Caloo(カルー) - 春日井市の健康診断の口コミ 5件

春日井市の健康診断の口コミ(5件)

春見あおいクリニック (愛知県春日井市)

5.0 健康診断

職場の健康診断の胃透視検査で胃潰瘍の疑いで要精査となりました。健康診断を行ってもらった病院は自宅から遠く自宅の近所で鎮静剤を使ってくれる病院を探しました。クリニック内部は木の香りなどもあり
カフェにいるような感じでとても落ち着いた雰囲気があります。
胃の内視鏡検査は苦しいとか痛いと聞いていたので不安はありましたが初診時は医師や看護師が丁寧に説明していただき不安は少しとれました。検査当日は医師や看護師が優しい言葉をかけてもらい鎮静剤の効果もあり10分から15分くらいで検査は終了しました。検査結果は一週間くらいかかります。内服薬は1週間くらいで長期では出してもらえなかったですが、また何かありましたら受診したいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人光明会 平田眼科 春日井本院 (愛知県春日井市)

つっつー(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

通常の眼科とコンタクトレンズ専用と受付が分かれています。
どちらもいつも混んでいてすごい人なので待ち時間は30分くらいでしょうか。
どちらかと言えば、コンタクトの方が早く案内されます。

受付は別だが、診てもらうのは同じです。いつも3,4人の先生がいらっしゃいます。スタッフの方が多いので毎回行う検査などもスムーズに進んでいきます。
コンタクトにしてからはいつもこちらにかかっています。

祖母もこちらで白内障の手術をしました。
目に異常があった時、別の眼科では数日おさまればコンタクトしても良いと言われたけれど、こちらの先生はその後の経過を見るためにまた来てくださいときちんと完治するまで診てくださるので安心です。

来院時期: 1994年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

サン・歯科医院 (愛知県春日井市)

しーびー(本人・40歳代・男性)
3.5 健康診断

定期検診でお世話になっています。院長先生は男性で、40代、50代位の方です。近くにある歯医者さん含めて、何軒か行きましたが、一番押し売りが無いと思います。威圧的ではなくて、物腰は柔らかいです。必要最小限の治療をしてくれます。治療の回数や、時間、治療費をかけたくない人にとっては、良いのではないでしょうか。技術的なものは、特に上手でもなく、下手でもなく、今まで受けてきた中では普通だと思います。受付も特に愛想が良いわけではなくて、普通です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人さかきばらクリニック (愛知県春日井市)

P(本人・40歳代・女性)
2.0 健康診断

当院で初めてバリウム検査を受診させて頂きました。
医師、看護師の方達はすごく親切に対応して頂きました。
ただ、部屋で検査の為、上半身裸になり肩からタオルを掛け心電図を受けました。その後、女性の看護師さんにて、肩に注射を打って頂いたのですが、途中男性の放射線技師が入ってこられ、肩からタオルを掛けているだけでしたので、びっくりしました。そのまま、レントゲンの台に立って胸をつけた瞬間、後ろからタオルを剥がされました。女性の診療放射線技師ならともかく男性の診療放射線技師にタオルを剥がされた事にとても抵抗を感じました。また、レントゲンを撮影した後バリウム検査の為に検査着を渡されました。普通、検査着を渡されたあとにレントゲンではないでしょうか?
また、終了後、着替えている最中、技師が出入りされる事にもとても抵抗を感じました。衝立はあってもとても小さな衝立なので覗く事が出来るので、やり方を考えてもらいたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

rin(本人・20歳代・女性)
1.5 健康診断

時々下腹部に痛みを感じ、その他にも症状がありました。

問診票を記入し、待ち時間はそれほどありませんでした。

産婦人科で大声で名前を呼ばれるのは嫌ですし、ましてや男性の付き添いの方も大勢いたので配慮に欠けていると感じました。

名前を呼ばれて診察室に入ると、扉が閉まっていないのに先生は大きな声で話始め、待合室に人がいるので内容を聞かれるのは苦痛でした。
問診票をご覧になっているのですが、問診票は該当するものにチェックをする程度でそこに記しきれない症状もありました。きちんと話を聞いて、納得・理解できる説明をしていただきたかったです。
私の住まいが遠かったため、通えるか?
くらいしか聞かれませんでした。笑
不安だったのに不快な思いをさせられました。

また、助手の声も小さく、説明が適当だったので
初めての私はどうしていいのかわからず、戸惑ってしまいました。

ここまでで誤解を生むといけないので…
先生は男性でしたが明るくにこやかで優しい先生でした。
病院は新病棟らしく、綺麗でお洒落なつくりになっています。

ただ、トイレの表示の前に観葉植物があり、文字が見えなかったです。

妊娠していて定期検診だとか、通院に慣れてる人にはいいかもしれませんが
初心には辛いものがありました。

雰囲気はいいところなのであとひと手間配慮があるといいと思いました。

あ、助手さんが名札をしていないのも気になりました。

費用は思っていたより安価で助かりました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月