもは楽しんでました。他にもプール施設などがあり、外にはサッカーやフットサルができるので健康増進に一役買ってると思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

岡崎市医師会はるさき健診センター (愛知県岡崎市)

パエオニア758(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

毎年健診でお世話になってます。新しい健診センターで、とても清潔で気持ちがいいです。トイレも綺麗にされてます。健診はきちんと男女に分かれていて、安心です。看護師さん方も、先生方もみな感じが良い方ばかりの印象です。何より、健診が終わったあとは健診センターそばの食堂で無料でランチが食べられるのが最高です。栄養士さんが考えてる栄養たっぷりかつヘルシーな定食が頂けます。健診頑張ったあとのご褒美みたいでなんだか嬉しいです。高台にあるので外の景色も見ながら食べられるのが気持ちいいです。またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月

伊藤医院 (愛知県岡崎市)

氷雨068(本人・20歳代・男性)
5.0 健康診断

何度か受診していますが、とても丁寧に診てくれるので安心出来ます。
子供の頃からかかりつけの病院としても利用しています。
場所は通りを外れた場所なので分かり辛いところもありますが、看板も出ており、駐車場もあります
ただあまり広い駐車場ではないかもしれません

ただ行く時間や曜日によると思いますが、混んでいる時はとても混雑しています
丁寧な診察なのでそちらは仕方ないと割り切り毎回受診しています
穴場的な場所ですが、お勧め出来ると思います

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

医療法人岸本クリニック (愛知県岡崎市)

からくれない792(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

この先生は、分からないことは分からないと言って他院を紹介してくださるので、いいと思います。

先日も会社の検診で肺に影があり伺ったのですが「CTを取らなきゃよくわかりませんね。ただ肋骨の骨折のように見えます。」と言って他院を薦めてくれました。

その後、大きな病院にかかりましたが、結局CTを取り、肋骨の骨折だと言われました。

大きな病院でCTを取ってから伺いましたが、CTを取るまでは、肺がんだったらどうしようか考えていたとのこと。

良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

渋谷耳鼻咽喉科 (愛知県岡崎市)

5.0 健康診断

年末に中耳炎になってしまい初めて訪れました。
病院の建物や内装の雰囲気が「昭和の病院」といったかんじなので、少々不安ではあったのですが、結果的には全く問題はありませんでした。
待合室に患者さんが15名ほどいたのですが、それでも待ち時間は15分以内でした。
診察も受付も何もかもが手際がよく、先生の診察と治療も的確。病院に滞在した時間は1時間もなかったと思います。
注射も打ったのですが全く痛くなくて、看護婦さんの技術も相当なものです。
また、子供の扱いにもなれている様子だったので、小さなお子さんがいるお母さんにもオススメしたい病院です。
地元の人に信頼されている病院だと感じました。
薬の処方箋もわかりやすかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

すずき眼科クリニック (愛知県岡崎市)

ココアブラウン162(本人・70歳代・男性)
4.5 健康診断

検診で「要精密検査」の指摘により初めて受診しました。
診察開始時刻の10分前に到着したのですが、受付もしてもらえました。
すでに数名の方が待合室で待っておられ、診察前の眼圧や眼底検査も開始されていました。
たまたまなのかもしれませんが待ち時間も少なく会計までで1時間程度でした。
先生の説明も私にとっては過不足のない内容でした。
ちょっと残念だったのは、他のクリニックでも同様ですが会計の待ち時間が長いことです。(検査などの待ち時間が短かったため余計に長く感じたのかもしれません)
今回は「異常なし」でしたが、翌年の検診で指摘されたら再度受診しようと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

医療法人十全会 三嶋内科病院 (愛知県岡崎市)

ヒッペアストルム925(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

私は今まで病院が嫌いでした。でも、この病院で健康診断をやって、少しだけ好きになれました。受付の看護婦さんは、冷たい感じがして苦手でしたが、健康診断の対応してくれた看護婦さんは、とても優しくて、温かくて、笑顔がとても素敵でした。説明も分かりやすくて、丁寧に教えてくれたので緊張がほぐれました。ちょっとした会話も楽しかったです。本当にありがとうございました!待ち時間も長くないし、流れもスムーズで良かったです。30分くらいで終わりました。対応してくれたみなさん、本当にありがとうございました。健康診断はここの病院おすすめです☆

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 ほしの眼科 (愛知県岡崎市)

sm1201(本人・60歳代・男性)
1.0 健康診断

60代の糖尿病患者。半年に一回の定期検診で受診。
先代の先生は、眼底写真と拡大レンズを眼に入れて詳しく診て下さり糖尿病手帳忘れてもメモ書きしてくれ目薬など気を使って出してくれ大変満足してました。
しかし最近若先生の診察日が多くなった事でここ数回若先生に診てもらったのですが、眼底写真無し、拡大レンズ入れない、手帳忘れてメモ書きお願いしたら
「あ〜それいいですから」とあっけなく断られました。なんかソワソワして落ち着きも無く、手短に終わらせたいモード全開でした。
糖尿病は、眼と腎臓に合併症が出るため眼科の定期検査の結果は重要です。内科の先生もチェックしている検査である事は医者であれは分かっていると思うのですがあの対応は非常に不満が残りました。病院変えるためこのサイト見てたら一言言いたくなり投稿しました

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: