Caloo(カルー) - 松本市村井町南の皮膚科の口コミ 4件

松本市村井町南の皮膚科の口コミ(4件)

松本歯科大学二條皮ふ科クリニック (長野県松本市)

みどり(本人・60歳代・男性)
4.5 皮膚科 皮膚がんが心配での相談をしました。

テレビの健康番組で流れていた「皮膚がん」はこんな症状、という症状にあまりにも自分の状態が似ていたので、相談でお世話にになりました。
先生は、失礼ながら、かなりの高齢の女医先生です。
もともと国立病院(今の松本村井病院)におられた先生で、この地では
有名な先生です。温和で優しくお話しを聞いて下さり、丁寧に説明して貰えます。
もちろん、経験豊富ですから、技術的に安心で、相談内容については「大丈夫だからね!」とおっしゃって下さり、ついでに診て頂いた、「お腹のできもの?」もその場で直ぐに切除して頂きました。
先生にはお元気でまだまだ頑張って頂きたいものです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月

松本歯科大学二條皮ふ科クリニック (長野県松本市)

さくらもち(本人・30歳代・女性)

手と首のかゆみがあり受診をしました。平日の午前中に行きましたが、6人ほど待っているだけでした。
皮膚科の先生は二人いて、初診の場合はだいたい二條先生以外の先生が診察となるようです。初診の場合でも30分ほど待っただけでした。先生は穏やかな口調で診察して下さり、質問もしやすかったです。
待合室は背面式のソファーがあり座りやすい形になっています。入口のすぐ近くにお手洗いもあるので便利です。看護師さんは1人で対応しており受付に3人ほどのスタッフがいました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: マイザークリーム0.05%、ヒルドイドクリーム0.3%

松本歯科大学二條皮ふ科クリニック (長野県松本市)

ジュリエット123(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 皮膚科

結構年配の女性の先生が見てくださいました。穏やかな口調で話してもらえ、とても安心することができました。こどもの肌のことで受診しましたが、狭いクリニックにもかかわらず授乳やおむつ交換のスペースを作ってもらえました。待合スペースは割りと混雑しており、待ち合い時間も長いため、時間に余裕を持っていった方がよいと思います。
村井駅を出たすぐ左手のビルの中なので駅でのアクセスも便利ですし、少し歩きますが近くに専用の駐車場もあるので利用しやすいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

松本歯科大学二條皮ふ科クリニック (長野県松本市)

かめこ(本人・30歳代・女性)

良いと聞いて行ってみたのですが、そのせいかやはりいつも座れないくらいの待ち人で溢れています。
先生の印象は正直良くなかったです。
肩書きだけで全てを判断して、専業主婦ならストレスもなく、お気楽で良いわねって。馬鹿にした感じで言われました。
親の介護やいろいろあって働けない事情とか、人それぞれあるって事を知らない先生です。
それ以来この皮膚科には行ってないです。半年後通いましたが病状も改善されず、私には合わない医院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月