Caloo(カルー) - 上伊那郡箕輪町三日町の小児科の口コミ 3件

上伊那郡箕輪町三日町の小児科の口コミ(3件)

やぶはら小児科医院 (長野県上伊那郡箕輪町)

ゆりあん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

家から近いところにできたため
行きました。
先生は近くの総合病院からの独立らしく
とても評価が良かった先生なので期待大でした。

まだ開業したばかりで受付などが
スムーズでなかったのと
先生が丁寧すぎて1人30分とかの診療時間で
待ち時間がとてもかかりました。

ですが心配な親からすると
親身に聞いて貰えて私はよかったです。

今はシステムもしっかりし始めたので
ネットで今の順番を見ることができ
車や家で待機できるのでよくなりました!

ただ、予約がネットから前日7時過ぎにしか
取れないことが不便かな?と思いますが
とてもいい病院だと思います

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

やぶはら小児科医院 (長野県上伊那郡箕輪町)

かず(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 小児科 風邪 等

ベテランの先生が、穏やかでゆっくりと話をしてくれる小児科です。経験豊富な先生なので、信頼がおけます。処方される薬は、オーソドックスなものを出してくれていると思いますし、子どもにとってはリスクの少ないものなのだと思いますが、治りが悪い時を何度か経験しました。鼻水、喉の痛みが酷くなりそうな時には、別の小児科に行く場合もあります。
ここの小児科のよくないところは、対応の悪い看護師がいることと、時間が異様にかかること。かかるには、半日がかりとイメージしています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年11月

やぶはら小児科医院 (長野県上伊那郡箕輪町)

はるいろ(本人ではない・5〜10歳・男性)
2.5 小児科

4さいの息子が39度以上の熱を出し すぐにみていただけず 4時間以上の待ち時間がありました。もう ぐったりでした。
他の病院では 患者の症状に合わせた順番交代などがありましたが こちらは 原則順番のようで どんな状態になっても かなり待たされます。先日は 嘔吐を伴う腹痛で受診しました。やはり 数時間の待ち時間があり 待っている間にも 冷や汗が出て 痛みで泣き出し 何度も吐きました。結局 待っていられず 救急センターにかかり そちらをキャンセルしましたが 個別の状態に応じて順番の入れ換えは 子を持つ親としてはお願いしたいです。他の病院でかかりたくても この日はどちらも木曜日の午後で 小児科はこちらしかあいていなかったので こちらにかかった経緯があります。
先生はとても丁寧で 物腰の柔らかい方です。丁寧な診療なので 人気がありますが その分 人によっては 診療時間をとり 順番がなかなか 来ないこともあります。後に 先生に直接 確認したところ 先生自身は 順番を緊急性で入れ換えたいと思っていると話してくれました。看護士さんが 事前に症状をききにきて トリアージュされているようなので もしかしたら 私の子供は見落とされたのかなと 先生のお話を聞き後から思いました。ただ こちらから緊急性を訴え 早くみてほしいと伝えたのにも関わらず 受け付けの段階で 即答で断られており 先生の思いと実態に隔たりがあるようにも感じています。
いずれにせよ 症状が軽く出ている時でないと 待ち時間の子供への負担を考えると難しいところかなと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月