名古屋市南区桜台の発熱の口コミ(2件)
【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 愛知県名古屋市南区桜台
- 発熱
1-2件
/ 2件中
まつおかクリニック (愛知県名古屋市南区)
ラズライト685(本人・40歳代・男性)
昨晩から咳と発熱があったが、どうしても抜けられない現場仕事をなんとか終わらせ11時過ぎに現場からまつおかクリニックへ予約可能か電話をした。
男性スタッフの対応で症状や使用中の薬等の質疑応答で約10分、最終的に本日は12時までと判明したので移動に45分くらいかかる事を伝えると、改めて看護師から連絡すると言われた。電話を切ってすぐに移動を始めた(Googleマップで到着時刻12時3分となっていた)
間もなく看護師から着信があり、45分くらいかかる旨を説明したところ「受付けますので早めに来てください。」と言われた。
12時までに到着しようと急いでる最中11時42分に再度看護師から着信あり「今どの辺りですか?」ちょっとイラっとしたが普通に答えて電話を切った。
更に11時56分に同じ携帯番号から着信あり「あとどのくらいで着きますか?一応12時までと決まってますので。」最初から到着がギリギリなの伝えた上で受け付けると言われたからフラフラな状態でも間に合わせようと急いで向かってるのにそんなに急かす?カッチーンときましたが他を探す気力も出ない状態だったのでそのまま向かった。
11時59分に到着し受付けで「電話した〇〇です」と言ったら「???」あれだけ急かしておいて通じないとは。。。
診察を受けた結果、39.3℃でインフルエンザA型だった。
2024年12月
2024年12月