Caloo(カルー) - 松本市島立の皮膚科の口コミ 8件

松本市島立の皮膚科の口コミ(8件)

どひ皮膚科クリニック (長野県松本市)

凪457(本人・20歳代・男性)

小さいころから手足のいぼが治りませんでした。液体窒素という痛い治療をずっと続けてきましたがなかなかよくなりませんでした。ときどき通院をさぼるとすぐに再発したり大きくなったり、新しいのができたりであきらめていました。友達に嫌がられたりもしましたし、自分でむしったりもしました。同じようないぼの知り合いから、どひ皮膚科でなおったよ、と聞いて疑い半分で受診しました。先生はだーっといぼの話を始めて、正直あんまりわかりませんでした。そして例の痛い治療が始まりました。ただ、今回は飲み薬や塗り薬ももらって、今までとは違うなと少し期待しました。土曜日にしか受信できないのでメチャクチャ混んでいましたが、2,3回通ううちに今までの病院より治っている感じがしてきました。先生はちらっとしか見てくれませんが、毎回看護婦さんが優しく励ましてくれたのがうれしかったです。そのうちに、本当にある日突然、みるみる治り始めてびっくりしました。もう1か月経ちますが再発もしていません。やっぱり、病院によって違いがあるんだなあと思いました。
中にはレーザーでいぼを治している人もいるとか。いろいろいぼに詳しい先生みたいです。いぼで困っている人がいたらぜひ受診してみてください

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

どひ皮膚科クリニック (長野県松本市)

野薊731(本人・20歳代・男性)

中学生の頃からニキビで悩んでいました。あらゆる市販品を試し、行ける限りの病院で治療を受けましたがあまり良くなりませんでした。友達が良くなったとのウワサを聞いて初めてここを受診しました。先生はあまりじっくり見るでもないうちに薬の説明やニキビの説明を始めて、最後に看護婦さんが洗顔の話をしてくれました。ニキビの話はわかりやすくて、良くなるかもしれないと期待感を感じました。薬は見たことのあるものが多かったですが、聞いたことのないものもありました。最初はあまり良くなった感じがなかったのですが、2、3回通ううちに少しずつ良くなりだしました。今では薬は塗り薬一種類だけで、あとはニキビ用の洗顔だけでほとんどニキビは出なくなりました。病院は綺麗でお茶もあります。すごく混んでますが、診察が早いみたいでどんどん患者さんが呼ばれて帰っていきます。テレビに順番が出るので、イライラしないで待てます。いろんな機械があるみたいで、待合室にたくさんポスターが貼ってあります。なんで良くなったのかはっきりわかりませんが、先生も待合も看護婦さんも受付の人も感じが良いので、次も受診してみようとゆう気になって通ったのが良かったのかもしれません。ニキビで困っている人にオススメしたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

どひ皮膚科クリニック (長野県松本市)

伊吹虎の尾800(本人・50歳代・男性)

医院は綺麗で雑誌や飲み物も置いてあります。テレビやパソコンの時間待ちシステムで自分の順番がわかるのでそれほど待ち時間でイライラすることもありません。いったん外に出て用事を済ませてくる人もいるようです。それでも当日は少し空いていたらしくゆっくり丁寧に診察してくれて、処置もしてもらいました。わかりやすい説明もよかったです。受付での支払いもテキパキして気分よく病院を出ました。
待っている患者さんにはお子さんも多く、お母さんから指示を受けているのかなあと思いました。また、レーザー機器や最新の医療機器を取り揃えているようで、美容にも力を入れているみたいです。
近くなのでまたなにかあったらお願いしようと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

どひ皮膚科クリニック (長野県松本市)

三重(本人・20歳代・男性)

診療時間前から数人が列を作っていたりして、
人気があるので待ち時間は少し長いですが、
スタッフさんは感じが良くて笑顔で対応してくれるので安心です。
先生はニコニコしてるわけでもなく
威圧感があるという事もない、普通の男性の方です(✿╹◡╹)それがいいとも思います。

待合室は広めで、ソファー、テレビ、本、セルフサービスのお茶があります。
真横が調剤薬局なので、10秒で行けます。
お子さん連れの方も多いので
免疫力の弱い方はこの時期マスクをして行った方がいいと思います。
私は油断していて風邪を貰いました…(-_-)
この病院に限った事ではないですね。

トイレも広く清潔感があります。
やたら薬を勧めてきたりもないですし。
まだしばらくお世話になると思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※1000

どひ皮膚科クリニック (長野県松本市)

まめちび(本人・30歳代・女性)

男性の先生です。ニキビの治療で受診していました。予約制ではなく順番制なのですが、常に混んでいて、待合室も座れない人がいるほどです。そのためか、診察も必要最低限というかんじです。待ち時間は30分以上、診察は5分。質問もしにくい雰囲気を先生からは感じます。この時間が空いている、という時間がないくらい、いつも混んでいるので、時間に余裕があるときに行くことをオススメします。すぐとなりには薬局があるので、処方箋を出してもらってから帰るまでは時間はかかりません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年03月

どひ皮膚科クリニック (長野県松本市)

ホワイトオニキス666(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹でこちらの医院へ伺いました。
今回で2回目の受診です。

前回は年末だったので混んでいましたが、
今回は平日昼間にも関わらず混んでおり
1時間ほど待ちました。

診察室では前回の先生のイメージとは変わり
今回は威圧的で話を聞いてくれない様に感じました。

私はお風呂上りに出る寒暖差の蕁麻疹が毎日出るのですが
「どんな蕁麻疹か見てないからわからないんだよ」
と柔らかい物腰ではなく、トゲのある言い方で
言われてしまい質問や話しにくさを感じました。

前回は丁寧な話し方をされる方と感じたのですが、
今回は機嫌が悪かったのでしょうか?

他の方の口コミを見ると、話しやすいという口コミと
威圧的という口コミがあり、
私は2回行きその両方を感じたので、いつも一定ではなく
その時々によって変わるということなのかもしれません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ポララミン錠2mg、ロラタジン錠10mg「AA」、テクスメテン ユニバーサル クリーム0.1%、レスタミンコーワクリーム1%

どひ皮膚科クリニック (長野県松本市)

クラゲ(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

小学生の子どもが乾燥肌で掻きこわしが多数あったため受診しました。子どもへの対応は優しく、処方された軟骨ですぐに治りました。が、子どもを抱っこしている私の手を見て(色黒なのは)松果体に異常があると強い口調でかつ威圧的に指摘してきた。あのー、私はクウォーターなので色黒なのは祖父からの遺伝なのですが…。しかも、私は受診依頼してないですよね?
一々説明するのはめんどくさいので無視して帰ってきた。
有色人種=松果体の病気って解釈でいいですか?
色々と呆れて物が言えません。
良い皮膚科が沢山あるので2度と行きません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年04月

どひ皮膚科クリニック (長野県松本市)

momo(本人・40歳代・女性)

湿疹で受診しました。病気について、質問したところ、そんなこと聞かなくていいと威圧的な態度できちんと答えてくれませんでした。患者に寄り添った治療じゃなくて、流れ作業だし説明も満足にしてくれなかったです。技術も大事だけど、先生の人柄も大事かなと思ってる患者からしたら、ありえない対応。この人には二度とみて欲しくないと思った。待合室は常に混んでてすごく疲れます。看護士さんは、いい人のが多いと思うけど、たまに先生のマネをしてる看護士もいるので、気をつけて下さいね。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン