Caloo(カルー) - 藤枝市上藪田の皮膚科の口コミ 4件

藤枝市上藪田の皮膚科の口コミ(4件)

おだクリニック (静岡県藤枝市)

みなぴ(本人・40歳代・女性)

先生がとても穏やかで、優しい先生です。話し方もソフトで、安心してかかることができます。アレルギーでかかりましたが、症状の見立ても的確にしていただき、すぐに治すことができました。病状の説明もわかりやすくしてくれるし、薬の効き目などもどうだったかちゃんと聞いてくれて、必要があれば薬の変更もしてくれます。病院自体も新しくてとてもきれいです。待合室の雰囲気も明るく気分良く待っていられます。おすすめの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

おだクリニック (静岡県藤枝市)

HK(本人・30歳代・女性)

新しく気持ちよい施設です。
また院内には中庭(?)もあり、とても明るいです。
通院した際は、皮膚に複数箇所(3箇所くらい)問題を抱えていて、それらを一気に診療いただいたのですが、それぞれてきぱき処置くださり、それぞれの箇所についてわかりやすく説明してくださったので、納得して治療に当たることができました。
とにかくスタッフの女性が明るくて、最初電話をかけたときに、「今なら空いてるので今すぐ来ていただけるとすぐ診察できそうですよー」と、とっても明るい声で教えてくれました。とっても好印象です。先生も威圧感が全くなく、とっても感じがよいです。
何か皮膚疾患や泌尿器系の疾患ががあったらまたいきたいと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月

おだクリニック (静岡県藤枝市)

なぎ(本人ではない・10歳代・男性)

息子がアトピーで、薬を塗らないとすぐに肌が荒れたりしてしまうので、定期的に受診しています。
先生は優しく、ちゃんと話しを聞いてくれます。
ただ、次に呼ばれるのや、会計が少し遅く感じ、
混んでる時はすごい待つ、時々駐車場もいっぱいで受診を諦める時がありますが、お薬の効果や変更したい時など、ちゃんと考えてくれます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

おだクリニック (静岡県藤枝市)

りんご(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科

先生はニコニコしていてとても優しい先生です。
病気になった原因を聞くと嫌な顔せず「◯◯が原因かと思いますよ」と教えてくれます。
質問もしやすく希望の薬も出してくれます。
子供のインフルエンザの予防接種もやってくれますが予約して行ってもかなり待ちます。
私は1時間待ちました。
打つ前に泣き喚いた子供が悪いとはいえ、看護師さんに「こんなんじゃ危なくて打てないから帰って!」と手でシッシッという動きをさせられ打ってもらえませんでした。
忙しいのかも知れませんがもう少し違う言い方があるのでは?と悲しくなりました。
予防接種を嫌がるお子様は小児科で打つ事をおすすめします。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: