Caloo(カルー) - 静岡市駿河区丸子新田の皮膚科の口コミ 4件

静岡市駿河区丸子新田の皮膚科の口コミ(4件)

あしかわ皮膚科 (静岡県静岡市駿河区)

ぞうみみ(本人・40歳代・女性)

手先から腕の内側にかけて、かゆみが発症。
掻き過ぎてブツブツが出てしまい水泡状になってしまいました。
引越して近隣の病院は知らなかったのですが、ネットで皮膚科を調べたところ、家から一番近かったので行ってみました。

いつから発症したのかを聞かれ、患部を診察。
よくある症状のようで、すぐに湿疹との診断。
発症原因等も質問しましたが、洗剤やほこり等日常的に手にするものと体調が原因になりうるとのこと。
一旦治っても、再発症したら掻かないで薬を塗る様にと言われました。
また、皮膚のかゆみは掻いてしまうと雑菌が入って他の症状の原因にもなるので、掻かないように注意を受けました。

院内はとてもきれいです。
駐車場は病院前に数台と裏通りに駐車場があります。

受付後、30分程度の待ち時間がありましたが、『お知らせコール』のシステムがあったので、一旦帰宅し電話を待ちました。
ネットや電話の自動受付での予約ができるようです。
診察はあっさりしていますが、質問にも先生が親切に答えてくれ、安心できました。
皮膚病に関しては、今後もこちらの病院を利用したいと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%
料金: 1,100円 ※初診料含みます

あしかわ皮膚科 (静岡県静岡市駿河区)

キューピッド551(本人・40歳代・女性)

顔と体に痒みが出てなかなか治らないので診てもらいました。
飲み薬と塗り薬を処方してもらいよくなりました。
院内は清潔感があり受付の対応もよかったです。
初診の際はかなり待ちますが仕方がないかと思います。
何度か通院されてる方は既に予約を入れている状態なので初診で行く際は
電話で確認してからの方がいいかと思います。
余りに混んでいる時は一度外に出る事もでき順番が近くなったら電話してもらえます。
先生も優しくとても丁寧に診察してもらいました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリオン錠10mg、パルデスクリーム0.05%

あしかわ皮膚科 (静岡県静岡市駿河区)

ももみ(本人・20歳代・女性)

旅先のホテルで何かに刺されたらしく、足がパンパンに腫れてしまい、痒みもあったので受診しました。
職場の先輩が以前ひどい日焼けをしたときに受診したらすぐによくなった話を聞いたので、
あしかわ皮膚科に決めました。

問診をしながら先生がパソコンに入力。触診で症状を診てもらいました。
1日数回薬を塗るよう指示を受けました。

綺麗な病院で、待合室も落ち着いた雰囲気、診察室も清潔で心地よかったです。
受付がインターネットからできたり、およその待ち時間が表示されていてわかりやすかったです。
前後の時間に用事がある人は予定が立てやすいと思います。
混んでいたので待ち時間は長かったですが、会計は早かったです。
病院内で薬を処方していただけるので楽でした。
先生は若く、穏やかで話しやすくて説明もわかりやすかったです。
問診した内容はパソコンで管理していて現代的だと思いました。
処方された薬が的確だったようで、指示通りに塗っていたらすぐに治りました。
費用も思っていたよりすごく安くて安心しました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年02月
料金: 1,500円 ※薬代込みです。

あしかわ皮膚科 (静岡県静岡市駿河区)

Caloouser62813(本人ではない・3〜5歳・女性)

皮膚科自体が少ないせいか非常に混んでるイメージです。夏に子供の頭皮にたくさん湿疹、あせもができてしまい伺いました。予約ができて音声ガイダンスで診療ペースを確認できますので、だいたい家で待機してそろそろ順番かもーってなったら行きます!ちょっとでも遅れてしまうとまた待つので、呼ばれるかもの逆算して10分前には着くように伺います。院内は綺麗ですが、駐車場かま非常に入れづらく台数もマックス4台とか?しか置けません。男性の先生でおっとりした優しい先生です。待ちが長いのがネックですが、処方された薬とかよく効く気がします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月