Caloo(カルー) - 藤枝市前島の皮膚科の口コミ 10件

藤枝市前島の皮膚科の口コミ(10件)

みやけ皮膚科 (静岡県藤枝市)

フィサリス305(本人・40歳代・男性)

ずっと皮膚の事で悩んでいました。
色々な病院に行っても治らなく、東京の病院などにも行きましたが全然良くならず…知人の紹介で半信半疑でしたがみやけ皮膚科さんに伺いました。
まずは駐車場が広く内装も綺麗。
受付の女性2人もとても明るく感じが良かったです。
待ち時間も15分程度で名前が呼ばれ診察室へ。診察室は5部屋あり個室になっていてプライベートな空間が保たれていた。皮膚のことについて大切な手書きの説明書があったり掲示物の字がとにかく綺麗。そしていよいよ診察へ。
まず先生は普段の生活の改善の大切さと、どうする事が皮膚にとって良いかを説明してくださり、それから薬の塗り方から使い方など説明してくださります。とにかく丁寧で親身。評判通りの皮膚科専門医だけあり、先生からの話は目から鱗。間違いだらけの今までの自分の知識が恥ずかしくなりました。先生から言われた通り生活をし、言われた通りに薬を内服し塗り薬を塗ったら…二ヶ月通っただけですっっっかり治癒してしまいました。本当に今まで行った皮膚科は何だったんだろう…というくらいになってしまいました。やはり皮膚科専門医の先生は素晴らしすぎでした。本当に通って良かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

みやけ皮膚科 (静岡県藤枝市)

アリエル979(本人・30歳代・女性)

知人からとても良い病院だと聞き伺いました。まさに先生は、皮膚科専門医という感じでハッキリと的確に説明して下さり本当に行って良かったです。少し言葉がキツめに感じる方もいるかもしれませんが、親身になって色々御指導して下さりとても助かりました。今まで色々な皮膚科に行きましたが全然よくならなかったのに、みるみるうちに良くなりました。スタッフの方々も明るくてすごく感じがよくこれからも通い続けようと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

みやけ皮膚科 (静岡県藤枝市)

バーミリオン827(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 皮膚科

駐車場が広く停めやすいです。
待合室も広くてゆったりしています。
院内清潔感あります。
先生は少々怖いです。子供のアトピー性皮膚炎で通いました。軽めのアトピーです。けれども爪の長さや髪の毛の長さなど細かく注意を受けます。そして、次回の予約に行かないと少し怒られます。それは、それだけ子供のことを思ってのことだと思いますし、特別嫌な気はしません。
お薬を頂き何度か通院して綺麗によくなりましたし、結果的に良かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年06月

みやけ皮膚科 (静岡県藤枝市)

みー(本人ではない・5〜10歳・男性)

駐車場が広くて止めやすく院内も清潔にされています。子供のアトピーで診察に行きました。
爪が長かったり襟足などが首にかかったり髪の毛が長いと注意されます。
親も子供もです。そういうことから気をつけていかないとアトピーはなかなか治りにくいということです。次回はいついつに来てください。と言われて行くのが遅くなると怒られることもあります。
少しプレッシャーではありますが笑、きちんと治していこうという気持ちが伝わってきます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

みやけ皮膚科 (静岡県藤枝市)

りっつ(本人ではない・1〜3歳・男性)

昔ながらの皮膚科です。
設備も、先生も。

息子が乳児健診が出来たので行ったところ、詳しく、丁寧に説明して下さいました。

ただ、1日5回塗っていた薬の塗る回数が少なすぎると、少ないのは愛情が少ないからだとか、母親たるもの…毎日何度も何度も気付けば塗らねばならないと言われてしまい、凹みました。

さほど混んでいたわけでも無いのですが、待ち時間は長かったです。

ステロイドなどを入れるケースを再利用?して持って行くと割引になるようなシステムがあった気がします。

ステロイドを混ぜるワセリンにこだわってらして、クリームよりワセリンが一番とおっしゃっていました。

動き回る子供にワセリンを伸ばして塗るのがとても大変なので1日に10回も20回も塗るのは至難の技です。

お話を聞いてもらえるのでお年寄りなどには良いかも知れません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年11月

みやけ皮膚科 (静岡県藤枝市)

ルンルン(本人ではない・1〜3歳・男性)

当時、保育園に通っていた子供が、口の中や手に発疹らしきものがあったので来院しました。

当時、2歳だった我が子が、手や口の中に発疹現れたので、手足口病を心配して
こちらの病院にお世話になりました。
先生は、子供の発疹の現れた個所をチェックしてくれました。
その結果、「手足口病とは、断定できませんね。この資料を見てください。」と言い、手足口病の写真が掲載されている本を見せて説明してくれました。

口の中は、口内炎の可能性もあるとのことで、口内炎の軟膏を処方していただきました。もし、発疹がまた増えるようだったら、再度、受診するように指示がありました。

予約は、出来ないとのことで、順番をとってから、待ち時間はかなりありました。
受付スタッフさん達は、もう少し笑顔で対応していただけると、うれしかったです。

今回、看護師さんとの接触は特になかったので、看護師さんの感想はわかりかねます。

先生が丁寧な診察だけに、待ち時間も覚悟した方が良いかもしれません。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年08月

みやけ皮膚科 (静岡県藤枝市)

マリーゴールド682(本人・20歳代・女性)

一度行っただけですが、書きます。
受付は特に感じ悪く思いませんでした。
看護師の方は表情が固めでしたが、接しているとすごく優しかったです。

ただ、先生のお話しの仕方が厳しすぎるように思います。
悪化しないように、今までの事を見直して良くしていくためにと考えて言ってくれていると感じはしました。
それでも知らぬうちに悪化するような事をしてしまっていた私へ、何度もなんども「最低です」の言葉をかけてこられて怖い印象しか受けませんでした。
あまりにけちょんけちょんに言われるので、気が小さい私は最後泣いてしまいました。
終始一方的に話されて、質問の隙もありません。

通われている方と何人かすれ違いましたので、先生と合う合わないが激しいと思います。
私には合いませんでした。
一週間後と受付で言われましたが、他へ行こうと考えています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

みやけ皮膚科 (静岡県藤枝市)

utasaku(本人・20歳代・女性)

夏場のあせもで何度か受診させていただきました。
結構ひどくなるまで我慢していた私も悪いのですが
かなり怒られました。
そんなにこまめに汗を拭くこともできないし
なぜ早く病院に来なかったのかと聞かれてもこちらの都合はそっちのけ。
家族も水虫で行かせてもらったのですが
やはり強い口調で言われたみたいです。
看護師の方もつんつんしていて薬を塗ってくれるのですが
一部分しか塗ってくれずすごくめんどくさそうにしているし
なにより全体的にスタッフが無愛想な病院です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年03月

みやけ皮膚科 (静岡県藤枝市)

あゆこ(本人・20歳代・女性)

すみません。もう行きたくないと思ってしまいました。 痒みで受診してもらったのですが、まず最初に服装を注意され、髪を下ろすな、爪が長いと、こちらの都合も聞かずに一方的に言われ、知識がなく改善しないと一生治りませんと言われました。
仕事上どうしようもない事もあり、全て否定された様な気持ちになりました。
受診してもらっている時も、立ったまま壁に寄りかかり態度が良くないと感じました。
もちろん患者さんの事を思って言ってくれているのはわかりますが、私には合いませんでした。
怒られたり否定されたりするのが苦手な人は向いてないかもしれません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

みやけ皮膚科 (静岡県藤枝市)

ミントグリーン784(本人・20歳代・女性)

もう行きたくないです。先生が怖いです。受け付けの方も愛想よくないです。初めて行く人にとっては怖いです。怒ることがあるのであまりオススメしないです。ニキビに悩んでいたので行ったのですが、怒られました。こうなりたくてなったわけではないのに体質の問題もあると思うんですけど。怒られました。本当に気分が悪かったです。自力で化粧品など洗顔方法など見直しました。家族も行ったことあるのですが、怖いと言ってました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年02月