Caloo(カルー) - 藤枝市駅前の皮膚科の口コミ 5件

藤枝市駅前の皮膚科の口コミ(5件)

奥皮フ科医院 (静岡県藤枝市)

みー(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 皮膚科

息子が生まれた時から大きめのほくろがありました。足のふくらはぎらへんです。
赤ちゃんの時に0.5センチくらいでしたので、結構目立っていたので、がん化などが心配で見てもらいに行きました。何を見ているのかどのように判断したのかわかりませんがルーペでじっくりと診察して下さっていました。このほくろは大丈夫だろうと言うことで様子見となりました。大きくなるようならみせに来てと言われました。そのほくろは、大きくなることはなく、体が大きくなった分、ほくろは目立たなくなりました。優しい先生でよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

奥皮フ科医院 (静岡県藤枝市)

ルンルン(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が発疹&かゆみを訴えたため、来院しました。

子供の症状がある患部をじっくりと診てくれました。
それから説明を受けました。

駅に近い皮膚科です。来院したとき、かなり患者さんがお待ちになっていました。
なので、受付だけ済ませ、近くのデパートで時間をつぶしていました。

駐車スペースは病院前と少し離れたところにあります。病院前駐車スペースは、かなり狭いので乗り降りが大変だと思います。

待合室は、土足です。スリッパ等に履き替えないので楽です。きっと皮膚科なだけに
感染予防も兼ねてだと思いました。
本が置いてありました。長椅子が何脚かありましたが、座れない患者さんは、入口付近に立っていました。

受付スタッフさんは、クールな印象でした。説明など、もう少しわかりやすく優しく教えていただけたら嬉しかったです。

院外処方です。病院前に一番近い薬局があります。こちらの薬局のスタッフさんたちは、優しかったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年08月

奥皮フ科医院 (静岡県藤枝市)

ロウドデンドロン926(本人・20歳代・女性)

かなり混んでいて待ち時間がすごく長かったです
受付の方の対応もあっさりした感じでした
待ちますけどいいですか?といわれたのが冷たい印象でした
湿疹で他院にかかっていたのですが治らなかったので見てもらいました
先生の診察では原因はわからないとのことで薬も前の先生が出したものを飲んでおけばいいよと言われたのであまり納得できない診察でした
薬も出なかったですし結局元の病院に通いました
今後はかかる予定はないと思います

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月

奥皮フ科医院 (静岡県藤枝市)

あだつ(本人・10歳代・男性)

奥皮フ科は、子供の頃からずっと通い続けているけど、ずっと同じ薬でした。
効果は出てきて、ゆっくりと肌が改善していきました。
先生はとても薬を選ぶのがうまいと思います。

待ち時間は少し長くて、待っている時間内もすることがありませんでした。
予約を取っても何十分か待つことがあります。
予定がみっちりとしている方にはあまりお勧めじゃないかもしれません。

病院は、とても綺麗で空気清浄機など、ほかにも清潔感を保つものがたくさん置いてありました。
とても清潔な病院だったと思います。

先生は少しクセのある人で、説明はわかりやすいのですが、パンチの効いたセリフを言うことがありました。

看護師さんなどは接客がうまくて、とても優しくて満足しました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年01月

奥皮フ科医院 (静岡県藤枝市)

K(本人・40歳代・女性)

身体上半身にかゆみがあり、多分汗をかいて痒みが出てるのだと。かくと跡が残ってしまうから薬で抑えたいと行ったのに跡がないから薬は必要ないと言われた。

意味が分からない。なんだそれと思った。辛いのに困っているのに。病院お金かけてこっちはいってるの全く薬も出なくにあしらわれた。不快でたまらなかった。もう2度と行かない。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月