Caloo(カルー) - 塩尻市大門桔梗町の内科の口コミ 3件

塩尻市大門桔梗町の内科の口コミ(3件)

しいな医院 (長野県塩尻市)

みどり(本人・60歳代・男性)
4.5 内科 コルヒチン

難病と云われる症状で薬の服用と定期的な血液検査の為通院しています。
建物も綺麗で、受付のスタッフや看護士さんの対応も親切です。

内科と耳鼻科があり、内科は私の通院日には、いつも混み合っています。
いつも結構待ち時間がある事が難点かも知れませんが、それだけ大勢の方が通院されているという事でしょう。

内科の先生は、キチンとこちらの話を聞き、丁寧に説明をして貰えて、また気さくになんでも聞くことが出来るので現在の症状の事で不安がある時でも安心して相談出来ます。

お年寄りの方も多く「地域のかかりつけの先生」としては最適かと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2017年04月

しいな医院 (長野県塩尻市)

リシテア448(本人・20歳代・男性)

来院理由は熱、頭痛、セキなどが理由で来ました。
待ち時間は混んでなければ早いと思います。待つのが嫌な人は電話などで予約をすれば待たなくていいと思います。待ち時間お子さんがいてもおもちゃ、本などあるので退屈にはならないと思います。
診察の方は、丁寧な女医の先生で必要なことだけを聞きすぐに終わったのでとてもよかったです。
鼻つまりのときは吸引器など使うので結構時間がかかります。
薬などは道路の向かいの店なのでそこはよくないと思います。予防接種なども受けられるので受けたい方は早めに予約をして行ってください。遅いと受け付けてくれないので注意してください。
駐車場なんかも結構広いので駐車しやすいです。
感想はとてもよい病院だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

しいな医院 (長野県塩尻市)

澪(本人ではない・5〜10歳・男性)

喘息の経過を見てもらってます。
小児科ではないのに子供も見てくれて有難いです。

耳鼻科の時は子供が嫌がっても無理やり吸引を行われた、
またパニックを起こしている子(うちとは別の子です)などにも
結構強引に行っているのをよく見かけるので評価を下げさせていただきました。
耳鼻科に案内された子供がずっと泣いてるのをよくみます。

最近受付の方が変わったのか無愛想というか、人のことを品定めするようにジロジロ見る人で苦手です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月