Caloo(カルー) - 野々市市本町の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

野々市市本町の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

医療法人社団仁生会渡辺耳鼻咽喉科医院 (石川県野々市市)

牡丹雪865(本人ではない・1〜3歳・男性)

遠くの耳鼻科まで通っているとママ友に相談したら、こちらを教えてくださいました。
ただ、人気でいつも混んでいる、と聞きましたが、2回ほどお世話になりましたが運がいいのか、割と早い案内でした。
先生もとてもいい方です。少し早口かな?
風邪気味、鼻水がヒドいときに行きましたが、咽と鼻だけの診察でした。耳も診てもらいたかったけど、鼻水吸引されて泣き叫ぶ息子の相手に翻弄されていたら、あっという間に吸入器へ案内されました(笑)
次回は耳掃除もお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団仁生会渡辺耳鼻咽喉科医院 (石川県野々市市)

はなこ(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 風邪

喉が痛かったので来院しました。
午後3時頃で駐車場は少なめ、院内も1人、2人しかいませんでした。
7、8分で診察室へ呼ばれました。
喉を見て、熱を計り、吸入をしました。
診察も含め15分?ほどです。
インフルエンザの時期だったので熱がある場合は隔離されるみたいです。
小さい子供を連れている方に配慮されていてとても良いと思いました。

院内は特別綺麗ではありませんが、小さい子供用に絵本やおもちゃもありました。

花粉症の時期はどうなのか分かりませんが空いているようならまた薬を貰いに行きたいと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団仁生会渡辺耳鼻咽喉科医院 (石川県野々市市)

あさこ(本人・30歳代・女性)

数か月に渡り耳の中に異物があるような感触、耳の奥の痒みが続きました。めん棒や耳かきで掃除しても耳垢はあまり取れず、またときには耳鳴りも起こるようになり症状も治まらずに不安になり来院しました。

受付は清潔感があり、あたかたい印象です。混んでいましたが、とてもリラックスして待つことができました。

診察が始まると、まずはこちら側の症状をしっかりと聞いてくれ、その後すぐに耳の中の検査、次に聴力検査も行いました。検査の流れは非常にスムーズで時間の無駄がない印象をもちました。ひととおりの検査を終えて、先生からの説明では現状耳の中に異物等もなく問題ないとのこと。しばらくの様子見で不安があれば、再度来てほしいとの説明がありました。

ただ、耳の痒みが尋常ではなかったため、異常がないことに対して、更に質問を重ねましたが先生は嫌な顔ひとつなく丁寧に説明してくれました。その後、痒みの症状は治まったためしばらく行っていませんが、検査等もしっかりとしてくれ信頼できる病院だと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,600円 ※検査等含めた1回の料金です