Caloo(カルー) - 南都留郡鳴沢村の歯科の口コミ 2件

南都留郡鳴沢村の歯科の口コミ(2件)

安富歯科医院 (山梨県南都留郡鳴沢村)

でこぽん(本人・30歳代・女性)

歯の検診とスケーリングを目的に来院しました。
他の歯科医院でスケーリングをした際には、歯茎にがしがし器具をあてられてかなり痛い&流血ということが多かったですが、こちらでは塗る麻酔を歯茎にしてくださり、歯石もゆっくり丁寧にしてくれるので痛みなく受診できました。
また、スケーリングのほかにも親知らずの抜歯もしたのですが、手術中はもちろん、術後の痛みもなく、ストレスフリーで抜歯ができました。抜歯後、すごく痛くて眠れないこともある、と別の医院ですでに経験していた人には聞いていましたが、抜歯の際は麻酔を、術後はいただいた痛み止めを飲んだら、本当に全く痛くありませんでした。
地元でも人気の歯医者さんなだけに、夕方、仕事終わりの時間はなかなか予約が取れない&待ち時間があるという部分もありますが、腕はピカイチ。ここに通うと他の歯科医院にいけなくなるほどです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年12月

安富歯科医院 (山梨県南都留郡鳴沢村)

ヒーロー(本人・40歳代・男性)

他の歯医者にかかっていたのですが何回通院してもしっくりとこなくて結局銀歯を被されたのですが噛むと痛くなってきました。
会社の上司から評判がいいと聞いて受診しました。

歯科医院の雰囲気がよく、緊張しないで治療に入れました。
院長先生も気さくで患者の話をよく聞いてくれましたし患者の気持ちをよく理解した上でレントゲン写真を撮り、わかりやすく説明してくれました。
結局、根の治療もいいかげんにしてあったり被せものもよく合っていなくてやり直してもらいました。1回で痛みが取れ今までのストレスが一気になくなりました。
信用でき、安心して治療してもらえる先生にやっと出会えました。
お勧めです。

院長先生とスタッフの一体感があり雰囲気がとってもよいです。
費用も普通だと思います。
ただかなり人気があるため、予約が取りにくく次の治療までの期間が長いです。
でも期間があいてもこの先生に診てもらいたいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月