Caloo(カルー) - 豊橋市の健康診断の口コミ 16件

豊橋市の健康診断の口コミ(16件)

松岡医院 (愛知県豊橋市)

でいじいじー(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断の提出の為、初めて行きました。
場所が大通りではない入り組んだ道を進むので、カーナビで登録して行くと便利だと思います。駐車場はありました。
とても人気の先生の様で、かなりの待ち時間がありました。
小さい子供さんもたくさんいたので、小児科もやられてると思います。
実際、先生は物腰も柔らかく、親身に聞いてくださり、さらに看護師さんもとても親切に接してくれとても印象がよかったです。
あの待ち時間さえなければ、また通いたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人青雲会佐野医院 (愛知県豊橋市)

れんこん800(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

街中にありますが駐車場も広くてとても綺麗な近代的な病院でした。受付の人もとても親切に指導をしてくれて健康診断だけれど楽しい気分になれました。胃がん、大腸がん、乳がんの健診をしました。待ち時間もほとんどなくスムーズに検査が進みました。バリウムの検査はレントゲンを撮るのに大変でしたが親切に声をかけて下さり恐怖が和らぎました。心配していた乳がんは授乳中でしたがしっかりエコーで何度もみていただき問題ないと言ってもらえたので安心しました。血液検査は、少し慎重な看護士さんだったのか、いつもはあまり言われませんが反対の手で撮らせて欲しいといわれました。血管が細いので。スムーズにやっていただいたのでよかったです。検査結果は郵送で送られてきましたがとても分かりやすい表になっていて見やすかったです。また行きたいと思う病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

花田いしかわクリニック (愛知県豊橋市)

nabe8361(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

会社に健康診断をしてこいとゆわれ、新しく健康診断をしてくれる病院を探していました。
他の病院はどこも2週間前に予約がいるとかで中々見つかりませんでした。
そんな中花田いしかわクリニックは予約もいらず当日すぐに健康診断をしてくれました。

とても綺麗な病院でした。

受付の人の対応もよく、とても迅速に終わりました。

注射は苦手なんですが、痛みを全然感じずびっくりしました。
たぶん今まで血液をとったなかで一番注射がうまかったと思います。
とてもいい病院でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

Mrs.otomeza(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

ここ数年、近所の掛かり付け医で健康診断をしていましたが、40代も半ばを過ぎたので、一度詳しく調べたいと思い、総合病院で健康診断を受けようと思いました。

血液検査、バリウム検査などを一通り受けた後、最後に問診があったのですが、その問診の診察がとても丁寧でした。
その折、甲状腺の僅かな腫れを見つけてくださり、精密検査を受けるように勧めてくださいました。
精密検査の結果、甲状腺に腫瘍がある事が分かりました。

どの検査を受けても、スタッフさんはとても親切で、慣れない検査を受ける患者の緊張をほぐしてくれる笑顔で接してくれました。
大体の検査は、さほど待つことなく順番がやってきましたが、問診を待つ間が少し長かったような気がします。
また、自分が次にどの検査を受ければ良いのかが、分かりづらく、名前を呼ばれるまでが、ちょっと苦痛でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月

はた眼科クリニック (愛知県豊橋市)

えどちゃびん(本人・60歳代・女性)
4.5 健康診断

眼圧が高く、半年に1回、経過観察の為に通院しています。
先生は無愛想ですが、余計なこと、不安になることは一切おっしゃらず、必要なことを患者にわかりやすく的確に言ってくださる、信頼できる先生です。
また、看護師さん、受付の方等のスタッフが全員丁寧で感じが良く好感が持てます。
待ち時間が長いですが、ずっと通おうと思える信頼できるクリニックです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 1,550円 ※眼圧検査

医療法人悠愛会ひがし循環器クリニック (愛知県豊橋市)

みしず(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 健康診断

子供が、学校の心電図で心雑音で引っかかったためこちらを受診しました。
学校指定の病院だったためどうなのかなと思っていましたが、いい病院でした。

先生が気さくで、話しやすい先生なのが1番よかったなと。
年配の穏やかそうな男性医師で、穏やかな対応だったため安心できました。

先生だけでなく、受付やコメディカルのスタッフも穏やかで優しい対応だったのでよかったです。
人見知りの子供にも優しく対応してくれました。

心エコーと聴診のみで、時間は学校が指定していたため他の具合はわかりませんが、広くきれいな病院でした。スタッフも多くいるようでした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
料金: ※学童検診のため無料でした

パークベルクリニック (愛知県豊橋市)

ゆめめん(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

今回初めてこのクリニックを受診しました。院長先生にみていただいたのですが、話しやすく、説明もわかりやすかったです。
事前に予約なしにいったのですごく時間がかかってしまいましたが、診察してもらってる時間も急かされることもなく、聞きたい事が聞けました。
駐車場も広く、とてもよかったです。
時間も20:00までなので、仕事後とかにいけるのでいいです。
待合、中待合があり、待合ではTVがついてて、中待合ではクラシック音楽が流れてて緊張がほぐれました。
レセプションが喋ってて、患者に気づかない事がみててありましたので
そこが残念でした。
豊橋では有名なクリニックが
他にもありますが、
私はこちらのクリニックのが
自分的には合うかなとおもいました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 光生会光生会病院 (愛知県豊橋市)

なべ(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

健康診断で毎年来ております。
テンポ良く進むように頑張ってくれていて、思った以上にサクッと終わります♪皆さん笑顔でありがたいです。

ただ、ラストのご飯いただける場所のスタッフだけ、毎回凄まじく雑です、笑ってしまうほど雑です。
流れ作業の接客すら出来ない、扉はバンバン閉める、手持ち無沙汰からの大声での雑談、上司が来た時だけ声のトーン上げる。

病院のスタッフさんが一緒懸命だから、余計に残念。。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人 光生会光生会病院 (愛知県豊橋市)

おーさん(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

毎年健康診断でお世話になってます。
とにかくテンポよくサクサク進むのでストレスフリーです。
血液検査もあまり痛くないのも高評価です。
身長体重測る時に、背もたれがないのがとっても慣れないですが…
フラフラしているうちに終わって縮んでるー!
って言うともう一度測ってくれたりします(笑)
フラついているのであまり変わりません(笑)
心電図もくすぐったすぎて苦手なのですが、動いてしまって取れても嫌な顔1つされません。
勿論動かないように頑張っても動いてしまうんです!
あまり事務的過ぎないので健康診断おすすめですー!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

医療法人豊岡会豊橋元町病院 (愛知県豊橋市)

れんこん800(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

ご老人向けの病院だと思っていたら健康診断もやっていただける病院だったので驚きました。託児サービスもあるので小さなこどもを預けて健康診断を受けました。院内はとても広くて迷いそうでした。順番に検査を受けて行きましたが移動が多く、番号をよく見て動かないといけなかったので少し疲れました。でもスタッフの皆さんはとても親切で感じの良い方ばかりでした。乳がん健診では、心配だと伝えると触診、エコーでこれでもかというくらいしっかり見ていただけました。マンモグラフィーは痛かったですが、しっかりと検査をすることができてよかったです。
駐車場は広くて病院も大きいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人豊岡会豊橋元町病院 (愛知県豊橋市)

ママチャリ一筋(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断で利用しました。

受付の方も看護師さん達も感じよく、テキパキ仕事をされていました。

雑多な病院もある中、こちらは受付から診察室まで清潔感が保たれていて、徹底されているんだなと実感しました。また、健康診断ということもあり色々な部屋を移動しましたが、分かりやすいように各部屋の出入り口に大きく数字が書かれていて、「次は〜番の部屋に行ってください」と指示してくださいました。

最後に院長との面談もしました。初老の恰幅の良い先生に診てもらいましたが、物静かな印象を受けました。聴診器を当て、横になってお腹の周りを確認されましたが、特に異常はなかったみたいなので、特別な説明は受けていません。

来年の健康診断もこちらでやりたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※会社負担のため無料

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

choko(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 健康診断

生後1か月の健康診断を受けに行きました。出産し退院する際に、1か月検診の予約をしてくれたので、豊橋市民病院に行きました。

子供の健康状態等には問題がありませんでしたが、体重の増加量が少し足りないと言われました。ほぼ母乳で育てており、子供が飲みたい分だけ上げていたため、足りないとは思っていませんでした。そこで、栄養指導をしてもらい、子供に毎日何回、どの程度のミルクを飲ませたらよいか詳しく説明してもらいました。そして、毎回搾乳し1週間言われたとおりの量を飲ませました。

看護師さんはとても親切でした。子供が便秘ぎみで、3日ほどうんちが出ていないことを伝えると、浣腸をしてくださいました。その際に、子供のうんちが看護婦さんの服についてしまいましたが、嫌な顔一つせず、出て良かったねと言ってくださり助かりました。待ち時間は予約していたため短かかったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月

まちなかクリニック (愛知県豊橋市)

みしず(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 健康診断

子供が、陰部が痛いと訴えるため、午前診療かけこみで見てもらいました。
どこにいったらいいか悩みましたが、一応泌尿器科?と思いこちらへ。

尿検査と問診、視診による検査をしてもらい、異常はないだろうということでした。
先生は優しそうで、安心感がある感じだったのでよかったです。

ちょっと気になったのは受付の対応でした。
午前診察は私たちが最後でしたが、出ていくやいなや即しめてしまい、なんとなくおいだされたような感じでした。
まだ午前診療時間はありましたが…

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
料金: ※児童の医療費助成があるため無料でした

医療法人 光生会光生会病院 (愛知県豊橋市)

cocoa(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

何年か前に健康診断を受けて二度と受けないと決めたが会社指定もあり、渋々行くことに。
電話し予約完了。
後日用紙が届いて読むと…

1年以内に手術している方はバリウムの検査が出来ずピロリ菌検査か胃カメラの選択肢があると書かれていたので、電話で問い合わせたら、
はい。キャンセルですねー
いやいや
ピロリ菌検査か胃カメラの選択肢があること伝えないと。
こちらが言うまでなんも言ってくれず…
こちらが言うと胃カメラは5ヶ月待ち
検診時期終わるわい!
ピロリ菌検査はできないとのこと…
うーんなんか相変わらずかなーなんて思って当日。

あれ?受付の人も感じがいい
診察もスムーズ
淡々としてるけど全然あり!
そして最悪だった婦人科の先生!は婦人科検診がなかった為会わずに済んだことが幸い。
お弁当も出るし、キレイだし、前来た時よりだいぶ印象が違った。
何より、診察の先生が結構丁寧に説明してくれた事に感動。
今までの検診の先生は適当に異常ないですねーで終わりだったから。
今回の先生はとても丁寧で弱ってるけど、気にするレベルでは無いことをちゃんと説明してくれて安心できた。

結果最初の説明が親切心があれば、胃カメラをやりたかった。と思いました。
もし1年以内に手術した方は電話時点で問い合せた方が良いですね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人青雲会佐野医院 (愛知県豊橋市)

Hyan(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

去年会社の健康診断で受診しました。
駅から歩いて10分ほどで行ける距離ですし、駐車場も結構あるのでいいです。
受付を済ませると、すぐよばれ健康診断の検査などトントンと進んでいくので他で受けるよりは、かなり時間が短縮されます。
最後に先生の診察では、割と細かく症状などを聞いてくれ丁寧でした。
会社の健康診断でしたので値段はわかりませんが、待ち時間がなく簡単な健康診断でしたらここの病院が穴場でおすすめですよ。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 光生会光生会病院 (愛知県豊橋市)

ライラック751(本人・40歳代・女性)
2.5 健康診断

久しぶりに光生会病院にて健康診断を受ける為来院しました。
しかし、健診センター総合受付の方の対応に驚愕。
なんと、来院者の対応をしながら
同僚とおしゃべり(受付には関係ない話)を始めて驚きました・・・。
以前はそんな事無かったので非常に残念な気持ちになりました。

健診ホールにいらっしゃるスタッフの方の対応は特に問題ありませんでした。

医師からの問診は、流れ作業的な感じで特にしっかり話を聞いてくれる感じはないです。

市のクーポンを使っての健診を同時に受ける事も可能ですが
市の健診結果は来院して聞かなくてはならず、とても待たされるので時間に余裕を持って行った方が良いと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月