Caloo(カルー) - 愛知県の手足の関節が痛いの口コミ 98件 (5ページ目)

愛知県の手足の関節が痛いの口コミ(98件)

森整形外科クリニック (愛知県あま市)

医療従事者(本人・40歳代・女性)

日常生活に困難さが出る痛みと腫れにて受診しました
初めから訴えに対し他科を勧められ、それでも不安を伝えると説明なくレントゲン採血検尿の検査を受けることになった
結果の診察では、検査は異常がないから、上手く付き合ってと、話し方も高圧的
予防策や生活指導もない。
今でも痛みも腫れも続いています。
苦痛だから受診したのに、解決どころか更に精神的苦痛も負いました。同じ医療従事者として残念だと思います
ちなみに混んでなかったです

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人小口整形外科 (愛知県名古屋市千種区)

ウルトラマリンブルー905(本人・40歳代・男性)

数日前から足首に痛みがあり受診してきました
今回三か所の痛み(足首と腰と尾てい骨)があり見てもらいましたが
受付後、即レントゲンでその後診断でしたが先生は触診せずにレントゲンだけ見られて足首の骨が関節から外れているとサポーターを指示されて腰のリハビリのみを指示されました
不安で色々聞いたのですが教えてくれず次回いつ頃受診したらよいかサポーターはいつまですればよいかなどなどのスルーで不安でした、いつもはもう少し話してくださるのですが忙しいのかと思い諦めました、不安で後日別の病院を受診し全く違う診断結果が出ましたが。
リハビリの先生は口達者で上から目線で腕が無い人でげんなりです、五人いるリハビリの先生はランダムなはずですが毎回この人で割り当てられているのかとイヤになります。

料金: 5,860円 ※サポーター代含み
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

ウルトラマリンブルー905(本人・40歳代・男性)

今回、足首と腰の痛みで先に受診した病院での対応に不安があり別病院で診てもらうために受診しました
待ち時間に看護師の方に現状をお伝えし別病院でも受診し対応が不安であったことを伝えましたがいざ診断となっても医師に同じ話をすることになり情報共有できているのか疑問です
また、別病院にてレントゲンを撮ってもらい関節から骨が外れかかっていると言われたと伝えても触診のみで終わり、向こうの医師の判断だからと言葉を濁されレントゲンを撮り直す事さえしませんでした
診断結果も筋を痛めただけで大したことないと前の病院はと違う診断結果で医師の診断は全体的にドライで作業感が強く説明不足でしかありません

ここは久しぶりでしたが前回でも似たような感じだったと思い出しました
受付や看護師の方は親身にしてくれているのに医師のこの対応はないと思いました(まぁ別病院ではレントゲンのみで触診はありませんでしたが)
もう少し医師が親身に接して欲しいと思いました

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人 平野整形外科 (愛知県名古屋市中村区)

夜凪636(本人・40歳代・男性)

あらかじめWebにて問診提出。
受付はすんなりスムーズに。待ち時間も5分程。ここまでは問題ない。
しかし、診察始まると横柄な態度を感じた。
診察はイライラした感じで応対される。痛いと症状を伝えるも、めんどくさそうな感じで、こんな状態はほおっておいても問題ない。もう来ないでいいよ。というニュアンスの発言まであり。
今まで診てもらったDr.で群を抜いて最悪の対応でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

医療法人慈和会 吉田整形外科病院 (愛知県豊田市)

カメ吉(本人ではない・10歳代・女性)

娘が昔から足が痛く、接骨院に通っていましたが、整形外科で一度調べたほうがいいと言われ受診しました。
レントゲンは異常なかったのですが、
先生の言葉に唖然としてしまいました。
『原因は分からん‼︎』
『気にしなすんな‼︎』
と言われ、びっくりして言葉が出ませんでした。
痛くて我慢ができなく病院に行ったのに、気にしなすんな!って、そんな言い方ありますか?
病院の先生なら、どっから痛みが来てるのか考えてくれるのが普通だと思っていました。
患者に対して他人事!もっと親身になって接してくれてもいいんじゃないですか?
痛みが出て病院に行ってるのに『気にしなすんな‼︎』って……。
時間の無駄でした‼︎
藁にもすがる思いで行ったのに、怒りだけが残りました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人浅井外科浅井外科クリニック (愛知県あま市)

砂嵐401(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前に子供が肘内障になった経緯があり、今回も似た症状が出たため当病院を受診。
子供の服を脱ぐよう促されて脱がし、先生が腕を曲げたり伸ばしたり回したりしたが何ら異常は見当たらないため経過観察との事。
しかしながらその後も子供の様子がおかしく腕を明らかにかばっていたため念のためにそのまま別の病院へ。
そしてその病院の先生が服の上から一瞬触って一言…肘内障ですね。。。
怒りしか湧きませんでした。症状が出ている子供の服を脱がすためにバンザイさせて好き放題触った挙句異常も見つけられない。
かなりベテランで何でも知ってそうな先生ですが。2度と使いません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

ひので整形外科 (愛知県豊田市)

かず(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が寝返りの際に脱臼し、最寄りの整形外科がお休みだったため初めてひので整形にかかりました。
事前に電話で整復対応の可否を確認した結果問題ないとのことでかかることに。
ところがいざかかってみると泣き叫ぶ子供の腕(肘が抜けている)をくるくる回し、あれっ?もう入ってるなとのこと。
でも子供は泣きやまず、おかしいなと思いました。
もう少し診て欲しいと伝えたところ少し待機して様子をみてみることに。
時間がたっても症状が変わらないため再度診てもらっても先生は治せず、しまいにはギブスして帰る~?との一言。

あきれて帰宅後にネットで調べながら自分で整復(一応理学療法士)したところ、カキッと入りなんとか一安心。

全くあきれた医者です。しかも医療費明細をみると
しっかり整復術の点数を取られていました。
こういう医者が税金を吸い上げているかと思うと
うんざりです。

もう二度と行かないしお勧めしません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

服部整形外科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

Tkk(本人・30歳代・女性)
1.0 腰部挫傷、外傷性頸部症候群、両股関節挫 背中の痛み 首が痛い 手足の関節が痛い けが

人身事故で靭帯と筋肉を損傷し、こちらへかかり、首の牽引、電気治療をして頂きました。痛みは一か月ほど続くと療法士から言われましたが、一か月を経過しても怠さが少しとれたぐらいだったのと、一か月に一度は受診して下さい、と最初にお聞きしたので、頚椎カラーを勧めた医師に受診をお願いしました。痛みはそれほど変わらないですが、今の治療を続けて行けば良いかどうかをお尋ねしました。
以下、医師から言われた言葉です。
「私は定期的にあなたを診ているわけではないので、あなたのことはよく分からない!
頚椎カラー(使用から一週間)もコルセットもはずして!筋肉をつけないといけない!筋肉をつけないと筋肉が落ち、無理をするから安静にする、それの繰り返しだから痛みが止まらない!筋肉をつける治療に変えます!わかりますね?!言ってること!(と、怒鳴る) 私ならそうしますが、今までの電気治療が良いと言うならそちらをやって下さい。私なら筋肉をつける治療をします!私ならですよ!!」
ずっと黙って聞いていましたが、最後に、どんな治療法がお聞きしましたが、無視されました。
その後、腰の電気治療をして頂きましたが、医師から怒鳴りつけられたショックで、その場には居られず、「気分が悪いので帰ります」と治療室からでましたが、あそうですか、と言われただけで、誰にも引き止められず、精算したら、診察代も治療費もまともにとられました。
今まだ、ショック状態から抜け切れません。
現在、私はPTSDの治療中と病院は把握していました。
いくら代理の医師とは言え、五回の診察のうち、4回の、診察をしたなら主治医も同然と思います。
最初によく調べるべきでしたが、貰い事故による痛みが激しく、急いで病院を、探しましたが、こんなに嫌な悲しく酷い仕打ちをされた病院は初めてでした。星マークは仕方なく一つとしましたが、本来マイナス∞です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布。ロキソニン

さとう整形外科 (愛知県安城市)

奥歯(本人ではない・10歳代・男性)

子供に付き添って
膝についてMRIをとってもらいました。全く問題ないと言われたのに、ちっとも良くならずに、1ヶ月後に脚が伸びない
まだ痛いと診察に行きました。そしたら
1ヶ月たったからもう治ったでしょ?と
そこで、他の病院にMRI画像のコピーをもって診察に行きました。
結果、半月板損傷、靭帯損傷、骨挫傷でした。
今はそちらにリハビリに通っています。
MRIを持っているのに、読み取ることが出来ないようです。横暴で患者をバカにした態度、呆れかえりました。看護師も冷たく、嫌な雰囲気です。
受付の年配の方に、画像を取りに行ったとき
手違いで長らく待たされました。ろくに謝りもしません。早く、この口コミサイトを知っていればと後悔です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

たつや整形外科クリニック (愛知県豊田市)

たんぽぽ282(本人・40歳代・女性)

肩の痛みで、リハビリを利用していました。
まず、レントゲンを撮り骨に異常がないことを確認し、痛み軽減の為リハビリ通院の流れでした。
医師の対応、受付、看護師は普通。
リハビリの機器は、まあまあある方だと思います。
医院自体そんなに混んでいません。

ただ、リハビリ担当の方が時間に厳しく、受付時間を1分でも過ぎると受付してもらえません。
受付とは、医院の受付ではなくリハビリの受付のことで、夜のリハビリ受付は6時30分までだそうです。

1分2分の話で言うと、医院の駐車場で前の患者さんが停めるのを待って1分遅れたのですが、どんな遅刻理由でもダメだと言われました。リハビリが混んでなくてもです。
新幹線が時間に正確なように、時間を過ぎれば否応なく閉めるそうです。
痛みをこらえて、杖ついて頑張って歩いてきたお年寄りが1分遅れても閉めるんでしょうか。

すぐ前に受付した患者さんは、6時30分受付だったのでしょう、何も言われてないようでした。
私と前の患者さんは30秒も変わらないはずです。
新幹線ならすぐ前の人を入れたなら入れてくれます。

痛みがあったので、結局他の患者さんの前で文句を言われながら何とか施術してもらいましたが、非常に屈辱的で医療機関でこんな目にあうとは思いませんでした。

後で分かったことですが、リハビリの壁時計は2分進んでいました。
そして、最後の患者の私が終わった途端、診療時間内にもかかわらず、リハビリ担当の方は6時50分に帰宅されました。
1分の遅刻は許さないが時計は正確ではない、1分遅刻した患者を断わろうとするが、自分は時間より10分早く帰る…
私には理解出来ません。

一般的な医院は、1分くらいなら大目にみてくれますし、すぐ前の患者を通したなら通すのではないでしょうか。
混んでなかったので、時間内にリハビリ終了出来そうでしたし。
100歩譲ってどうしても無理な場合、他の患者に聞こえないよう失礼のない言い方で断るべきだと思います。
『二度と遅刻しないと約束するならやってやるけどどうすんの?』と皆の前で言われて屈辱的でした。

医院の時計が進んでいたので、本当に自分が遅刻したのか疑問ですし、本当に有り得ないことです。

1分でも遅れそうでどうしてもリハビリを行いたい時は、電話して院長の許可を取ってから行くことオススメします。
リハビリの時計が2分進んでいるので、この医院では6時28分から遅刻かもしれません。
私はもう行くことはないと思いますが、行く方は気をつけて下さい。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人慈和会 吉田整形外科病院 (愛知県豊田市)

タラクサカム860(本人・30歳代・男性)

地元では一応名も通ってるし一番患者も多い吉田整形ですが、
私が整形外科に伺うのは基本的に腕の使いすぎ等によるいわゆる腱鞘炎的な症状の時です。
そして毎回、診察後に思うのは「やはり今回も無駄な時間だった」ということ。
内容はいつもレントゲンを撮って、その結果「特に問題無いです。必要なら湿布薬出します」といった感じ。
基本的には接骨院や整体院に診てもらいますが、今回接骨院の勧めで数年ぶりに伺いました。
数年経っても相変わらずの待ち時間、今回もトータール3時間以上待ちました。
その診察結果はやはり今回も同じ・・・。
診察で僕が素人ながらも「こんな可能性は?」などと質問すると鼻で笑って「関係ないです」と言った感じ。
毎回毎回後悔しますが、今回もこんどこそ最後と思い病院を出ました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人さとう整形外科 (愛知県名古屋市中川区)

koikichi(本人ではない・50歳代・男性)

医師の画像や自分の主観ののみの診断で
本人の痛みや違和感などの感覚は無視されている模様。

本人が「ここが痛いんだけどなぜ?」と言っても
「画像に何も見られないから判らないなぁ」「おかしいな変だね」
と言われ、まるで本人が嘘を申告してるかのように扱われ憤慨しておりました
おまけに転院もボソッと口走る始末。

画像で判らない物は大手病院に振るので最初からそちら方面に
最初から行った方が手間が省ける感じになります。

看護師さんの動きはテキパキとしており丁寧ですが
診察時間が長く丁寧と言うよりは話がゆっくりなので長い印象のようです
午後18時近くや開院直後に行くと診察に1~時間待たされてしまう事も。
リハビリ設備としてはいい方ですが混み時間になるとマッサージ待ちの行列で
痛いのに椅子で長時間待つ事もあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人西川整形外科 (愛知県名古屋市中川区)

Caloouser56617(本人ではない・10歳代・女性)
1.0 整形外科 膝オスグード 手足の関節が痛い

小学生の娘が膝が痛くて受診しました。
処置はレントゲンを撮って、電気で温めていただきました。
処置は適切だったのかもしれませんが、患者を見下したような口調の先生でした。聞いたこともない言葉を使い、「それはなんですか」と尋ねたら一応返答ありましたが、自分が話したいことだけ何度も繰り返し話し、こちらが話すことは聞いていなかったり馬鹿にした笑いをしたり。
しかも処置を他の方にしてもらっている間、娘と私のことを大きな声で「さっきの患者さ〜」と5分ほど看護師達と話していました。看護師達が私達が気付いていてジッと見ているのに気づき、慌てて他の仕事をしに行き その話は終わりましたが、看護師達も楽しそうに私達の悪口を聞いていました。
最悪。これで治ったとしても2度と行きません。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 湿布、軟膏

医療法人慈和会 吉田整形外科病院 (愛知県豊田市)

今回は膝痛で受診しました。
以前は混んでいてかなり待ち時間がありましたが、空いていました。
受付・前室問診・レントゲンまでは何の問題もありませんでした。
でも診察がとても残念でした。貧乏ゆすりをしながらイライラされている様子で、説明もよくわからず、とても治そうとしてくださる意思があるとは思えませんでした。
先生方の様に患者には知識がないので、わかりやすい言葉で説明をして頂けると助かるのですが、担当の方はイライラが目に見えていたので、質問もしづらく結局何が原因なのかも曖昧のまま診察は終わりました。
MRIを撮ればわかるかもしれないとの事で、撮るか撮らないかを尋ねられましたが、本来なら診断をするのに必要なら撮るものでは? 患者が決めるものなのでしょうか…
とりあえず予約して帰途につきましたが、会計の時に院内処方で渡されたのは、痛み止めと胃薬と貼り薬、しかも使用方法の説明もありませんでした。

診察待合にいた時に、車椅子の患者さんが処置室から出ようとしているのに、押さえていないと閉まってしまうドアを押さえてあげたりするスタッフさんもいませんでした。
近くにいた他の患者さんが手伝ってあげていました。

以前に診て頂いた先生は親切だったので、運が悪かったのだとは思いますが、残念です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、ロキソニンテープ50mg

岡田整形外科内科 (愛知県名古屋市港区)

もっちー(本人・20歳代・女性)

看護師さんは全然良かったです!
丁寧で言い方も優しくて!
ですが、先生が最悪でした。
軽く診察してハイハイ、問題ないです
何が気になるの?ってバカにしたような言い方‥
整形には今までかかったことがなかったので、尚更不安で来たのに‥
こんなもんでしょうか?
あまり文句とかを言うのは好きではないですが、前回来た時も、あんまり良くなかったので。
そして
今回は特に不快に思いました。
テキトーにあしらわれた感じがすごくしました。
初めてこんな気持ちになったので書かせてもらいました。
それに、全員の先生に文句を言っているわけではなく
1人の先生に対してなので、(名前が分からないですが)他の先生はすごくいい先生かもしれないので、これ以上は言うのをやめておきます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

たかぎ整形外科・皮フ科 (愛知県春日井市)

さかい(本人・10歳代・男性)

来院前日に左足首を捻ってしまいました。
とりあえず近所のこの病院に行きました。

かなり足首が腫れていましたが、回内捻挫なので1週間で治ると言われました。足首を捻った場合、ストレッチ写真というレントゲン写真を撮るはずなのが、雑にレントゲン写真を撮っていました。これでは靭帯の伸び具合などを正確に確認できるはずありません。次に問題だったのが足首の包帯の巻き方が全く逆でした。こんな巻き方されたら足首に余計に負担がかかり逆効果です。若い先生だからといってミスは許されません。
この病院は信じられず別の病院へ行った結果、靭帯損傷で全治1ヶ月でした。

新しい病院なので綺麗で良かったです。しかし、待ち時間が1時間30分以上かかり苦痛でした。もう行きません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モーラスパップ30mg
料金: 2,150円 ※足首のレントゲン写真と診察の料金です。

宮地内科 (愛知県長久手市)

せんべぇ(本人・50歳代・男性)

■症状:咳が止まらない、のどが痛い、痰が出る。熱っぽい。足の関節の傷み

■体温:37.1℃

■約1か月前から家族が風邪をずっとひいておりおり、私も2週間前ほどから咳と痰が絡むようになってきました。通院当日には、さらにのどの痛み、熱っぽい、足の関節の傷みの症状が出てきたので妻の掛かり付けの病院である宮地内科に19時頃行きました。

■尿検査
■口を開けて、のどの腫れ状態の確認
■心臓の鼓動確認

■受付の対応も愛想が悪く、診察までに1時間近くも待たされました。 診察は女性の院長で、診察結果、処方についても何も説明がありませんでした。何も言わないので、「抗生物質の薬は出ますか」と質問したぐらいです。
■薬の処方も、「こちらで処方しますか?外部で処方しますか?」という問いかけもなく、問答無用で先発品の高い薬を渡されました。

■妻の評判は良いところからすると、男女差別があるのではと思います。リニモの「杁が池公園」駅から徒歩5分ぐらいと近いにも関わらず、19時の時間帯で男性は私含めて2人で男性の患者も少なかったですから。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、メジコン錠10%、マーズレンS配合顆粒、リカバリンカプセル250mg、ロキソニン細粒10%、ムコソルバン錠15mg

森整形外科 (愛知県安城市)

腕利きドクターを探せ!(本人・40歳代・男性)

仕事で体を酷使したせいか膝の痛みが消えず、以前病院で家族がもらった湿布薬や市販の湿布薬をあれこれ試すも効き目なし。

そのうち膝に力が入らなくなってきたのでまずいと思い、評判の良い整形外科をネットで探しました。

正直病院の湿布薬でも治らなかったので、また効かない湿布薬が処方され終わるかも…と期待はあまりしていませんでした。

ところが先生の診断は膝には異常がなく、腰(椎間板ヘルニア)から脚へきている痛みとの診断でした。

プロの整形外科医でさえ見逃す症状だそうです。

確かに仕事で重い物を持ったり頑張り過ぎていたので納得。

腕のよさは評判通りのようです。

そして特筆すべきは先生の開業医とは思えない勤務医のような動きのよさ、フレンドリーさ、看護師達の雰囲気が明るく感じが良いこと。

患者としてはこういったメンタル面で安心できる病院は技術面よりも増して重要なポイントだと思います。

人気のせいか年配者で混み合っており、一時間以上は待つ覚悟が必要ですが、待つだけの価値は十分あると思いました。

あまりにも良い整形外科だったので、思わず登録し投稿しました。