Caloo(カルー) - 愛知県の手足の関節が痛いの口コミ 98件 (2ページ目)

愛知県の手足の関節が痛いの口コミ(98件)

さいとう整形外科リウマチ科 (愛知県名古屋市名東区)

まひろ(本人・30歳代・女性)

先生が回ってくるスタイルです。手際良く処置が早いと思いました。手首の痛みで受診して、その場で手首に注射しました。すぐ終わりました!
先生も看護師さんも優しかったです。
ただ混んでいます。
2階に本の広間とリハビリルームがあります。
階段は少し急でしたのでエレベーターを使用しました。
リハビリの先生方も優しく丁寧でした。ありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人藤友会 城南整形外科 (愛知県岡崎市)

ここ(本人・40歳代・女性)

整形外科なので混んでます。
予約が出来るので予約をしていったほうがいいですが、急な時はそうもいきませんよね。
そんな時でも、きちんと対応はしてくれます。
待ち時間も1時間くらいでしょうか。
先生は的確にしっかり診察してくれます。
しかし、とにかく横柄な先生です。
看護師さんに対してもとにかく酷いです。
慣れてしまうとこんな先生だよなと笑えるし、看護師さんも負けてないというか、この病院はこんなんだと思えるのですが、初診だと驚くかもしれません。
私は以前かかりつけの病院があまりの待ち時間のため、こちらに変えました。
ガングリオンを抜くための通院なので年に数回ではありますが、口が悪い先生だけどしっかり満足行く診察をしてくれるのでずっとここでと思っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

モリフォリュウム667(本人・40歳代・女性)

2016年に、かかりつけの整形外科から紹介状を出され、以来通院しています。

かなり珍しい症例らしく、かかりつけ医では確定診断もできず、どの先生に紹介するのかでかなりゴタゴタ迷ったようですが、最初に紹介状を書かれた腫瘍外来の先生から迅速に専門の関節外来の先生に繋いで頂きました。

かなり稀な良性腫瘍だそうで、手術室の予約を取って1ヶ月後に手術を受けました。

利き手の手術だったので、最初日帰りでと言われましたが1泊入院をお願いしたところ、快く手配してくださりました。

入院中も、利き手が使えないので看護師さんに色々お世話になりましたが、皆さん嫌な顔ひとつせず、親切にしてくださって、とても有難かったです。

翌日の退院前にも、主治医が術創の確認と消毒に来てくださり、安心して退院できました。

術後に術創が開いたりして、予約なしで処置の診察に伺った際も、当番医の先生が丁寧に処置してくださいました。

術後のリハビリも、かかりつけ医に細かく紹介状を書いて頂き、スムーズに移行できました。

再発しやすいとの事で、まだ経過観察の診察が続いていますが、安心してお任せできる設備とスタッフが揃っているので、何かあっても大丈夫だと信頼しています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: 100,000円 ※入院、手術費等

医療法人寺島整形外科 (愛知県名古屋市中村区)

コテツ犬(本人・30歳代・女性)

精神病を患っていますが、バイトをしていました。
バイト先がお店を廃業になり、家にいる事が増えて
疲れも出て身体が重く動きにくくなりました。

腰から下が激痛が走り、歩く事や家事をするのが
やっとでした。

3日経ったぐらいから、寺島整形外科さんに
お世話になり診察を受けました。
先生は親切丁寧に診察して下さりました。
それに加え、家でも出来るストレッチの紙を
頂きました。

整体師さんや看護婦さんは親切で優しい方々でした。

痛みも楽になりました。
リバビリ通院をする場合は家からタオルを4-5枚は
ご持参下さい。

昔からある病院なので、
院内は古いですがおじいちゃん おばあちゃんが
多いですが思ったより雰囲気は良かったと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200、タッチロンテープ40
料金: 3,400円 ※初心料 腰椎単純撮影 量股単純撮影 一般名処方加算1 運動器リバビリテーション料 ナパゲルンローション3%

西新町整形外科 (愛知県新城市)

あやね(本人・20歳代・女性)
4.5 整形外科 オスグット病 手足の関節が痛い

3日前から膝下の骨が痛み歩くのもつらかったので西新町内科整形外科外科医院さんへ来院しました。初診なので院内で初診票で症状を書き番号札をもらい待ちました。待ち時間は患者さんが多く30分以上待ちました

新城では有名な整形外科なので初診は予約がないと待つ印象でした。
診察は優しい男性の先生でレントゲンを撮り症状をしっかり説明してもらいました。オスグット病という骨の変形病で寒さで筋肉が収縮し骨に痛みが出てると言われて痛み止めのシップと炎症止めの内服薬を処方してもらい4500円くらいでした。痛みが治まらなかったり酷くなったらまた来てくださいと印象のいい先生でした

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg
料金: 4,500円 ※初診とレントゲンと薬代込みです

名古屋西病院 (愛知県名古屋市中川区)

Eiren(本人・20歳代・女性)

恐らく3、4ヶ月前に、毎日子育てと家事で疲れて、右腕が筋肉痛になり始めました。辛い時、箸を持ったり、ペンを使ったりしても痛いです。それで初めて西病院に行って外科の先生に見てもらいました。見てくれた先生は恐らく50代で、私が症状を話したら、先生はすぐ診断ついたような顔をし、私の右腕をいろんな方向に曲がって痛い箇所を確認したら、腱鞘炎とその場ですぐ教えてくれました。心配そうな私を見て、「大した病気ではないが、育児して力を使うと痛くなるので、痛み止めと湿布を出して、痛い時に使ってください」と笑顔で言ってくれました。それで私も安心して、痛みがひどい時に限り見てもらうように、3ヶ月病院に通いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

中西整形外科 (愛知県岡崎市)

オレンジ857(本人ではない)

現在中学二年生の娘が小さい頃からお世話になってます。自宅近くにも他の整形外科があるのですがスポーツ系の故障に明るくなくて、車で20分かかるのですがこちらの病院に通っています。
受けつけの方も親切で、毎月確認する保険証もカウンター渡しではなく、待ち合いまで届けてくれます。診察の先生も運動系の故障に詳しく、どこの筋肉を鍛えたら故障しないようになるか、模型や実際に鍛える部位を子供にもていねいに教えてくれます。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年09月

医療法人広至会まつおか整形外科 (愛知県知多郡東浦町)

カリロエ247(本人・60歳代・女性)

長年ひどい膝の関節痛に悩んでいたのですが、知り合いに良い先生が居ると勧められて伺いました。
予約もぜずに伺ったのですが、当日にmriやレントゲン検査して頂き、先生に人工関節を勧めて頂き、手術先の病院も紹介して頂きました。
無事に手術も終わり退院後には、理学療法士の先生に簡単なストレッチも教えて頂き、毎日行っています。
そのおかげで、今では孫と一緒に公園に行って遊べるようになりました。ありがとうございます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 宝美会 総合青山病院 (愛知県豊川市)

4.5 関節感染症の 手足の関節が痛い

難病に指定されている、骨盤と大腿骨の壊死する病気で、基本的には、保存療法と手術療法の二つに一つしかない病気です。私は両側性で、両足とも悪かったですが、取り敢えず初めての手術でしたが、うまくやっていただきました。後で知ったのですが、この病気を、治せる。医師はなかなかいないそうです。また、術式も新しい、人工股関節全置換術(THA)です。傷口も小さく、後からくる痛みもほとんどありません。かなりのこの病気のスペシャリストです。これからもお世話になろうと思います。若くて、親切です。お勧めです。ちなみに、院内でこの手術が出来るのは、こちらの病院だけだと思っています。痛みに苦しんでいる方、この、股関節等の痛みで悩んでいる方。一度来院してみては(2015-03-14)

(追記)前回、とともにこの大腿骨頭壊死では、入院中お世話になり、かなり、左足も正座ができるまで回復しまして、感謝しております。しかし、一度悪くなった右足は良くはならなく、手術を余儀なくされました。苦渋の決断でしたが、先生にすべてをおまかせしようと、決断し痛みにたえるより、楽さを優先したく手術に決めました。ついに、両足とも金属になってしまいましたが、これも自分の人生とがんばります。。医師の方々、看護師の皆さま方にも、良くしていただき、大変光栄に思っております。また
この人工股関節、半永久的ではないので、定期的に診察が必要になるかとおもわれますが、医師の指示に従いながら、お世話になっていきたいと思いました。(2015-09-17)

(追記)
関節感染症にかかり、再手術をしました。初めての話だったので、不安でしたが、先生の説明も分かりやすく、安心しました。手術当日、不安はありましたが、スタッフの皆さま方も優しくとても、安心しました。再手術のなかでも、医師チームも、問題なく、カンファレンスも進めて行きながら、順調にこなしていました。手術中、中には血の塊がありましたが、取り除かれ、また、もう一つの問題も医師の経験から、すばやい、判断のをして頂き、無事に手術は最短で終わりました。後払い、順調に良くなっていくことを、願います。スタッフの皆さま方はありがとうございました。今日チューブもとれまして後は、最近の感染に注意することだけです。待ち遠しいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロキソニン トラムセット

白山外科クリニック (愛知県春日井市)

こんばんは いつも御世話になっております。

随分前にはなりますが、この病院に入院したのは、高級外車にて事故に遭いちょっと精神的に不安地になり、日中は良いのですが夜間になるとムチ打ちが顕著出てきて、眠れない日々が続きました。

眠れずにホールにいると、夜勤の看護師さんが声を掛けてくれました、ムチ打ちは結構辛いよねと共感してくれたり、勿論仕事をしながらですが、不安定になっていた私が涙を流しながら、不眠が続いていると不眠時の薬を出す訳ではなく、私の話に共感し傾聴してくれて、昔話やら子どもの話やらして気を紛らわす事ができました。

これが看護というものなんだろうなと、ふと気づきました患者の身になって御話をするだけで患者の気持ちが晴れてきてとてもありがたい気持ちになったことをわすれません。

高かった外車だっただけに、非常に悔しくて涙が止まりませんでした、ムチ打ちは念の為に入院しただけで、そんなに酷いものではありませんでした、同乗していた嫁のほうはなんともなく自宅にて過ごしておりました、私のほうが重症だったのは情けなかったです。
名前もしらない看護師さんでしたが、非常に救われました、一生懸命時間の許す限り、気を紛らわす為だけに話を聞いてくれました、いまだと主任さんか看護師長クラスの看護師さんになっているのではないでしょうか?ここでの看護は忘れません心より感謝申し上げます、ありがとうございます。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ロキソニンパップ100mg、ロキソニン錠60mg
料金: ※交通事故でしたので相手に過失があり当方は負担ありませんでした。

なかね整形外科 (愛知県豊田市)

登山中に膝が痛くなってから、階段の昇降や
長時間歩いたり、運動したときに膝に痛みが走るようになり
診察を受けに行きました。

待合室はたくさんの人がいましたが、診察までの待ち時間は
ほとんどなく、スムーズに診察から会計まで済ますことが出来ました。

問診と触診をして、念のためにレントゲン撮影をして、
骨に異常がなかったので腸脛靭帯炎の診断を受けました。

診察は丁寧で、先生の感じもよく
患者の話もよく聞いてもらえるので安心して診察を受けることが出来ました。
看護師さんもみなさん優しく、雰囲気のよい病院です。

今回は湿布を処方され様子を見ることになりましたが、
痛みが長引くようなら、隣接されたリハビリテーション科でリハビリを受けられるので安心です。
リハビリテーション科は予約制です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

数年来の変形性股関節症の痛みを我慢していましたが、インターネットで同病院を知り、診察を受けに行きました。自宅よりかなり遠い病院でしたが、先生や看護師さんは、優しく丁寧で行った甲斐がありました。その後手術に伴い、検査やリハビリ、入院に対する指導を受けました。このことによって、股関節に対する手術の不安や、入院に対する不安、手術後の足の不安を解消することが出来ました。また手術前のリハビリにも丁寧に指導していただいてこれからの入院に不安もなく一日も早く足が良くなることだけを考えて生活できます。後は早く手術を終えてリハビリをして痛みのない日常生活を遅れることを想像しながら入院まで後2・3回の通院を楽しみにしています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

榊原整形外科 (愛知県知多郡武豊町)

ジョン珍次郎(本人・50歳代・男性)

この地域では、一番評判の良い整形外科です。
若い子からお年寄りまで、いろんな人達が通院しています。それも、院長の人柄とリハビリの先生たちの対応が良いからだと思います。
いつ行っても、対応に不満を抱いたことはありません。また、系列にリハビリのデイサービスや老人ホームなどがありますし、送迎の車が周辺自治体にまで走り回っているのを見ます。
こんな病院は、金儲け主義だとか批判が出そうですが、悪い評判を聞いたことがありません。

最近は、院長の診察だけでなく、非常勤の専門医を招くなど、幅の広い領域で専門的な診察をしているようです。
最新鋭の診断機械などはありませんので、詳しい検診は他の病院を受診するしかないと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

クリニックかけはし (愛知県名古屋市中村区)

みつまめ(本人ではない・5〜10歳・男性)

一階が内科で、二階が小児科です。
院内はまだ新しいのか綺麗です。
ネット予約ができますがどこまでの人数が取れるのは分かりません。9時台に予約して駐車場に30分頃入り、10時には終わりました。

駐車場は17台とありますが足りません。
白線を無視して停める車もあるので要注意です。

インフルエンザの検査をしましたが、鼻の中に棒を入れるのではなく鼻をかませてその鼻水で検査していました。
子供だったので痛がって泣かずに助かりました。

最終的に会計は1階で行ったので初めてだと戸惑います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

白山外科クリニック (愛知県春日井市)

こくみこ(本人・50歳代・女性)

先生はとても優しく本当によい方です。五十肩も先生のおっしゃるとおり、何も処方なく日にちがたち自然に治りました。基本検診でもお世話になっていますがレントゲン担当の方もとても丁寧で感じ良いです。とにかく先生は信頼しています。ただ、いつ伺っても待ちます。一時間はざらです。二時間半待ったこともあります。それだけ評判のよいということでしょう。雑誌もたくさんありますし、待つのは当然の覚悟でいけばそれは当たり前になります。薬局はすぐそばにありありがたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

つぼい整形外科・内科 (愛知県尾張旭市)

yuzu(本人・40歳代・女性)

足の捻挫でお世話になりました。
受付の方が感じがよくて、リハビリにこられている年配の患者さんに明るく優しく対応されてました。
私にも勿論優しい対応なのですが、他の人に優しい対応を見ていると気分もいいですね。

先生も優しく、丁寧に診察していただけたので、痛みはあったのですが、ほっとしました。
病気の時は勿論ですがケガの時も落ちこんでいて、人の言葉や対応に敏感になっていると思います。
こちらの病院の先生やスタッフの方のようだと、とてもありがたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

医療法人藤幸会かとう整形外科 (愛知県岡崎市)

mschildren(本人・30歳代・女性)

ここ何年も全身がおかしくて、痛い。
喉もつまるし、体が疲れ、力が出ない。
色々な整形外科に行ったが、ストレートネックだとか、筋肉が弱いからだとか、正確な診断名をくれませんでした。
ドクターショッピングをしてました。
こちらは、MRIをもっているので、大病院のような検査ができます。
MRIを撮り、炎症が腎部にあるので脊椎関節炎と判明。
しかし、治療法がお薬と体を動かすこと。
難病指定になってはいないが、治すのは難しいので、治療方針に納得がいかないので星は4つにしました。
診断するのも難しい病気らしい。
病気の診断をくれただけでも、精神的なものでないと証明できただけでもよかったと思います。
他では診断さえされなかったので。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコックス錠200mg
料金: 8,000円 ※MRI, 薬代

医療法人藤幸会かとう整形外科 (愛知県岡崎市)

カルメ434(本人・30歳代・女性)

人気のため患者が多く、初診で行ったら診察が終わったのが21時をすぎていました。午後開始して15分後に受付したのに、です。
看護師さんが問診しにくるので掛けてお待ちくださいと言われてから1時間くらい待ったんですが来ず…。子供も限界を迎えたので途中で外出することに。
待合室にもキッズスペースがあれば嬉しいと思いました。リハビリ室には簡単なのがあるようです。

ここの先生はリウマチに長けてる先生ときき、症状など心配があったためここで診てもらおうと決めてきました。結果、他の病気であることがわかりました。
他の病院では見抜けなかった病気を診断してくれました。すごく不安だったのですが、努力次第で悪くなることはない、など安心するまで質問に答えてもらえました。
他の患者さんも待っているのに質問には嫌な顔せず答えてくださいました。だからきっと時間がかかるんだな、とわかりました。
信頼できるお医者さんです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

ベル整形外科クリニック (愛知県尾張旭市)

綿雪103(本人・30歳代・女性)

患者さんで待合室が混み合っていても、リハビリの人が多いので、診察は思ったより早く呼ばれます。
理学療法士や作業療法士が多いのか、スタッフはかなりたくさんいて、年齢の幅も広いです。老若男女が働いているというかんじです。コミュニケーションもよくとっているなという印象です。診察はテキパキしていて診断を下すまでの手順は的確だと思います。
はっきりしなくても、代案を提案してくれたりと患者としては満足できました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人聖俊会 樋口病院 (愛知県豊川市)

マリン母(本人・40歳代・女性)

このごろ、どこの病院に行っても、パソコンとにらめっこしている先生が多い中、
そうだね、と目をみながら、話しを聞いて下さった先生に、とても救われた気分になりました。
ニコニコした、メガネの看護師さんの優しい笑顔にも、ほっこりしました。

痛みはもちろんですが、心の痛みもとっていただいた気がします。感謝しました。
レントゲンやCTもとっていただき、
実際に見ながら説明や、予防策
姿勢や、リハビリなども教えていただき、
今までは、どうせ、湿布と痛みどめで、
では、またねという病院も少なくなかったのですが、優しい声かけや、さすりながら、ここが痛いんだなーの人の暖かさに感謝です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月