Caloo(カルー) - 静岡市駿河区中田本町の皮膚科の口コミ 11件

静岡市駿河区中田本町の皮膚科の口コミ(11件)

いのうえ皮ふ科 (静岡県静岡市駿河区)

ひろりん(本人ではない・10歳代・女性)

高校生の娘がひどいにきびで悩んでいたとき、皮膚科の中でも特ににきびに特化した病院が市内にないか調べまくりました。いのうえさんのホームページを熟読し、ここだと思い予約しました。元々親子で通っている皮膚科はあるのですが、薬が合わないのか全くにきびが治らず…。いのうえさんからは3種類の薬が出て、ちゃんと殺菌、美白ケア、保湿ケアとそれぞれに役割がある薬でした。毎日欠かさず塗っていたら、みるみるうちに肌が綺麗になりました。とても混む病院ですが、ネットで予約が出来るのでありがたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

いのうえ皮ふ科 (静岡県静岡市駿河区)

みわ(本人・30歳代・女性)

清潔感があり、綺麗な院内でした。
男性医師が診察してくださったのですが、胸部から背部にかけての帯状疱疹だったため、服を最小限に脱いでの診察をしてくださいました。
私も多分帯状疱疹だろうなとは思っていましたが、先生も見た瞬間すぐ帯状疱疹ですねと診断をしてくれました。
7日間薬を飲んだ後また再受診し、今では帯状疱疹の後遺症もそこまで酷くなくすんでいます。
駐車場、駐輪場もきちんと完備されているので駅から少し遠くても行きやすいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

いのうえ皮ふ科 (静岡県静岡市駿河区)

pi(本人・20歳代・女性)

初めて花粉性の皮膚炎になり、来院しました。家から近い皮膚科に来院したところ、皮膚の状態もみずに塗り薬のみ処方され…何も治りませんでした。ネット予約でそれほど待つことなく診察でき、的確な意見と処方で一回の来院で治りました。ニキビに対しても親身に相談にのってくださり、とても好印象です。若年のニキビに関しては、親身な皮膚科が減っていると個人的には思いますが、こちらは本当におすすめです。これからも何かあったら通いたいです、ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

いのうえ皮ふ科 (静岡県静岡市駿河区)

シトリン796(本人・30歳代・女性)

親子でお世話になっているのですが、
先生が気さくで、病院嫌いな子どもが嫌がりません。
保湿剤などの軽い塗り薬は少し多めに出してくれます。中々これないと言ったら、出せる最大の薬を出してくれます。効果が強いは無理ですが。
予約は、土曜日にネットで予約すると、予約開始10分で100人程埋まることがあります。
予約をしても、1時間待つときもあります。
でもそれだけ人気なんだと思います。
他の皮膚科にも行っていましたが、患者の訴えを聞いてくれない対応が冷たい先生が多いです。
もう、他の皮膚科には行けません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

いのうえ皮ふ科 (静岡県静岡市駿河区)

maemi(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

肌荒れに悩まされているときに受診しました。男性の気さくで優しい先生で、肌の悩みをしっかりきいてくれます。症状にあった塗り薬、飲み薬のほか、漢方も処方してもらい、わたしには薬がよく合ったのか、効果があり、すぐ治りました。わたしは平日の夕方か土曜に行くことが多かったですが、いつもかなり混んでいました。お子さんから年配の方まで幅広く来院されてまいます。それだけ人気な医院なのだと思います。ウェブから順番予約するのがおすすめです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年08月

いのうえ皮ふ科 (静岡県静岡市駿河区)

流氷949(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

院内は広くキレイで、先生も当たりがソフトで、処方される薬も的確。
言うことなしではあるもの、
人気がありすぎて混みすぎ。待ちくたびれてへとへとになってしまいます。
特に土曜日や平日の夕方は予約したって相当待ちます。

この患者数を先生ひとりじゃとてもさばけないのか、
ホームページで医師募集を呼びかけてるくらいです。
まだ決まってないのかなあ。
よけいなお世話ですが、どなたか皮膚科医の方
いのうえ皮膚科に助っ人で入ってほしいです。
待ち時間さえ短縮できれば、本当にパーフェクトな医院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

いのうえ皮ふ科 (静岡県静岡市駿河区)

ムーンフラワー834(本人・40歳代・男性)

ここの病院はいつ行っても2時間、予約して行っても1時間は待たされます。挙句の果てに看護師に症状を予め伝え、医師は10秒で薬の量を決めて去っていきます。薬の量は私の希望で変えられます。薬の説明は看護師が毎度します。
受付も疲弊していて面倒くさそうな対応をされます。
薬を貰うためだけに行っていますが、予約しても待たされる以上ここの病院に固執する必要はないと思いました。あくまで治しているのは薬と感じてしまいます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

いのうえ皮ふ科 (静岡県静岡市駿河区)

pakesaurus(本人ではない)
1.0 皮膚科

オープン当初はそうでもなかったですが、今はいつ行っても待たされるし、看護士に事前に様子を聞かれかなりじっくり状況を話したのに、実際医者はほとんどそれを読まずに、また状況を説明することになり二度手間です。

さらに、小さい子供があせもがひどくなり大変かわいそうなな思いをして、こちらはわざわざ足を運んでいるのに、自分でじっくり皮膚の様子を診ようともしてくれません。「いいのだしとくから!」と、やたら多い種類のステロイドを出され、ステロイドとも説明されません。強さ、弱さも全く説明ありません。薬の説明も十分にしてくれません。なにか聞き返そうものなら、話は「はいはい、だからこれ使って」と高圧気味でため口もざらです。

患者数を短い時間で区切ろうとしてる感は否めません。診察時間は、何も発言しなければ1分くらいで返されてしまいます。一体それで何が診れるのでしょうか。

小さいお子さま連れのお母様、ママさん、大変な思いをして、雑な診察をする病院よりも、丁寧に子供の治癒力を上手に助けるお医者様をオススメします。ちなみに、受付の方は高齢者の方の対応がすごく面倒くさそうにしており胸が傷みました。もう我が家は可愛い子供の為に行くことはないでしょう。ありがとうございました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

いのうえ皮ふ科 (静岡県静岡市駿河区)

jv(本人・20歳代・女性)
1.0 皮膚科

忙しさに追われて、一人一人の診察が雑です。
混むと聞いていたので、事前予約・事前申し込み表記入していきました。が、診察に呼ばれる前に一度看護婦とカウンセリング?みたいのして、看護婦がそれをパソコンに入力していきます。ただこれに応える内容はすべて問診票に事前に書いてあることで、なんで2度も同じこと言わなきゃいけないの?って感じでした。そのカウンセリング後、いざ医師に診察してもらうのですが、医師にも3度目として同じことを言わなければいけません。意味がわかりません。看護婦が入力したカウンセリングのデータが目の前のパソコン画面に映ってるにもかかわらず、また説明するので、ほんとに時間の無駄。肝心の診察は薬出しとくから。で終わりでした。私が今回来院した理由は薬じゃなかったし、薬はすでにほかの病院でもらってるってそのパソコンにも書いてあるのにって感じでした。もう二度と行きません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

いのうえ皮ふ科 (静岡県静岡市駿河区)

鈴蘭(本人・20歳代・女性)
1.0 皮膚科

口コミで悪評もありましたが良いものが多かったので行ってみました。
先生は良くいえば気さくな方なのだと思いますが、適当なだけでは?と感じました。私が行った時はそれほど混雑していたわけではないのですが目も合わせず、一瞬私の手の平を見て、なんだただの手荒れ。と言って薬出しとくからと言われただけでした。治ったりまた疱疹のようなものができたりを繰り返しており、徐々に広範囲になっていき不安もありました。
しかしそういったことを伝えようとしても早く帰らせたいのか、ただの手荒れに時間を割くことができないのか聞く耳ももってもらえず興味なさげな適当な対応をされました。3分ほども診てもらっていませんし、結局再度別の皮膚科に行ったところ手荒れではなくちゃんとした診断名がつき、確実な診断もされていなかったと知り、もう行かないと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: その他 薬:

いのうえ皮ふ科 (静岡県静岡市駿河区)

セルサイト464(本人・40歳代・男性)

残念ながら、口コミとは正反対の印象でした。

確かに混雑しているわりに待たされませんでしたが、先生は気さくというよりも愛想がいい感じで、そのくせこちらの目をろくに見ないし、問診票や看護師さんによる事前問診の内容もまったく伝わっていませんでした。

お忙しいから仕方ないと思うようにしましたが、こちらの話(他の皮膚科で何回か薬を変えて、この薬は合わなかった、など)はまったく聞かず、途中で遮られましたし、合わなかったと伝えた薬を出されたり、強い薬を患部以外にも広く塗るように言われました。

他にも患部が二箇所あると問診票に記入し、事前問診でもお伝えしたのですが、一箇所しか見ないで診察を終わらせようとしました。慌ててその場で先生に直接お話ししたのですが、二箇所目はこちらが服を脱ぎ始めたところで「はいはい、そちらも薬を出しますよ」と見る前に言ってきました。

また「こちらは痛みがないのですが」と申し上げた箇所について、「痛いでしょうから、この薬を…」とおっしゃったり、とにかく適当な印象でした。「また一週間後に見せてください」と言われたのに、支払いの際に何も言われなかったりと、ドクターとナース、受付の連携も取れていない感じでした。

一応、お薬はいただいてきたのですが、心配です。

他の皆さんは褒めていらっしゃるし、これだけ人気があるので、本当は素晴らしい医院だと思うのですが、必ずいい診察、対応のときだけではなく、こういうこともありましたよとお伝えしたく、投稿しました。長文失礼いたしました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月