Caloo(カルー) - 松本市岡田下岡田の小児科の口コミ 6件

松本市岡田下岡田の小児科の口コミ(6件)

しのざきこどもクリニック (長野県松本市)

パールグレイ404(本人ではない・1歳未満)

子どもの薬が終わりそうだったので電話にて予約を取り受診。コロナが流行っている時期だったので、電話越しに発熱の有無など確認されました。入り口には手指消毒のボトルがあり、保護者は医院内にいる間終始ビニール手袋を着用するという徹底ぶり。先生は問診、診察ともに隅々まで丁寧にしてくれる方だと思いました。感染の危険性があるため簡単に受診できない旨を伝えると可能な範囲で薬を多めに出していただけました。他スタッフも丁寧です。すぐ隣に薬局もあるので、移動距離が短く子ども連れにはありがたかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 500円 ※乳幼児医療証提示

しのざきこどもクリニック (長野県松本市)

ひろこ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

子供の受診で何度も通わせて頂いています。先生は穏やかで丁寧に診察して下さいます。看護師さんも子供のことをよく覚えてくれていて、いつもきさくに話かけてくれ、子供も怖がることなく受診できています。
ただ受付の雰囲気が少し悪いような気がします、、怖いです。
病院内はカエルのモチーフのものがたくさんおいてあって可愛い雰囲気です!子供たちは別名カエル先生と呼んでいます♩
ネットで順番がとれるので、感染症がはやる時期も待合で待たなくて良いので助かっています!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月

しのざきこどもクリニック (長野県松本市)

Caloouser59627(本人ではない・1〜3歳・男性)

診察は,お腹と背中と喉を診た後,必ずベッド上に横にさせて腹部も診てくれます.丁寧に診てくれている様子が伝わってきます.
風邪で何度か受診しましたが,そのときの症状に合わせて薬を処方してくれ,抗生物質も適切に処方してくれます.
インフルエンザでないか,不安に思った時も,発熱の程度や症状からその可能性は低いことをわかりやすく説明してくれました.
予約が携帯から可能で,どれくらいの待ち時間かわかるのが,助かります.
たくさん絵本があり,医院に入ると,子供は真っ先にそのスペースに飛んでいきます.また,診察後も絵本が読みたくて帰りたがらないほどです.カエルのスリッパや人形なども沢山置いてあり,子供も親しみやすいです.

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

しのざきこどもクリニック (長野県松本市)

みえみえ(本人ではない・5〜10歳・女性)

前日の夕方頃から発熱をしました。
37度4分ありましたが、夕食も食べられ、食欲もありました。
しかし、寒気がすると言っていました。
夜寝る前にもう一度測ると、38度5分ありました。
咳もなく、鼻水が出ることもありませんでした。
夜中も熟睡して寝ているようでした。
翌日の朝、測ってみると39度7分でした。
その日の朝は食欲がない様子で、あまり食べようとはしませんでした。
タミフルを処方してもらいましたが、空腹の時に飲むように言われました。

熱が高いことから、インフルエンザではないかとのことでした。
鼻の穴に、インフルエンザの検査をするキットを挿入し、検査をしてもらいました。
その結果は、やはりインフルエンザ陽性でした。
インフルエンザのB型だということです。
脱水症状には気をつけるように言われました。
タミフルを5日間分処方してもらいました。
タミフルは、朝晩2回で、空腹の時に飲むように言われました。

初診以外であれば、インターネットで予約が出来ます。
また、込み具合などや予約確認も出来るので、大変便利です。
病院内も綺麗で、清潔な印象です。
オムツコーナーもあります。
院外処方ですが、薬局もすぐ近くにあります。
先生もスタッフの方も、皆親切で感じが良いです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

しのざきこどもクリニック (長野県松本市)

キトリ(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 小児科

子どもが赤ちゃんのときから、予防接種や風邪などでお世話になっております。
場所も分かりやすく、院内もきれいです。
予防接種はいつもネットで予約しています。
思いついたときに病院の診察時間外でも、予防接種の予約ができて便利です。
いつも混んでるイメージです。
混んでいるせいなのか、先生は優しいですが、早口で診察時間も短く事務的に感じます。もうちょっと聞きたいことがあっても、なんだかもういいやと思ってしまうこともあります。
受付の人は親切です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

しのざきこどもクリニック (長野県松本市)

吹雪461(本人ではない・1歳未満・女性)

咳と高熱があり通院しました。
なかなか良くならず3日目に再度受診をし、お薬の変更をして頂きました。
それでも良くならず5日目にまたまた再受診。
血液検査をして頂き結果が思わしくないとの事で大きな病院へ紹介状を書いて頂きました。
結果、急性肺炎で入院になりました。

熱が下がらず毎日不安でしたが、電話での問い合わせにも丁寧に対応して下さいました。

今でも風邪を引くとお世話になっていますが、看護師さんが皆さん優しく子供にも明るく声をかけてくださったりホッとできる病院です。
待ち合い室には、キッズスペースがあり絵本が沢山あります。

先生の診察はとても丁寧です。
鼻水を吸う機械があり、ひどい時はとってもらえるのも助かります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月